Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выходные под символом Совы.

iya аватар

Сова это символ города Дижон- центра земли Бургундской.
Наконец-то я туда выбралась! Бургундия славится  не только своими винами, но и кухней . И она, не смотря на то что не впечатляет меня, по праву занимает свое место  в мировой  кулинарии.
Перед тем как перейти к основным блюдам, которые стоит попробывать в этом регионе, хочется сказать пару слов о самом городе.
Дижон- маленький город. С великолепным историческим центром! У меня сложилось впечатление, что  я оказалась  в средневековые . Этому помог и флейтист одетый  в какую-то невероятною odejdu той эпохи, и игравший на маленькой уличке.
Кажется что это невероятно закрытый город, не знаю.... ощущение замкнутости не покидало меня 2 дня.
Это город ne для молодих людей , a для пожилых, при чем для престареющих буржуа.
Вечером было малолюдно, после ресторана, мы нашли один единственные нормальный бар, чтобы выпить по пару коктейлей. Были конечно и другие,no.... там я точно уснулааа бы  .
В Дижоне  как-будто  все так и кричит :'"Роскошь и  старость!"

Извини, милый, но я вряд ли  к тебе еще вернусь.

img-20140118-00061.jpg

img-20140118-00062.jpg

img-20140118-00064.jpg

             Потрясающая архитектура, ничего не скажешь!

 

img-20140118-00065.jpg

img-20140118-00066.jpg

img-20140118-00068.jpg

     

Типичная каталическая церковь 

img-20140118-00069.jpg

img-20140118-00070.jpg

img-20140118-00071.jpg

 

После сытного ужина, в субботу мы отправились в бар, прямо напротив. Потрясающее, атмосферное место.

photo_4.jpg

 А после, возвращyaсь в отель, ощущение, что мы находимся в прошлом веке только усилилось.

 

photo_4_1.jpg

Воскресение встретило нас дождем Из-за чего  мы не смогли погулять  в парке возле озера.

img-20140119-00074.jpg

 

Пустынными улицами....

img-20140119-00075.jpg

И безлюдным рестораномimg-20140119-00076.jpg

 

Находясь в Дижоне у вас должен быть минимальный список блюд, которые необходимo попробывать, чтобы иметь представление  о  кухне  этого региона .

Говядина по-бургундски. Говядина тушеная несколько часов с овощами в бургундском вине.

boeuf-bourguignon-cvogel-440.png

 

Фондю по-бургундски. Кусочки сырого мяса опускают в кипящее масло. Подается с разными соусами.

fondue.jpg

Улитки с петрушкой

escargots-de-bourgogne1.jpg

 

Ветчина с петрушкой

jambon.jpg

Петух в вине 

coq_au_vin.jpg

 

 

Сказать что мне все это не нравится, язык не повернется, вирajuсь более мягко : не мое.

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Веранда аватар

прекрасный дневник- спасибо, получила удовольствие

iya аватар

Это не идет вразрез с дневниками про похудение?

Веранда аватар

ну посмотреть то  можно Happy))) 

tru-ekaterina аватар

симпатичный городок..да и петух в вине зацепил))

надо ехать!

iya аватар

Трех часов вам хватит вполне что бы  обгулять  весь центр))))

tru-ekaterina аватар

+три часа на петуха и бургундское))))

iya аватар

Да, кстати. Фактически этим мы там и занимались-ели и пили.

Сказка аватар

А дижонская горчица - это оттуда?

Красиво, спасибо за пост!

И еда красивая, не знаю, как на вкус.

А почему не ваше? Вы какую еду любите?

iya аватар

Да дижонская горчица именно оттуда.
Не нравится потому что винный соус слишком сильный для меня. Да и наверное у каждого свой вкус просто.

Larysa аватар

может, если бы летом съездили, то впечатления были бы повеселее? кажется, что это очень-очень красивое место Happy

iya аватар

Это действительно очень красивые  3,5 улицы))) Именно так мне показалось. Кроме центра смотреть нечего.

Interested аватар

У  меня название Дижон ассоциируется с горчицей

Говядину по-бургундски тушат несколько часов с овощами, потом овощи вон - и туда новые закладываются. Иначе выглядят страшно и на вкус как бумага. Эх... слюна капает Happy

iya аватар

Да эстетика тоже немаловажную роль играет

Jana Minskaja аватар

а кампот!? они что не едят десертов 

тогда поеду только с ссобойкой - я без сладкого быстро погибаю даже в роскоши...

iya аватар

десерты там конечно есть. Но они довольно традиционные. Кстати в том баре котором мы сидели, такиеее порции десертов ммм.
Поздравляю с рождением дочери!

Jana Minskaja аватар

не, мне много не нужно! главное регулярно и вкусно!!

за поздравления спасибо.

LittleSunshine аватар

Как? Уже?  Если так, то поздравляю вашу семью с принцессой!

Jana Minskaja аватар

спасибо. принцесса раньше времени вылупилась, непоседа.

LittleSunshine аватар

Ну торопыга. Вас уже выписали?

Jana Minskaja аватар

неа...

нас расформировали Happy

Анну Батьковну в семерку увезли, а меня в первой долечивают...

надеюсь через недельку будем дома.

Анна Северинец аватар

и я, и я, поздравляю!

Ия, простите за оффтоп!

По теме: петух в вине сразил наповал. 

Jana Minskaja аватар

спасибо!

и меня за это самое да простит автор... странное слово "оффтоп" у меня с грязной одеждой ассоциируется...

Interested аватар

Оооо! Примите поздравления Happy

Jana Minskaja аватар

спасибо! принимаем с радостью и удовольствием!

Наяна аватар

 а выглядит все так вкусно и интересно 

Aisha аватар

А мне захотелось стать старым буржуа...

Тёплый плед, глинтвейн, кресло-качалка, камин,книга,служанка.....

Ну "очень" рабочее у меня сёння настроение. 

#
Система Orphus