Полная версия сайта Мобильная версия сайта

моя Болгария

Jana Minskaja аватар

мы были в Солнечном Береге. фотографий привезли мало, ибо руки были заняты в основном Москитом.

img_2660.jpg

ездили в Несебр. были в несебрском аквапарке, в нем очень много горок, зелени, приветливый персонал и все комфортно устроено:

img_2233.jpg

 

img_5383.jpg

вход в море очень-очень покатый. деткам радость, мамам меньше беспокойства, но чтобы окунуться и поплавать, нужно было далеко-далеко идти по мелководью в сторону открытого моря.

img_2419.jpg

забыла что это за диковенное дерево:

img_2252.jpg

а это персики. удалось их даже попробовать:

img_2254.jpg

чайки там безумно красивые и столь же бузумно наглые:

2.jpg

 

img_2650.jpg

 

img_2698.jpg

 

img_2639.jpg

в Болгарии очень много бродячих собак, но они все промаркированы (бирка на ухе) и стерилизованы:

img_2635.jpg

огромными улитками были буквально облеплены многие деревья и столбы:

66.jpg

кусачая оказалась живность!

img_2507.jpg

местный попрошайка (в моем фотоальбоме "коты моих дорог" есть еще коши всякие из Болгарии):

img_2696_1.jpg

песок со стеклом, окурками, бумагой, пробками и т.п. был самым излюбленным местом для игр Москита. как ни отгоняй. столько ж всего интересного валяется!

img_2065.jpg

а это вот "замечательные" утренние зеленые сугробы из водорослей и всякой дохлой живности. приходилось долго идти вдоль берега, чтобы найти место куда их не прибило или раскапывать детской лопаткой дорожку к воде и потом еще брести метров пять в зеленой жиже к более-менее чистой воде.

img_2415.jpg

в последний вечер:

img_2631.jpg

часто сталкивались с невежливым обслуживанием. но справедливости ради скажу, что всегда были альтернативы и ничего не стоило уйти в другое место и не думать о попытке испортить тебе настроение. очень вкусной оказалась местная еда и удобной для детского рациона (Москиту было 2,5).

цитата из ранее написанного где-то мною комментария:

Болгария категорично не понравилась мне! муж (думаю, из-за хорошего Гинеса и еды) и ребенок остались в восторге. наверное опять же не вся Болгария так плоха, видимо нам с городом не повезло. справедливости ради скажу, что очень понравилась и запомнилась местная еда. до сих пор кебабчу делаю. в любом ресторане всегда есть чем накормить маленького ребенка. всем семейством всю зиму не вылезали из простуд!

не понравилось:

- очень грязный и неухоженный город. все что ничье (территория между заборами отелей) в ужасном состоянии. обочин и тротуаров нет. приходилось прямо с коляской по проезжей части. пандусы только на территории отеля.

- песок на пляже не чистят, а просто перемешивают с окурками и разглаживают спец техникой.

- возле каждой забегаловки зазывала. они очень доставучие. ти только пообедал плотно. вышел из кафешки, а через 200 метров тебя снова за руки хватают и завлекают откушать именно у них.

- в нашем отеле была просто отвратительная еда.

- после штормов все побережье в зеленых сугробах из водорослей, которые никто особо не спешит убирать. и они пахнут и мешают дойти до воды.

плюсы:

- много хороших детских площадок.

- вкусная еда вне отелей, много разных заведений общепита. там я столкнулась с настоящим Тирамису!

- замечательное мед обслуживание.

- Несебр и несебрский аквапарк.

 

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Jana Minskaja аватар

пы.сы.: все фотографии сделаны мною.

Юлия Петруненко аватар

Я отдыхала в Старом Несебре (на полуострове)...  там вообще был только дикий пляж из ракушечника) Болгария - последняя в списке моих отпускных приоритетов....

А фотки - класс!

Jana Minskaja аватар

на пляже в Несебре не были, а сам старый город очень впечатлил. в нашем Троицком после такого очень грустно гулять - не умеем мы сохранять подлинную старину...

Lapka аватар

В Болгариию хорошо ехать после Крыма, тогда все будет хорошо. 

Jana Minskaja аватар

ну, мы туда почти после Крыма поехали, если Черногорию не считать...

в итоге:

Крым - плюс природа, минус сервис.

Болгария - плюс сервис, минус природа (ни гор, ни подводного мира, только отели посреди выжженной степи).

Черногория - и тебе природа, и тебе сервис.

knopik аватар

почитала...посмотрела...и почувствовала шум моря....ммммм.....

за кошака отдельное мерси

Jana Minskaja аватар

да... я тоже большое удовольствие получаю от пересмотра отпускных фото и всякого бумажного отпускного мусора: проспектов, билетов, этикеток и т.п.

котище это было молодое и голосистое. как он орал! танцевал! терся! и не хочешь, а своруешь для него что-нить со шведского стола.

knopik аватар

да...особенное сейчас - когда зима затянулась...

посмотришь и вспоминаешь, как было хорошо, какой счастливой была!!!!

а билеты сама храню

Jana Minskaja аватар

а еще песочек, заклеенный в кусочек скотча 

и перешки, и листики засушенные

ой, куча всего...

пгт Кукуево аватар

не был в Болгарии, но по описанию и фото вполне оправдывает цыганское государство

Jana Minskaja аватар

лучше, конечно, все своими глазами увидеть.

но как по мне, так нечего там смотреть! не тратьте зря деньги...

Веранда аватар

отлично:))) мы туда скоро поедем!!! буду ждать встречу с собачкой и морем

tru-ekaterina аватар

знаете, Яна, что неприятно в вашем посте...то, что вы категоричны в своих советах..."не тратьте зря денег", "нечего там смотреть"...особенно странно было читать про отсутствие гор и грязные пляжи...вам не повезло с отелем и штормовой погодой? так тут не Болгария виновата...

вот и решила я выложить свои фото...

итак, пляж...по вашим словам, грязный и полный мусора...прошу особенно обратить внимание, что сделаны в разные годы, но все без исключения на Солнечном Берегу...

p8210232.jpg

p8270305.jpg

foto161.jpg

foto235.jpg

отсутствие красивыйх пейзажей и гор! как их можно было не заметить?...хм...

мои пейзажи...

p8180225.jpg

p8180226.jpg

p8230245.jpg

p8230249.jpg

foto284.jpg

а уж по поводу развлечений...их можно перечислять до бесконечности...

p8150177.jpg

foto228.jpg

foto256.jpg

foto268.jpg

наверное, все действительно зависит от угла зрения...

Jana Minskaja аватар

извините, что нечаянно Вас задела. мне искренне жаль, что Вам неприятно...

но Вы несколько невнимательно прочитали. я очень конкретно описала минусы и оговорилась, что это для МЕНЯ минусы. и подчеркнула, что мужу и ребенку понравилось! и это не советы, это МОЕ мнение. пост, кстати, не зря называется "МОЯ Болгария"!!! то есть я изначально оставляю возможность всем ее посетившим увидеть другую Болгарию...

про отсутствие развлечений я не писала вообще. да они были. и ребенок из аттракционов не вылезал, и меня муж за компанию туда запихивал. только мне все это без надобности... я в другие страны когда еду, мне прежде всего интересны особенности местной природы и культуры (музеи, кухня, праздники). а на качелях-каруселях, шарах-парашютах я в своей любимой Синеокой покатаюсь.

там, кстати, из всех стран самые вкусные и дешевые коктейли.

теперь конкретно еще раз:

- горы... на горизонте горы были, но не было гор "для погулять", или забраться повыше перед рассветом. конкретно МНЕ этого очень не хватало, а муж был счастлив, что ему не придется таскаться за мной по "безымянным высотам".

- море... отличное там море для покупаться. только мне интереснее то, что под водой. а под водой там ничего нет кроме бескрайнего песка. это ни плохо и ни хорошо... просто конкретно МНЕ - скучно. в Черногории, кстати, в этом смысле тоже под водой нечего делать вдоль побережья. Ваши фотографии пляжа действительно поражают.

и я не писала, что виновата Болгария! наоборот, я несколько раз подчеркивала, что вероятно не вся она такая и когда-нить нужно будет просто в другой город съездить! но относительно той поездки, да я сожалею о потраченных деньгах и времени. отель, кстати, был отличный, кроме еды. особенно понравилась закрытость его территории! корпус с номерами в виде буквы П, а напротив корпус персонала с рецепцией на первом этаже. между ними зеленый внутренний двор с бассейном, детской площадкой, лоби баром и тренажерами. то есть выход в город только через холл рецепции. можно было не бояться, что мелкий удерет в неизвестном направлении Happy и посторонние не захаживали.

еще раз извините за мою категоричность...

 

tru-ekaterina аватар

Яна, не надо делать акцент на мне лично...я вам уже как-то писала: мне болгары не приплачивают...мне просто интересно, как можно написать про Болгарию, что там нет гор...

для посмотреть рассветы с горы можно было съездить на Золотые пески...или в Стамбул...

но вы приехали на относительно равнинный СБ и жалуетесь...это по-детски как-то..как если бы ребенок выбрал себе пожарную машину в подарок и сокрушался, что не купил полицейскую....

по поводу аттракционов и шаров - это далеко не единственные развлечения...вы кроме Несебра и аквапарка выбирались куда-нибудь? на прогулку на катамаране, пиратское пати, рыбалку в открытом море, в болгарское село?

а шопинг в Бургасе не может не понравиться ни одной девочке...

ну и самое замечательное, особенно для детей, это климат..

в общем я написала для контраста...чтобы были действительно два взгляда на Болгарию...а не только негативный...

 

 

 

Jana Minskaja аватар

я Вас и не подозревала, и не обвиняла в причастности к болгарским или каким либо другим туроператорам, это Вы сами домыслили... к сожалению...

еще раз большими буквами подчеркиваю, что Я НЕ СТРАНУ ОПИСЫВАЮ, А СВОЙ ОПЫТ И СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, вполне понимая, что у других людей они могут быть другие.

акцента на Вас я не делала. если присмотритесь, то увидите, что я стараюсь всем отвечать. Вы сделали мне замечание, я Вам на него ответила и извинилась. в чем тут акцент?

tru-ekaterina аватар

извините, что нечаянно Вас задела. мне искренне жаль, что Вам неприятно...

разве акценты не очевитдны?

если человек описывает свой опыт, то должен хорошо понимать, что его опыт - субъективен, и повелительное наклонение совсем неуместно...

если я Вам сейчас напишу "езжайте в Тунис!" - это будет похоже на мой опыт и впечатления или все же на настоятельную рекомендацию? как считаете?

Jana Minskaja аватар

"извините, что нечаянно Вас задела. мне искренне жаль, что Вам неприятно..."

это не акцент, это извинение и сожаление... я малость в недоумении от Вашей интерпретации моих слов...

а повелительное наклонение я применила не ко всем и не к Вам, а только к Кукуево, придерживаясь принципа разговора с собеседниками на их языке. его, кстати, ни тон, ни наклонение, ни содержание никак не задели...

что ж Вы посторонний негатив на свой счет принимаете?

tru-ekaterina аватар

не задели, потому что он там не был...и составил мнение на основании ваших настоятельных советов...

знаете, я думаю, этот спор надо сворачивать...тем более, на мои вопросы о развлечениях вы почему-то отвечать не хотите...по существу разговор не поддерживаете..

на завершение нашей беседы хочу рассказать о МЧ, который тоже высказывался негативно о болгарском сервисе... купил, понимаете, на улице серебряный браслет, а дома оказалось, поддельный...расстроился...но надо же найти виноватого)))  вот и написал на четыре страницы негативный отзыв о Болгарии и разместил на нескольких популярных туристических сайтах... "отомстил" Болгарии))) вопрос - за что?...

Jana Minskaja аватар

согласна, давайте закончим.

могу только добавить, что так приятно впечатлившая нас Черногория, нашим друзьям, побывавшим там годом позже показалась "грязной помойкой с аппатичным и невоспитанным местным населением, и огромным колличеством крайне наглых москвичей"

я приняла это к сведению, но все равно осталась при своем восторженном мнении.  у них своя Черногория, у меня своя. и это нормально.

Yliasha аватар

Мы в июне едем в Солнечный Берег. Вы меня заинтриговали, по отзывам Болгария славиться чистыми пляжами, а по вашим фотографиям я бы так не сказала......Хотя все познается в сравнении....

Jana Minskaja аватар

удачного отдыха! пусть все там будет чисто, уютно и комфортно.

Yliasha аватар

Спасибо, надеюсь что так оно и будет)))))

Анна Мельникова аватар

У меня остались теплые воспоминания о Болгарии...) Мы отдыхали на Солнечном берегу два года назад. Запомнились чистые, кстати, пляжи. Туристы мусорят, но как-то это сразу все убирается. Очень вкусная еда, правда, это касается только близлежащих кафе. Особенно вкусно было в кафе, которое, по-моему, называлось "Малибу". Завтрак в отеле рядом не стоял. Аквапарк очень даже неплох. Мы были в Несебре, в Бургасе, в Варне. Из Варны возвращались в отель на такси, и эта дорога по горам да серпантину стала одним из самых колоритных впечатлений))) Водитель-болгарин устроил нам просто сумасшедше интересную экскурсию, рассказал очень много и интересно о стране не туристической, о той самой настоящей Болгарии. В общем, только с нежностью вспоминаю эту страну.

Jana Minskaja аватар

отлично. значит у меня приятные болгарские впечатления еще впереди.

Анна Мельникова аватар

возможно, а возможно, что и нет) ведь, наверняка, у вас были и будут более запоминающиеся города и страны лично для вас

elen_e аватар

Кто ж это в Солнечный Берег едет, чтобы с деткой отдыхать? Не то место Вы выбрали, вот и увидели минусов больше, чем плюсов. Семейный отдых с маленьким ребенком хорош в Албене

Jana Minskaja аватар

спасибо за совет. учту.

я в тот год в выборе не участвовала, вся в ребенке была. поэтому поехали куда муж повез, а он особо с выбором не заморачивается, берет что предлагают.

пгт Кукуево аватар

в таких местах, большинство отелей никак не предусмотрено для отдыха с маленьким ребенком. 

хотя в развитых странах при отелях часто есть детский сад, как и на круизных лайнерах.

Jana Minskaja аватар

кто-нибудь, объясните мне - почему половина читающих в упор не видит несколько раз написанные слова о том, что ребенку понравилось! что еда там для маленьких детей подходящая!! что много детских площадок и развлечений!!!

Gina аватар

Яна, спасибо рассказ и фотоотчет!  Я внимательно почитала и посмотрела и вполне объективно восприняла Ваш пост. Более того, хочу сказать, что с Черногорией у нас не получилось (увы), поэтому поедем в Болгарию, в Несебр. Думаю, мне понравится, учитывая то, что дальше Крыма я еще нигде не была.

Jana Minskaja аватар

рада, что оказалась полезна. приятного Вам отдыха. поделитесь потом своими впечатлениями если настроение будет. надеюсь они будут не в пример позитивнее моих!

#
Система Orphus