Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Jana Minskaja

Jana Minskaja аватар

Мой Кипр

Привет, Вельвет!

Хочу спеть хвалебную оду интернету. Тем, кто его выдумал-создал. И тем, благодаря кому он сейчас везде есть.

Как раньше люди расставались на годы и довольствовались обычными письмами, я себе даже представить не могу.

Сейчас оно, конечно, скучается. Но вот они все, родные и близкие. Не то что услышать, а и увидеть можно друг друга.

Теперь впечатления. Живется нам тут не лучше и не хуже. А просто по-другому. Непривычно.

Jana Minskaja аватар

"Индея"

     На днях я вяло ругала своего Москита за то, что он растерял очередную партию закладок. А учительница требует, чтобы они были в каждом учебнике. И тут мое дите выдает: "Мама, у меня ИНДЕЯ! А давай мы новые закладки сами сделаем так, чтобы они не терялись!"

     И вспомнились мне такие закладки-уголочки, которые я делала в школьный журнал. Только там они были строго-скучно-белые. А мы с Москитом естественно похулиганили.

Jana Minskaja аватар

Он сам пришел навеки поселиться

Пока я росла и жила с мамой, у нас всегда были коши. С разными характерами и судьбами... Одни поселялись в нашей однушке навсегда, другие лишь на время... А одного грустного и до невозможности нежного кота мы с подружкой даже считали заколдованным принцем и пробовали расколдовывать... поцелуями. Не расколдовали... Зато дождались своих принцев и повыходили замуж.

Jana Minskaja аватар

Торопыжка

 Уф... Мы, наконец-то, дома... Еще не приспособились и Москит нас встретил вирусным бронхитом с температурой, но все равно дома приятнее.

Спасибо огромное врачам первого роддома и семерки!!! Спасибо Б за очень важные для нас с новорожденной совпадения, за услышанные молитвы. И хоть рожать было раз в пятнадцать больнее чем первого, все равно я была безумно рада, что не кесарево!!! Спасибо всем от кого это зависело!

Акушерка случайно попалась та же что и на первых родах...

Доча далась трудно, но получилась очень сильной и крепенькой...

Jana Minskaja аватар

за аистом прилетел Тильда

Вчера вечером, прилетевший на почту еще в субботу, кот Тильда, наконец, дождался меня!!!

Как он все дотащил! Столько вкусняшек: и конфеты, и шоколад, и мандаринки, и, главное, бесподобно красивое и вкусное имбирное печенье!!! Которое мне так и не удалось в этом году попробовать испечь на праздники, а вельветовая девушка OLIA эту несправедливость исправила и отправила мне с усато-полосатым гонцом!

Jana Minskaja аватар

Сама себе праздник

Дома из праздничного мы с Москитом успели только елочку поставить.

И вот когда врач намекнула, что к праздникам мне домой попасть не светит, решила я себя утешить созданием хоть какой-то атмосферы новогодней в палате. А то в отделении нигде ни одной гирляндочки нету!

Вечерок посидела под музычку с ножничками и вот:

image.jpg

 

Jana Minskaja аватар

Ножеточка

Я никогда не просила Единственного точить ножи. Тупились, брала и точила такой штуковиной салатовой с колесиками. Медленно, под музычку: вжик-вжик. А тут стала замечать, что я нож точу-точу, а он не точится.... Думала точилка состарилась. Неа, догадалась потом, что из-за пузика уже приналечь на нож сильно не могу вот и тру его бестолку.

Jana Minskaja аватар

как вы это пьете!!!

добралась и до меня осень... горло как терка: ни вздохнуть, ни глотнуть. вспомнила про обсуждаемый и рекомендуемый вельветчанками имбирный чай.

нашла статью http://www.velvet.by/hobby/kulinariya-chai/elena-podgornaya/imbirnyi-chai

купила ингредиенты, заварила. стала пить. чуть запихала в себя эту гадость! спасибо, горло прошло. вот только в носу такое ощущение что всю кожу содрали и сольки крупного помола щедро поверху насыпали!!!

оно так должно быть?

Jana Minskaja аватар

Мамин "выходной"

Прошло время... Москит подрос. Во многом стал самостоятельным. Перестал шлепать крошечными босыми ножками,

img_1160.jpg

теперь все делает бегом, громко топая по головам соседей! Упрямится и ластится, дерзит и философствует, не слушается и задаривает полевыми цветами,

Jana Minskaja аватар

Шлеп-шлеп или мамины сутки

Около 7.00 раздается шлеп-шлеп маленьких босых ножек по линолеуму.

Jana Minskaja аватар

для Ъжслое

цель ответа никак не агитация против прививок, а лишь демонстрация того, что конкретно мое мнение по этому вопросу никак не эмоциональное.

- Свидетельство Майкла Белкина перед Конгрессом США. Вторник, 18-е мая 1999 г.

- Свидетельство проф. Бонни Данбар (Д-р Бонни С. Дюнбар Молекулярный биолог Бэйлоровского медицинского колледжа) перед подкомитетом по вопросам правительственных реформ в области уголовной юриспруденции, лекарственной политики и человеческих ресурсов комитета палаты представителей конгресса США. Председатель — Джон Л. Майка.

Jana Minskaja аватар

Моя Турция

сразу оговорюсь, что получилось очень длинно. по себе знаю - пространные посты читать неудобно... так что нетерпеливых как я прошу сразу ставить пальчик на PgDn. ну, а более уравновешенным приятного просмотра!

Турция встретила нас красивейшим из виденных мною закатов. только вот происходит там это явление слишком уж быстро! - 10 минут и солнышко село...

img_1133.jpg

Jana Minskaja аватар

моторшоу

шоу... мотор... тьфу! лишь бы денег нагрести...

в иных краях и вход стоит символически и то для благотворительности, и сумку дали и наложили туда и почитать, и покушать, и попить, и надушиться, и чуть ли не утереться...

а тут! журнал у нас рекламный с модельным рядом по акции КУПИТЕ за 30 тбр, стоянка стоит как будто я на Луне паркуюсь и шарик ребенку мы дадим если вы у нас анкету заполните (справедливости ради скажу, что на других стендах надовали дитю шариков и конфет за так)!!!

ну, и катайтесь на своих машинах сами!

Jana Minskaja аватар

ушла в одуванчики

Отпустило! Когда ничего не беспокоит – это великолепно! А когда долго болело и перестало, то просто начинаешь плавиться от блаженной пустоты… А всего-то и нужно было, что сходить к дантисту.

#
Система Orphus