Полная версия сайта Мобильная версия сайта

не пейте! "козленочками" станете

Jana Minskaja аватар

дорогие вельветовые и не только мамы, пусть Вы и Ваши детки будете здоровы!!!

но... хочу предупредить тех кого все же угораздит попасть со своей крохой в детскую инфекционную больницу города Минска: там ОПАСНАЯ вода!!! по возможности не пейте ее и не умывайте ею ни дите, ни себя!!!

минимум, что от этого бывает - это временная сухость кожи. ну, а максимум... как повезет. зависит от состояния здоровья, предрасположенностей и иммунитета ребенка.

крестницу мою, три года назад пролежавшую там пару недель, до сих пор лечат от сильнейшей пищевой аллергии. решили, что это антибиотики сгубили всю микрофлору кишечника и вот результат. а причина в воде!

племянник, год от роду, - похожая история.

мы с Москитом туда попали около месяца назад. у него никогда никакой сыпи ни на что не было. я же весьма чувствительный товарищ к составу одежды, рыльно-мыльным веществам и температуре за окном. так вот мы с неделю пользовались во всю местной водой. я еще и в душ сдуру сходила. у молекулы моей посохла вся кожа. я решила, что от многодневной температуры и обезвоживания. усилила питьевой режим. и, на тебе, на очередном обходе, взглянув на начавшие уже кровить суставы Москита, врач поставила ему атопический дерматит и выписала гормональный крем. я вас умоляю, с моим-то опытом подверженности этому недугу!

и тут я проанализировав ситуацию, озадачила домашних обеспечить нас бутилированной водой... через пару недель после прекращения использования их воды все у Москита прошло, и следа не осталось! для справки: атопический дерматит лечится плохо, сложно, долго, 2-3 месяц и однозначно медикаментозно. я не так легко отделалась. все мои обострившиеся в этой больнице кожные проблемы до сих пор меня мучают.

кроме нас в палате было еще трое деток. у всех в той или иной степени и разновидности с первых же дней пребывания в этом лечебном заведении начались кожные проблемы. а все взрослые отмечали сухость кожи рук и лица, то есть частей наиболее часто контактирующих с водой.

я уверена на 100500 % что причина в воде! но даже если я ошибаюсь - перестрахуйтесь! потратиться на бутилированную воду будет дешевле, чем лечить последствия, если я все же права...

и не болейте!

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Jana Minskaja аватар

Отдельно огромное СПАСИБО терпеливому и внимательному персоналу первого отделения этой больницы за доброту и заботу!!!

Апельсиновая аватар

спс!!!

поправляйтесь!!!!!

Jana Minskaja аватар

у нас давно все ок!!! уже неделю как в садик ходит. а перед этим еще две недели мы Москита дома для перестраховки подержали.

Валентина Бобкова аватар

Ужас какой! Тьфу-тьфу-тьфу, я в больницах в сознательном возрасте не лежала... Но в виду иметь буду.

Вам желаю больше не попадать туда.

Jana Minskaja аватар

спасибо. будем стараться. ну, а там уж как получится. в саду же не смотрят. всех принимают: и кашляющих, и чихающих, и с соплями...

Валентина Бобкова аватар

Ох, ну тут ещё и вопрос, что не только принимаю, но и приводят таких деток... Хотя мне трудно тут говорить что-то, пока сама без детки.

А вот по мнению родителей, если бы была "карантинная группа", то есть деток, с подозрением на болезнь (кашель-сопли), отводили туда, с отдельным воспитателем? Остальные относительно в безопасности, а вот заболевающие детки - дополнительный стресс. 

Как думаете, какой выход лучше? (не водить в сад - понятно, но думаю, что иногда просто выбора нет).

Jana Minskaja аватар

да хоть бы они в известность родителей ставили, что с дитем что-то случилось!!! а то когда в саду кишечная зараза случилась, то ни одна собака мне не позвонила, когда моего Москита в ЧАС!!! дня вырвало и температура подниматься стала! даже в мед кабинет не отвели. так и мучилось дите мое и всех кругом заражало до шести вечера!!! а это, матное слово!, ПЯТЬ!!! часов! когда домой привела у него уже под 39 температура была!

и прибить за это некого! и никто ни при чем!

конечно, вся группа по очереди на больничный ушла. а потом я краем уха услышала, что за пару дне до Москита другого ребенка днем рвало. где ж они там не будут все болеть!?

я скандал развела, так мне, конечно, теперь на каждый чих-царапину звонят. но скандалят единицы. остальные истинно по-белоруски терпят.

Валентина Бобкова аватар

floxy аватар

С водой в инфекционке согласна. Систер, которая там лежала (3 года назад) ничего (т-т-т), а я, аллергик на вся и все, даже руки не могла вымыть. Во взрослой 4-ке она тоже не ахти. Лично я по мылу определяю - если вместо гладкого стало в пупырышки - этой водой не умываюсь как минимум.

У сестры причина была в мамочке одноклассника, которая сама медик, но сыночка с инфекционным заболеваением в школу водила. А до этого с ветрянкой...

Выздоравливайте! И больше не болейте!

Jana Minskaja аватар

спасибо! и Вам крепкого здоровья!! надеюсь по сарафанному радио разнесется эта инфа!!! и хоть сколько-то деток не получат очень неприятные последствия от контакта с простой на вид водичкой в минской городской детской инфекционной больнице!

fucsia аватар

спасиб за  напоминалку)

#
Система Orphus