Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Так есть ли у меня шансы?

Joyful аватар

Моему мужу очень нравятся большегрудые длинноволосые красавицы. А женился он на той, у которой этого никогда не было .

Моя мамочка всегда ходила со стрижкой-пажиком. И то ли нескончаемые комплименты в отношении ее прически и возраста, то ли стойкая убежденность, что такая стрижка – самый подходящий вариант для дочки-школьницы, лишили меня удовольствия щеголять длинными волосами.

Сказать, что я хоть как-то переживала по этому поводу? Нет, нисколечки. С распущенными струящимися волосами в то время ходить ну никак не разрешалось. Косички подружек воспринимались как нечто само собой разумеющееся, как цвет глаз, например, или размер ноги. К тому же за них постоянно дергали, их начинали жевать в минуты особого волнения или незнания. В общем, ничего особенного. Пока не пришло осознание того, что длинные волосы – это возможность оказать знак внимания, это прекрасный способ привлечь к себе внимание, это подчеркнуть, а это скрыть, в общем, самый настоящий козырь в рукаве.

Понимание пришло не в один миг, оно складывалось постепенно. Но как-то спокойно, без особых терзаний, со стороны. Все на что меня хватало – длина до плеч, куцый хвостик, смена цвета от и до самых кардинальных оттенков, и снова возвращение к стрижке. Моей самой любимой прическе. Когда ее длина стала доходить, а вернее не доходить до одного сантиметра, забеспокоилась даже мама. Не спрашивая прямо, она интересовалась у сестричек, не больна ли я и все ли у меня в порядке с личной жизнью. В особое уныние мамочка впадала, посмотрев очередной фильм про «вихри враждебные»: каждая перенесшая годы страдания и разрухи или попросту переболевшая тифом героиня напоминала ей собственную дочь.

А мне нравилось носить эти ежики. Нет, ну отступления и у меня были. Так, стараясь быть приличной невестой, я отрастила волосы насколько смогла и даже накрутила их на тряпочки: в канун свадьбы чувства захлестывали, то ли от неожиданности прически, то ли от грандиозности события. Свадьбу я, конечно, пережила. Но быстро вернулась к своему привычному облику.

Потом я вновь отпускала волосы.
Будучи впервые беременной, стараясь не утратить так сказать связь с космосом, вырастила их настолько, что даже устроила сюрприз мужу: меня покрасили, сделали «химию», и глядя на себя в зеркало, таким глупым пуделем я еще себя не чувствовала, да простят меня невиноватые в этом четвероногие друзья. Больше мои попытки отрастить волосы и завести ребенка не совпадали.

Пару лет назад на отдыхе раззнакомилась с татарками, мамой и взрослой дочкой. На санаторском пляже носили кто что: кто купальник, кто грудь, кто свои длинные ноги. Эти дамы носили волосы, роскошные, прямые, длиной до колена, густые и тяжелые, у одной темнорусые, у другой почти черные. И надо было видеть, как они их носили! Это был настоящий танец. А к танцам я всегда неровно дышала.

Последние года полтора вновь ношу стрижку. Заскучала. Мастер посоветовала не ходить к ней месяца три, мол, и сама определишься, чего хочешь, и выбор причесок пошире будет. И волосы, естественно, отросли. По моим ощущениям уже почти локоны: крутить можно в разные стороны. Проснулась сегодня утром и решила: хочу длинные волосы.

Так есть ли у меня шансы?
 

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Наяна аватар

Какой интересный вопрос Happy

Ответ вроде бы как только от вас зависит Happy

Хотите - растите, не хотите - стригите Happy

Хотя волосы как-то проще отрастить, чем грудь 

Svetlaja аватар

Можно еще нарастить...

Joyful аватар

Согласна, вопрос больше риторический. С трудом справляюсь с переходным периодом, когда это просто отросшее нечто.

Такое чувство, что отрастить грудь при большом желании - это просто вопрос денег. Я подумаю.

А вот с волосами мне труднее.

Вы, по-моему, тоже носили стрижку. Как пережили?

Наяна аватар

Ой, у меня все, что с волосами - очень легко. Быстро растут и никогда не жаль остригать. И ежик был. Но не запоем ))

Самое главное - перетерпеть ту стадию, когда они никуда не укладываются )). Но я в это время была в Германии, стричся там дорого, а хорошо стричся - еще дороже. Вот за годик все и обростло Happy

А отрстить грудь - это искуственно. А волосы - натурально )) Вот и разница. Я не фанатка искуственного Happy Даже ногти... 

Joyful аватар

Думаю я в той самой стадии, когда трудно. И на работу ходить каждый день - сессия закончилась. Думаю, для начала попробую цвет волос сменить. Дам себе фору. Я бы, конечно, и от Германии не отказалась на годик. Но пока никак.

Samt аватар

И меня жаба душит здесь стричься Happy

Svetlaja аватар

Я ходила со стрижкой довольно долго и мне очень нравилось.Не нравилось мужу. Потом и мне это однообразие надоело, решила отрастить. У меня не было проблем во время отращивания - я приходила в парикмахерскую, длину не стригла, просто мне придавали форму.

Samt аватар

Как обычно, ваш рассказ прочитала с большим удовольствием, Joyful!

К сожалению, в волосах не очень разбираюсь. У меня, наоборот, длинные волосы...ну, не очень длинные, до лопаток где-то. Четыре года назад впервые сделала короткую стрижку. Самое интересное- на мой взгляд, самая красивая прическа у меня была в то время, когда волосы отрастали...через полгода после стрижки, допустим. Но вздохнула с облегчением, когда можно было их опять собрать в хвостик. Все-таки привыкла к длинным волосам. Хотя качество их оставляет желать лучшего. Насчет длины- не знаю. Из личного опыта-хоть ты костями ляж, а длиннее не получится. Останавливается рост на определенной длине. Секутся- все-равно потом ровнять надо. Эх!

Joyful аватар

Ох уж эти привычки!

Я так и подозревала, что мне родители явно чего-то не доложили. Нет у меня привычки к красивым длинным волосам. Теперь мучаюсь. Ну немножко мучаюсь.

Мне не хватает Вашей искренней улыбки на аватарке.

И спасибо за добрые слова!

Samt аватар

Спасибо за добрые слова

Аватарку обязательно поставлю опять. Немного позже.

Спасибо!!!

pravda_ аватар

Вот у меня похожая история: была я всю жизнь блондинкой, а прошлой осенью "торкнуло" стать брюнеткой. Покрасилась... Нормально вроде, всем понравилось. Но душа же..она же светлая. Вот и ходила я так полгода и мучалась: и волосы не портятся, и нравится всем. А вчера эта грустная история закончилась тем, что пошла я в парикмахерскую и стала опять блондиком и очень счастлива  Блин, просидела целый день в салоне, деньжищ потратила, но стоило того!! Вывод: живите по сердцу

Ligia аватар

Есть такая народная поговорка:  Шей да пори - не будет скучной поры.  Вот так и с волосами... Очень благодатный "материал" для  создания или подстраивание под настроение... 

Я много лет носила длинные волосы (почти до талии), убирая их во всякие крендебобелины. Всегда искренне считала, что ходить просто "распущенной" неприлично, да и неудобно в обыденной жизни. Несколько раз делала заходы в парикмахерскую на предмет решительного "обрезания", но ...каждый раз....ну, что вы....Такие волосы...у меня рука не поднимается... 

Поэтому волосы надо растить только чуть ниже плеч, потом появляется психологическая зависимость от их длины.

hannochka аватар

Красиво написано.  По поводу волос. Тоже больная тема. Считаю, что длинные волосы  должны быть ухоженными, здоровыми. А вообще длинные волосы - состояние души.Знак стабильности, устойчивости, постоянство, внутренней гармонии. 

Joyful аватар

Вот в душе у меня они уже не одну неделю длинные, ну как снег сошел. Только зеркало и подводит. То ли зеркало души врет, то ли домашний интерьер искажает?

Joyful аватар

Эх, добежать бы до этой зависимости!

hellowrold аватар

Можно разделить женщин на две категории: для "вечеринок" и для совместной жизни. Вы хотите в первую?

Joyful аватар

Дудка, Вы прелесть!  Если во второй категории ты уже лет надцать, то так приятно временами оказываться в первой - Вам и не передать!

Ирина Петрович аватар

Кронечно, есть! Я вот тоже сейчас в стадии обрастания:)) Сначала раздражало дико, волосы не укладывались, казалось, что растут медленно и т.д. А теперь - всё ок.

...

А ведь в прошлом году свои довольно длинные волосы обстригла почти под ёжик. И сейчас периодически руки чешутся, но - ни-ни!Happy

...

Так что у Вас всё получится! Удачи Вам:)

Joyful аватар

Будем держаться вместе. За волосы. А лучше за хвост. Конский. Эге-гей!

Ирина Петрович аватар

А потом устроим собственное шоу длинноволосых:)

Tanita аватар

Длиные! 

Только длинные!

И как можно длиннее....

Люблю длинные волосы, мои мне всегда недостаточно длинны   тож имеют определённый максимум роста и ниже этого ни-ни 

Птичка аватар

А меня периодически тянет сделать стрижку под "ноль". Но все никак не решусь (мама моя этого вообще не понимает). И была стрижка короткая ( а до стрижки волосы были ниже лопаток!), не ежик, но что-то очень похожее, особенно по утрам. Потом каре. Сейчас волосы до плеч (регулярно стрижка, волосы тонкие).

Шансы, безусловно, есть. Было бы желание измениться!  Удачи!

Joyful аватар

Моу муж, получив диплом об окончании ВУЗа, решил начать жизнь заново и первым делом сбрил себе все, что мог. Светлая и просто сверкающая голова, а также черные большие очки сведущих, безусловно, покоряли.

Первая после стрижки встреча с мамой произошла у него на лужке за домом: в конце июня семейство добросовестно сушило душистое сено. Хорошо, что в руках у мамы были грабли - они слегка самортизировали падение.

Родственников к таким переменам нужно готовить. Однозначно.

Sизюмом аватар

Всем известно,что мужчинам нравятся длинные волосы...И не только потому что есть за что в позе "доги-стайл" подержаться....Хотя думаю и за это тоже...

Mee аватар

Моя мама говорила мне всегда: "Волосы - это половина красоты женщины. Если от природы даны красивые волосы, то это уже залог успеха, а если даны 3 волосины в 2 радя, то сколько бровки не подводи - а 50%, гарантированные шикарными волосами, не восполнишь".

К сожалени, мне природа не дала красивых волос. Не ужас, но отрастить мне что-то не дано, т.к. волос легкий и тонкий... Только максимум до плечь и ежедневные укладки.

По этому если от природы у вас густые и хорошие волосы - отрастите. перетерпите - переломный момент бывает раз в 1,5 месяца и проходит за неделю, зато Вы всегда с гордостью сможете сказать, что у Вас были шикарные длинные волосы, ДАЖЕ если вновь вернетесь  к стрижке!

Joyful аватар

Уверена, что природа пустоты не терпит: если не дано в одном, с лихвой восполняется в чем-то другом, правда?Но поэкспериментировать хочется. К комнатным растениям меня сейчас тянет, поэтому попробую взрастить собственный сад. Из волос.

#
Система Orphus