Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Jana Minskaja аватар

цель ответа никак не агитация против прививок, а лишь демонстрация того, что конкретно мое мнение по этому вопросу никак не эмоциональное.

- Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США. Вторник, 18-е мая 1999 г.

- Свидетельство проф. Бонни Данбар (Д-р Бонни С. Дюнбар Молекулярный биолог Бэйлоровского медицинского колледжа) перед подкомитетом по вопросам правительственных реформ в области уголовной юриспруденции, лекарственной политики и человеческих ресурсов комитета палаты представителей конгресса США. Председатель — Джон Л. Майка.

- Письмо патологоанатома относительно обязательной прививки против гепатита B (изначально письмо имело автора с конкретным адресом и "званием", но позже эти данные везде были заменены на "удалено по просьбе автора")

- Д-р Марк Жирар (Франция, европейский эксперт по вопросам фармаконадзора и фармакоэпидемиологии) "Аутоиммунный риск вакцины против гепатита В" (Autoimmunity Reviews 2005); 4:96–100

- Д-р Эдвард Язбак (доктор медицины, член Американской академии педиатрии. В настоящее время исследует аутоиммунный регрессивный аутизм и вред, наносимый прививками.) Вакцина от гепатита В: в чем ошибка?

список можно продолжать бесконечно. Вывод один: безопасность вакцин от гепатита В не настолько изучена, чтобы проводить ими столь массовую иммунизацию детей.

Плюс конкретно у меня много лет назад выявлен диабет первого типа. Диагноз мне ставили Забаровская З.В. (доцент 1-ой кафедры внутренних болезней БГМУ) и Шепелькевич А.П. (доцент 1-ой кафедры внутренних болезней БГМУ) Все бы ничего, да вот причину никак не могли определить. Три недели копались в моей биографии и амбулаторных картах. Меня насторожил такой интерес именно к моему случаю. В эпикризе так ничего вразумительного и не написали кроме "специфический тип диабета, I тип". Я же позже окольными путями выяснила, что отношусь к группе диабетиков, возникновение заболевания которых связывают с последствием прививки от гепатита В. Оговорюсь, что вслух нам этого никто не говорит, но ведут исследования о причинах возникновения "специфического типа диабета" и о его взаимосвязи с прививкой от гепатита В. Это проявляется в постоянном вежливом предложении пройти бесплатно то или иное дорогостоящее обследование на современном оборудовании. Жаль от только в результаты сбора такой информации нас, "специфических" диабетиков, не посвящают. Почему-то же они нас на этот предмет исследуют! Значит какие-то подозрения и опасения все таки есть. Но при этом они продолжают прививать всех детей.

Пы.сы. для мам, случайно прочитающих мой ответ Ъжслое: Я не врач. И я ни в коем случае не агитирую против прививок. Мое мнение: делать по общепринятому графику анонимными вакцинами - риск, не делать - тоже риск. И каждый вправе сделать свой осознанный выбор варианта риска. Главное чтобы это решение базировалось не на разговорах в песочнице. Я, например, раньше считала бессмысленной прививку от гепатита В только детям. И собиралась привить своего сына ближе к совершеннолетию. Но сейчас продолжая читать все что попадается по этому вопросу под руки засомневалась, так как наткнулась на несколько исследований о тяжелых последствиях и у людей привитых в зрелом возрасте. Решение этого вопроса пока отложила за малочисленностью фактов. Благо время пока позволяет.

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Alisa.Vish аватар

 Побочные эффекты и от простейших лекарств бывают очень серьезные, а вот антитела от гепатита б еще никому не мешали, ведь он несет угрозу жизни и даже залеченный мешает нормально жить

Aisha аватар

Я тоже отказалась от прививки от гепатита своему сыну. Но...тоже в сомнениях. 

Не хочется быть подопытными кроликами,учитывая массу инфы по этому вопросу.

Один факт о прививках от гриппа чего стоит.

Alisa.Vish аватар

Пока болезнь не пришла на порог конечно без прививки оно лучше, но если вдруг реально кто-то в окружении заболел гепатитом б... Подруга как-то поведала что от стоматолога частенько гепатиты приносят(((  да и вряд ли вакцина осталась такой же что и в 80-х - 90х была когда мы прививались

#
Система Orphus