Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вторая жена и вторая семья

iya аватар

Все любят хаять "вторых" И причины этому есть.

Не нужно далеко ходить. Моя младшая сестра.

Когда она была маленькой ее папа,  у которого была уже его вторая жена и маленький сын, погал ей как только мог. И на море ездили и поездки ее в лагеря оплачивал, и к школе. С его второй женой у нее были хорошие отношения.

Но, чем старше ,тем меньше помощи он начинает ей оказывать. И, естественно,  не обходиться без его второй жены.

Например, свой последний подарок -ноутбук, он подарил втайне от нее. Сын подрастает, он пытается строить свой бизнес... И я прекрасно знаю что теперь его жена начнет рвать его за вс,е что он хотел бы дать моей сестре. Моя сетренка тоже это понимает и ей конечно неприятно. Что обещания данные ее папой уже фактически не выполняются.

Очень быстро мужчины забывают своих первых детей. Пусть это будет на их совести.

У меня тоже была история. Когда мой отец обещал оставить мне квартиру. Но как только у него появилась вторая жена он продал ее с потрахами и мне не дал ни копейки. В общем мой папа вообще мне ничего не дал. Зато вот со второй женой и со второй дочкой все у него обстоит по -другому И конечно мне обидно, а с другой стороны, может и хорошо что так....

Если посмотреть на ситуации со стороны второй жены. Она знает на что идет. Но мне бы тоже абсолютно не хоелось, чтобы мой муж отдавал весомую часть зарплаты на своего первого ребенк.а Отпуск мне с ним тоже проводить не хотелось бы. Да и вообще, его прошлое пусть останется при нем.  Тяжело быть мудрой в такой ситуации.

Слава Богу что я не на месте второй жены.

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

вот смотрите: ситуация. мужчина в трех разных браках буквально настрогал трех детей - и не должен нести за них ответственность? то есть, выкинул, пардон, "энергию", а женщины пусть отдуваются, как хотят? рожденный ребенок - это все равно ребенок, у которого есть папа и мама. допустим, мужчина, когда женится на многодетной матери, понимает, на что идет.. а почему вторая жена тянет на себя одеяло? жадность.. вот что! эгоизм тоже. и еще непонимание того, что завтра при таком-то муже и она может стать "бывшей"..

iya аватар

я думаю это больше проблема мужчины чем его второй жена

она как и любая мать отстаивает своего ребенка

tru-ekaterina аватар

хорошо. реальная история. вторая жена, у которой нет детей, ходит со своим мужем по инстанциям и помогает ему оформить справку, согласно которой он - ее надомный работник, а она ему платит 100$ в месяц. он таким образом платит минимальные алименты, и, конечно, "нехороший человек", но она - кто после этого?

iya аватар

ну она же его ни силком тащит, правильно?

SlavnayaNastia аватар

есть такие женщины, которые и силком затащат, и мозг так вынесут, что мало не покажется. И хитростью возьмут. О других не думают совсем, все только ради своего блага.

siren аватар

...интересно, в такой ситуации мужчине бывает стыдно?

Парам-пам-пам аватар

в любой неловкой ситуации, если мама его впринципе воспитала, так,  что есть такое - стыд и совесть. Если его ростили по принципу- на тебе штаны и  за своего Кузьму всегда возьму, а ты свою Марынку поводи по рынку...  чувство стыда таким не ведомо

Парам-пам-пам аватар

Все  зависит от мужчины. Никакая 2 или 3 жена не настроит его против если он мужик, и сам все для себя и  своих родственников решает. Если он четко ставит условия сразу перед 2, у нее есть право соглашаться или нет. Большинство соглашаются в надежде , что потом она его перекуртит на свой лад. И многим, истериками, угрозами, шантажом и очередными детьми удается это сделать. Очень не многие мужчины способны иметь свое мнение  и отделять мух от котлет. А страдают дети и первые и вторые. Так что у меня совет вторым, отдавайте себе отчет в своей неповторимости. Если вы не богиня, то даже слабый мужичок периодически будет вас кидать через колено, поэтому расслабьтесь и будьте готовы к тому что вы вторая и он будет делить доход так как посчитает нужным.

iya аватар

мне кажется мужчине стоит рассчитать заранее не будет его вторая семья ущемлена от помощи детям от первого брака

и меньше вводить свою новую жену в курс дела если она лично от этого страдает

siren аватар

...наверное, каждая семья этот вопрос по-разному решит, но я для себя считаю: не хочу никакого вранья в таком вопросе, и есть вещи поважнее, чем сотня баксов в месяц...

...все-таки все дети должны чувствовать себя нужными и любимыми...

...а если мужчина не может себе позволить вторую семью, он должен отдавать себе в этом отчет и быть честным в первую очередь перед самим собой...

iya аватар

Я абсолютно согласна с вами

Anny аватар

А я сама вторая жена (разошлись с первой до встречи со мной). И первая жена не разрешала помогать детям как-то, кроме уплаты алиментов, запрещала с ними общаться. Муж всякими хитростями передвавл им подарки. Так что по-всякому бывает.

iya аватар

ооо

ну это уже другая история

тут обида первой жены на бывшего мужа

этот вопрос наверное через суд можно решить

agniwet аватар

такие муки встречались бы реже, если нас воспитывали и мы воспитывали своих детей так, что все старались выбирать себе мужа и жену на всю жизнь, а не как придется ("не понравится - разведусь"). в людях мало ответственности и много потакания своим страстям.

iya аватар

Иногда лучше все -таки развестис,ь чем хранить брак только ради детей.

просто многие мужчины поступают подло -забывают о своих "старых" детях.

tru-ekaterina аватар

а вторые жены им частенько в этом помогают..

iya аватар

ну это их право

они создают свою семью ,а у мужчины должна быть СОВЕСТЬ и своя головы на плечах

tru-ekaterina аватар

тут на вельвете много говорилось о том, что женщина - шея, а мужчина - голова! что значит "право"? отмена совести?

iya аватар

у детей обида все равно не на мачеху а на отца

Tanita аватар

Когда-то мне было 20 лет.

Мне сделал предложение молодой человек. Он был разведен и у него был сын. 

Всё что я смогла ему сказать: наша свадьба будет для меня первая, а для тебя вторая, наша первая брачная ночь будет для меня первая, а для тебя вторая, наша семья будет для меня первая, а для тебя вторая, наш ребенок будет для меня первый, а для тебя второй... я не готова быть второй.

Сейча он женат, у него ещё один сын. Первого он любит, ничуть не меньше второго.

У него и совесть, и долг, и обязанность. И у него любовь.

Она безгранична, её на всех хватит.

Татьяна 246 аватар

У отца моего мужа От первого брака ребенок, во втором он родился, а сейчас с третьей живет. Ни превому ребенку, ни второму он ничего не дал, зато требует.... Когда мужу было 5 лет он их бросил. За все время один единственный раз 100 у.е. дал, это еще в общаге было, на покупку помпьютера. Муж у друга за эти деньги старый хлам купил и отремонтировал за деньги которые мама на еду присылала, а сам один хлеб ел. Зато когда муж стал хорошо зарабатывать, отец потребовал все обратно, причем ни 100 у.е., а именно компьютер, приравнивая что именно эта покупка была сделана за данные деньги. Муж конечно его купил, не стал перечить. 

Я это к чему, когда он к дочери ездил (первый ребенок), ну как ездил, она ему на билет туда-обратно деньги пересылала, там напился и откровенничать начал. Как она потом расказывала, первую и вторую жену он выбирал, поэтому особо и не держался, надоела - развелся. А третья его выбирала. Седина прорезалась, пузико появилось, женщины внимание переставали обращать, а всю жизнь один жить не станешь, тем более привыкши глаженным ходить да наготовленное кушать. Вот он за ее и держится. А она крутит-вертит им как хочет. Сказала денег сыну не давать, он и не дает. Захотел дочь увидеть, с семейного бюджета ни копеечки не брать. Ненравиться, дом пополам и на улицу.

iya аватар

злых мачех тоже хватает

SlavnayaNastia аватар

Когда мои родители разводились, мой папа кричал, что квартиру, которую моя мама оставила ему, он оставит нам (мне и брату). Но прошло время. Отца я не видела уже лет 8. Он женился.У них родился сын.  Квартиру отец продал. И нам естественно ничего не досталось. На самом деле для меня это не так уж и важно. И я редко об этом вспоминаю. Но когда прочла ваш пост, вспомнила. Грустно от того, что отцы забывают детей от первого брака. Жаль, что так происходит( Не все, конечно! Но, я думаю, что большинство. И я думаю, что в этом есть вина "вторых" жен. Но их я судить не возьмусь, ведь я не была на их месте. Короче, я думаю, что каждый поступает по совести и все , что человек делает к нему вернется. В последнее время боюсь кого-то осуждать. Были случаи, когда осуждала кого-то. а потом попадала в анологичную ситуацию и поступала так же. 

iya аватар

второй жене может быть просто плювать с чего она должна думать не о своих детях?

а отец должен

мне может тоже было бы все равно но мой папа проявляет инициативу

они с бабушкой всегда обижались когда я долго не звоню и не приезжаю

Mee аватар

Все зависит от мужчины, но правило жизни (не моей, всех) "мужчина любит детей той женщины, КОТОРУЮ ЛЮБИТ!" и исключения лишь подтверждают правила...

iya аватар

ну так какого черта делать с той котрую не любишь, че женится- то на ней?

суть в том что многие вспоминаю о своих детях только в старости и просят у них прощения и все потому что больше никого и нет

Mee аватар

Ия, просто многие женятся по влюбленности, а не любви, многие женятся по залетам, а не любви... Жаль конечно... А страдают дети.

А еще я не фанат такой религии, но одна фраза Ошо потрясла меня до глубины души "Если вчера Вам сказали, что Вас любят, а сегодня сказали, что не любят, это не значит что вчера Вам лгали - просто сегодня обстоятельства изменились"...

Добавить и нечего в общем 

Не забывайте, женщина - МАТЬ! А Мужчина - САМЕЦ.

iya аватар

я так не считаю ,кстати, что женщина -мат, а мужчина- самец ,это даже грубо.

Mee аватар

Но это правда...

iya аватар

то бишь ваш муж тоже самец?

исходя из этой логики женщина тоже может быть "сукой " а не матерью

но я все таки склоняюсь к тому что у ЛЮДЕЙ есть разум в отличии от животных просто не у всех есть совесть

Mee аватар

Ия, я про то, что от природы нам дано. а не заложено генами и наследственностью.

Бывают мужчины как матери. Бывают женщины, как самцы. Бывает все.

Но если обратиться к первобытным временам, а еще лучше к животным истокам, то мать всегда защищает детеныша, а самец может его убить даже Happy

Noora аватар

есть особи мужского пола (был один такой кадр в нашей семье), которые женщин используют просто ради выгоды, вот и женятся не по любви. а потом ещё кровь пьют у каждой из жен, а про детей ладно если просто забывают, так если горе случается (ребёночек умер у дочери), так даже не навестят, не утешат, а только съехидничают.
слава богу не знаю ситуаций где последующие жены настраивали против предыдущих детей. но, увы, знаю, где вот такие мужчины сами плюют на своих детей. имхо и тот и другой случай не очень приятно характеризуют их внутренний мир. 

Mee аватар

А я знаю и такие и такие... Слава Богу, есть и нормальные женщины...

А вообще, если честно, я не понимаю таких вторых жен!?!?! Один факт того, что может появиться третья и вторая останется со своими детьми так же, как в свое время первая... должен отрезвлять и не рыть яму первой.

iya аватар

вот поэтому я и не смогла бы быть второй

слишком много всего и прошлого в том числе

Mee аватар

 А сердцу не прикажешь!

Noora аватар

я говорила чуть о ином. о том, что сами некоторые мужчины плюют на своих детей (по причине гадостного душевного мира), а эти вторые жены постоянно напоминают, что есть дети и от предыдущих браков.
а вот у жен, что в штыки воспринимают предыдущих детей, просто недоработаны некоторые тараканы. ревность, эгоизм, мужчина её и больше ничей и др.. думается они и по жизни так себя ведут, а не только по отношению к предыдущим детям. 

ЗЫ ой, отвечала на # Anfisa Сегодня в 18:37:03. и не знаю как удалить пост и расположить его правильно :) 

Mee аватар

Знаете, так много вариантов, которые можно проработать в стиле если-то, но...хм...я могу быть не права, но если "ревность, эгоизм, мужчина её и больше ничей" - это ее проблемы, а мужчина в состоянии не переносить это на своих детей, и не важно, кто их мать Happy

tru-ekaterina аватар

а еще есть мнение, что вторые жены чаще всего сами впервые в браке.. может поэтому и чувство собственничества и нежелание мириться с прошлым мужа..

iya аватар

Это опять же проблемы второй жены

А мужчине нужно бы ей объяснить кто для него его дети 

 если до конфликта доходит то кто ему мешает делать это тайно?

Фрося аватар

Если честно, то реально мужчин-отцов, которые после развода контактируют тестно с детьми  я знаю только четырех, в их числе мой отец.  Просто такие мужчины - редкость, для них ребенок - огромная ценность, но большинство любят больше тех, кто ближе живет. У моей подруги муж работал каждую субботу, а сам в это время ездил к детям от первого брака, не знаю причин, по которым он скрывал, конечно ей неприятно, когда она все узнала. Но главное, что для него ребенок - это не формальность. Но как правильно было уже замечено, второй жене сложно часть денег ,которую она потратила бы на своего ребенка, отдавать чужому.

Анна Северинец аватар

А мне мой единственный папа и ноутбуков не дарил, и квартиру не оставил в наследство. Я его очень люблю.

Материальные ценности - это такой мизер по сравнению с тем, что должен давать ребенку отец...

Алименты и прочая фигня нужны маме. Ребенку нужно совсем другое. 

iya аватар

согласна

но пост как раз о материальной стороне вопроса

венуха аватар

Я не сталкивалась с этим вопросом лично, но почитав эту тему поставила себя мысленно на место и брошенной жены, и 2 жены,  и ребенка. Труднее всего быть ребенком в этой ситуации, мне лично.

И наверное надо мудростью обладать, ну или жизненным опытом для достойного человеческого поведения в роли жены и брошенной и второй.

Я примерно год прожив на вельвете стала принимать вот такие решения "мудрые", до этого только "Я", "Мне", "Мое мнение" .

iya аватар

конечно ребенку

как мне было тяжело вы не представляете

а жена моего папы ко мне очень хорошо относилась

просто чем старше становилась тем больше странностей начало всплывать со стороны папы 

#
Система Orphus