Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Роды. Вспомнить все.

iya аватар

Раз уж тут только и разговоров в последние дни, что о беременности и родах то внесу свою лепту.

Получится скорее всего несвязно. Потому как самочувствие плохое. Но собственно оно и натолкнуло написать.

А что еще делать? Спать пойти не могу ,так как будет только хуже. Буду ждать пока отойдет.

Это отвратительное ощущение. Начинающееся где- то у  основания позвоночника...  И сковывающее все нервы, все жилки. Поднимающееся вверх. Живот, желудок, легкие, сердце... Все одной тесьмой ужасной боли..... Пронизывающей и парализовывающей.... Невозможно дышать... Невозможно сидеть... Спать тем более...Можно только выть и плакать ....

И стоять. Ноги широко расставив, полусогнувшись и уперевшись в спинку дивана или стену. Животом вниз, тогда легчает. Хочется умереть. Нет никакого спасения.... Только сердце сжимается и бьется часто- часто и кажется ,что сейчас что- то произойдет с ним. Либо разорвется, либо просто остановится.

Муж который тянет меня по лестнице в больницу. Не потому что гад, а потому что я не даю себя взять на руки. Потому что знаю, так будет еще хуже. Хотя куда уж... Медсестры, которые предлагают мне коляску а я отказываюсь потому что не могу сидеть.

Я устала... Ужасно устала... Хочу спать после бессоной ночи. Не присев ни на секунду. А оно все не отпускает и не рожается... И не будет рожаться еще десять часов.

Мне говорят -перед тем как пройти в операционную ПРИМИТЕ душ. КАК?????? Если меня схватывает. Еще и переодется надо.

Муж в шоке и счастлив одновременно. И я счастлива. Наконец- то ЭТО закончится!!! Девятимесячное приключение!....

Но до этого еще так далеко...

Я оказываюсь в операционной. Страшно! Больно! ХОЛОдно! Как может быть ТАК холодно??? Я трясусь и коченею.... и схватки УЖАСНЫЕ, МУЧИТЕЛЬНЫЕ,  разрывающие тело на части!

Мониторинг показывает- сердце ребенка практически перестает биться во время схватки. НУЖНО РОЖАТЬ!!! Но эта....    никак не открывается до нужных десяти сантиметров.

Час идет за часом. ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДЕЛАЮТ УКОЛ????!!!!

 Я рыдаю, просто не могу этого вынести. Мне надевают маску, чтобы дать больше воздуха ребенку. Мысль о том, что ей не хватает воздуха меня добивает.

 И тут приходит он !АНАСТЕЗИОЛОГ!

 Мучительное перебирание с одного конца кушетки на другой. СХВАТКи почти не прекращаются. Долгое ожидания в позе йога !НЕ ШЕВЕЛЯСЬ! во время схваток!

Укол...

Десять минут и я оказываюсь в раю.  Тепло разливается по телу. Боль отступает. Я начинаю вновь радоваться жизни. " А Может я когда- нибудь еще раз решусь родить, а? Все роде как и не плохо!"

Роды ... 26  минут прикола. Я вообще ничего не почувствовала. Улыбалась! А как представляла свое лицо во время ТУЖЕНИЯ ,так вообще на смех пробивало.

Родила...

Я казалось бы начинаю забывать весь тот кошмар. Но когда меня посещают такие боли как сегодня, я вспоминаю все и больше не хочу!

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (98) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

У меня было все совсем не так.

Эндорфины зашкаливали – так счастлива я была, что доносила, что НАЧАЛОСЬ.

Больно стало только в самом-самом конце. Потерпеть пришлось минут десять.

А родила я очень быстро. Все помню, до мелочей.

iya аватар

У меня беременность проходила по классическому сценарию

Первый месяц кошмарный токсикоз

Остальные восемь очень хорошо

Я тоже все очень помню бррррр

Юлия Беккер аватар

У меня никакого токсикоза не было. Первая половина прошла абсолютно нормально. А ровно в 20 недель поставили угрозу прерывания (из-за ИЦН) и начался кошмар. На сохранение не положили, потому что не было тогда еще гражданства. Мою беременность вытянул участковый врач – молодой мальчик, только-только после института. Сергей Иванович Лущиков. И рождением своей дочки я, в первую очередь, обязана именно ему. 

iya аватар

По больше бы таких врачей 

Larysa аватар

роды под анестезией! можно сказать, что ничего то о родах Вы и не знаете . у меня одна приятельница после первых двух кесаревых сечений, третьего рожала сама. отказалась от анестезии (в Канаде она очень популярна), сказала, что хочет наконец узнать, что же это за процесс такой Happy. я вот тоже вспоминаю - до сих пор вздрагиваю ( мне хотелось залезть под кровать и помереть там тихонько). тоже всё помню до мелочей Happy

iya аватар

Я бы не хотела кесарево сечение

Не думаю что во Франции многие знают что такое роды по настоящему

Все таки прогресс это хорошо 

Joyful аватар

К счастью, все бывает совсем не так.

iya аватар

 Ну у меня было именно так

Наяна аватар

Почти так, только без анестезии ))) И стоять не могла категорически, сразу сползала на пол. Ну и простимулировали, а это значит схватки почти без перерыва. 11 часов - как бы и норма для первых родов, но последние часов 6 были самыми дикими в моей жизни. Хотя - не знаю откуда, может, от капельниц с глюкозой, сил у меня было хоть отбавляй, сама ходить могла, сама рожала. 

и очень, очень хотела есть

iya аватар

неее

я мучалась в два раза дольше

Mee аватар

Наяна аватар

 тадаммм

Mee аватар

Ужас, все в сад!  Я отказываюсь...

Не надо писать таких вещей...  Или не надо читать такие вещи?

ЯПрелесть аватар

Миленький, ты их не слушай, ты меня слушай.

Придет твое время, будут твои чувства и ощущения. Ничего страшного не будет точно.

Как придумаешь, так и станется.

У меня вон вообще все прошло весело: и брасом плавали, и  интерна строила, и воды втихаря напилась, и в душе пела....и не больно было совсем.

Mee аватар

Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в бошка попадет...

Не слушаю я. не слушаю, я уже наслушалась

ann558 аватар

не надо читать)) моя подруга беременна, поехала к маме. та плачет, говорит "как представлю, как тебе больно будет"

Mee аватар

Замечательная мама!

iya аватар

Ну это еще ничего

Моя мама вообще говорила что раз у меня вначале живот болит то все готовся к выкидышу 

Сalumniado аватар

Дорогие мои вельветчаночки... Ну зачем вам эти воспоминания? Вот Алеся-Анфиса уже головой о стену бЪется... Сами родили, не  пугайте нерожавших.  Фигня все это, полная. 

Во-первых, роды у все протекают по разному и по длительности и по силе схваток, и по болевым ощущениям. Это пераое. А второе... Посмотрите на свое дитятко - разве не стоило это перетерпеть, чтобы сейчас держать его на руках, наблюдать, как он спит, прикладывать его к груди... Счастье-то какое! А уж сколько любви и нежности...

Думайте об этом, а не устраивайте "вечер воспоминаний ужасов нашего городка"... Люблю вас ya_tebya_lyublyu.gif

Mee аватар

Ну... во -первых, до того как "осмотрите на свое дитятко - разве не стоило это перетерпеть" будет только после родов... а во-вторых, мне и брови выщипывать больно! А вы тут про роды!?!?!?!

iya аватар

Я до боли жутко чувствительная

Но даже лежечи в полуобморочном состоянии Я думала- а к зубному ходить все равно страшнее. 

Бубнова Вера аватар

Нет. нет, нет. Нужны и такие рассказы. Я тоже начиталась всего позитивного. Была подкована, знала, что больно, что нужно терпеть. Не знала, что настолько нехорошо будет. Первые дни очень жалела, что не читала вот таких отрезвляющих историй.

После родов полгода с сожалением смотрела на всех беременных с мыслью: "" Вы не знаете, что вас ждет!".

Теперь очень спокойно к этому отношусь, но думаю, что скоро и мне станет страшно.

Наяна аватар

Анфиса, у всех по-разному. Чистая правда ))))

Хотя вот если честно... Я вообще к боли оч спокойно отношусь. И не боялась ни разу. И сейчас не боюсь. Но было реально больно. 

А по мне это воспоминания так, прикольнуться )))

Но если бы из-за этого я боялась рожать... Хм.. Да ни разу! Даже зная, как оно у меня. 

garpun аватар

Свежо в памяти до сих пор (2 года и 9 месяцев уже). Мне повезло: "всего" 6 часов! Было бы ещё лучше, если бы не попала не пересменку.  Знаю девочку, которая во время схваток замечательно выспалась и все роды улыбалась. Говорит, может родить хоть десять, хоть двадцать: было бы где жить и чем кормить! Так, что не бойтесь, все нерожавшие! Роды -- это ещё и начало вашего рождения, как мам. И здесь всё бывает гораздо дольше, уж поверьте! Ведь не у всех инстинкт материнский просыпается сразу после родов. Нужно принять, понять и привыкнуть со временем. У меня, во всяком случае, было именно так...

Marinika аватар

Да, не самые приятные ощущения, но ЗАБЫВАЕТСЯ сразу все, как только появляется на свет ЧУДО из чудес!

И, кстати, я после первого "больше не хочу рожать!" пришла в тот же роддом через годик...Вот так-то бывает...

Mee аватар

Lapka аватар

Да все будет нормально! Через полгода и не вспомнишь, а года через 3-5  еще захочется

garpun аватар

 не парьтесь!!! 

Dziunaya аватар

Samt аватар

"девятимесячное приключение"- мне нравится фраза

У меня тоже был укольчик в последние четыре часа...а так вообще отмучалась полтора суток Happy Но не надо никому бояться- в каком-то смысле было даже интересно- испробовать свои силы. Обязательно решусь еще раз на такое! А укол был необходим- после двух бессонных ночей у меня просто не было сил...сдалась...но не жалею. Как и у Вас, после укола я просто балдела!

...

Надеюсь, Ваше самочувствие уже улучшилось!

iya аватар

Да вот такое вот экстремальное приключение 

да спасибо уже все добре 

Lapka аватар

Очень долго лежала на сохранении в палате родильного отделения(все открылось и было готово слишком рано). Из семи человек в палате - шесть было первородящих. Мы слушали эти вопли и волосы шевелились на голове. Одна жещина ползала на коленях за врачом, целовала ноги и просила:"Сделайте,что-нибудь!"  Зато потом как мы радовались каждому первому крику и писали записки с поздравлениями. сама кричала только во время родов и то потому что воздуха не хватало( чтобы девочек из палаты на сохранении не  пугать)

iya аватар

кошмар 

lavazza аватар

у меня беременность была кошмарной в плане самочувствия и психологического состояния. Да и откуда нормальному состоянию было взяться, когда меня в это самое счастливое для женщин время самые близкие люди только что ногами не пинали? Поэтому и роды случились внезапно и не по плану... шокировав меня, мужа, врачей, ну и студентов, которые присутствовали в роддоме. Процесс длился 6 часов 30 мин., и это для первых родов очень быстро. Причем, все не как у людей: сначала воды отошли, а потом сразу сильные схватки. Терпела как-то, ходила по коридору, пока не выбилась из сил. Потом кололи что-то... Потом родзал. В общем, все произошло так быстро, испугаться не успела. И думала, что будет больнее.  И еще мне очень сильно хотелось есть. 

Парам-пам-пам аватар

4 месяц - токсикоз, никаких походов на кухню, при виде холодильника сразу рвота. Потом стало получше. Вес ушел в минус, потом за 5 месяцев немного набрала и только на последнем вес стремительно улетел вперед. Полеты на 2 месяце в Беларусь и на 7 месяце в Штаты. 7 Вечера, ужин колбаски с гриля)))) 9 вечров  - первая схватка, периодичность, ммм большая))) , дождались до периодичности в 5 минут и поехали в госпиталь (сумка и родильный план уже были собраны). Приехали больно но терпимо, посидела в холле попила воды, посмотрель в предродовой  раскрытие 4 пальца, в родовую, компания отличная, акушер  2 сестрички, анастезиологи муж, большая кровать и куча техники. Натягиваю свою рубашку, врач грит, заем вымажете лучше потом и одевают на меня стандартный балахон с завязками сзади и носки чтобы ноги не мерзли. Болит сильноуже 2 ночи. Сестричка дает веселящий газ, если успеваешь вдохнуть четко перед схваткой то ее не чувствуется, но если опоздал то боль аццкая. Муж рядом стоит поит водой поправляет ноги и подбадривает. Позже уже он подает намордник с газом. Все это долго -долго, до 10 утра не хочет раскрываться и никто не спешит вылезать)). Схватки становятся настолько сильными, что газ мне уже как мертвому припарка. В родильном плане соглашалась на эпидурал. меня садят и вводят катетор в позвоночник. Облегчение, ставят капельницу чтобы не обезвоживалась,  Вроде все нормально а не рожается. Хочу спать, предлагают сделать сонную инъекцию, чтобы я отдохнула, отказываюсь, и вот наконец в пол 2го дня разрешают мне потуги. акушер сообщает что есть обвитие прям на выходе. Сестра по этим делам, с шутками и прибаутками просто как молния всовывает туда свою руку по запястье и распутывает мою девочку во мне. Сказать что это больно- ничего не сказать.... почти сутки схваток мне показались прогулкой после этого. 1,2,3,- нифига, 1,2,3 ... муж сам уже сиреневый от потуг поскольку тужится вместе со мной, Ору и матерюсь по русски, потом плачу "Вот , вот смотрите суки а вы потом 25 процентов алиментов бросаете как собаке кость и считаете что этот ребенок на половину ваш". Все , говорит муж , Ира все вот она и выдыхает "Ну блин, это не одн анорковая шуба))))))))))))". Все боли нет , один разрыв из-за того что сестра вводила руку. от радости машу руками, игла от капельницы, вылетает и все орошаются моей кровищей. Вводят инъекцию, вызвающую быстрый и безболезненный выход последа. Вот и он. Сестра наклыдывает пару швов, и шутит, мол не волнуйся, я все тебе красивенько сделаю, тебе ж еще пользоваться...))) немного подержала ее, сначала она мне не понравилась.э муж в восторге схватил, прям и родовой звонит бабушкам в Беларусь, плачут все до кучи от радости. Потом с сестричкой пошли ее одевать и осматривать. Встаю, иду в душ он прямо в родовой в отдельной комнатке. Ноги немного деревянные но в ванну влезаю, достаточно бодро,Ю я такого от себя в 31 год через пол часо после родов не ожидала. Ребено кполучил первый осмотр все нормально. Приходит специалист и мы прямо в родовой начинаем  учиться прикладывать  к груди. Никаких пеленаний, сразу в одежках и памперсе. Смешаная девочка Марфия 3100. Зевает, тож наверное устала)) ведут в послеродовую уже вечереет, папа за всю ночь так ни разу и не сел. уезжает домой. мы ночуем в больнице. палата на 6 рожениц разделенная большими ширмами со всех сторон, кровать на пульте управления, и кроватка для бебика. Утром завтрак и осмотр всех остальных врачей, потом купание  в моем присутствии с объяснениями как это правильно делать. В 2 дня  нас забирает папа ы и мы дома. Все... на 9 день  15 октября мы пошли на прогулку.small.jpg

Бубнова Вера аватар

Очень классный рассказ!

Люблю читать про буржуйские роды. Когда это еще до нас дойдет?

Парам-пам-пам аватар

Вер, мне кажется проблема только в отношении нашего персонала к рожающим, В Буржуйске тож тем же местом рожают. Всех максимально стремяться заранее настроить на роды а не на кесарево, это только уже в самом крайнем с лучае. У меня с детства подозрение на врожденный порок сердца и зрение - 5.75. И никто и не заикнулся в мои 31 о кесаревом.

вот кстати родовая

4.jpg

ЯПрелесть аватар

Удобное, наверное, креслице.    

Не соглашусь. У меня тоже было пара-тройка проивопоказаний, почти всю вторую половину срока  пролежала на сохранении.

Но таки ориентировали на самостоятельные роды. И хорошо, надо сказать сориентировали. И вели роды хорошо. Максимум того, что могли, сделали.

Просто у нас тут сильно народное поверие, что роды - это страшно, больно и т.п. и  т.д., плюс, почему-то половина рожениц считает, что врач - дурак, а она умница и лучше знает, как лучше. В результате роженицы сосредотачиваются не не  собственно процессе, а на своей собственной, собой же спровоцированной истерике и не только не помогают врачу, но даже мешают, никого не слушают и почтупают себе во вред.

Наяна аватар

и такое бывает. Часто. 

А бывает очевиднейший... хм... пофигизм, что ли? Непрофессионализмом сложно назвать, они ж поток принимают.

Как можно почистить сразу после родов и оставить кусочек плаценты? Потом почистить еще раз, ну потому что надо же - кровотечение? Если сделали разрез ровный, как его можно сшить криво? Почему чтобы найти врача или сестру в детском отделении надо со швами оббегать 3 этажа? 

и таких вопросов - куча.

А я, кстати, очень адекватна была, без истерик и дышала. 

Парам-пам-пам аватар

Это были мои первые роды и с момента первой схватки до финиша прошло 17 часов. Я доверилась врачам полностью и не самовольничала, потому, что ничего не знала об этом и у меня не было опыта. А про кесарево... у меня в Беларуси несколько подруг моего или чуть моложе возраста рожали примерно в тот же период что и я. Всех прокесарили. У одной правда были до беременности проблемы по женски и ей обосновали этим. У второй запретили рожать поскольку первые роды в 30 лет- просто обязали на кесарево. А у 3  был плановый осмотр у врача и она-врач  заявила, что уже срок и нужно стимулировать. Подруга возражала, ведь не поставишь срок прям день в день может на завтра или через 2 дня она бы сама родила,а ее прям на каталку и прокололи пузырь, воды отошли а схваток нет, ребенок  попал в опасность, в итоге экстренно раскесарили ее. она очень огорчалась. Это в Минске было. Поэтому я когда уже человек от пяти услышала что кесарят где надо где не надо, то у меня сложилось мнение, что никто не думает о роженицах, абы быстрее и меньше ответственности... Может я не права, понятно что врачи разные и клиники.. но все же

Наяна аватар

не знаю, я в 32 рожала, никто и не заикнулся )))

Парам-пам-пам аватар

ну это конечно хорошо, просто как-то вот так сложилось , что именно мои подруги были крайне недовольны этим фактом и видимо это передалось мне. У меня был выбор где рожать. но согласитесь крайне глупо было ехать рожать в Беларусь, платить там врачам взятки за хорошее отношение и рожать без эпидурала. если в Англии муж платит дикие налоги на медицину и мы практически ею не пользуемся? Выбор был сделан.

ЯПрелесть аватар

Из моих знакомых, рожавших тут, двоим  делали кесарево по причине их личного желания ( как и с кем они там договоривались, я не в курсе). В любом же некритическом  женщина имеет право отказаться от кесарева сечения и , подписав соотвествующие документы,  рожать самостоятельно.

Мне в 1 ГКБ наоборот и в акушерском и в родильном говорили, что нужно стараться самой, что так правильнее и лучше для ребенка и для меня. Что не нужно бояться. В общем респект медперсоналу за присуствие духа и умение вселить его в других.

Alesja аватар

У меня в 23 были очевидные показания к кесареву... Умилило, когда предложили самой попробовать родить... Отказалась с вопросом: по частям самой ее рожать?..

Кесарили... Все ок Happy

iya аватар

П....ц 

Хорошо  что я рожала здесь

Бубнова Вера аватар

У нас тоже можно найти хорошего врача (если заранее пошевелиться). Мне повезло и в отделении, котором я лежала, врачи были настроены только на ЕР. Давали шанс даже тем, у кого имелись противопоказания (не пускали на самотек такие роды, девочки были под пристальным вниманием). Но. к сожалению, так не во всех больницах. Знаю много примеров, когда перехаживали 1-2 дня, и девочек клали на операционный стол.

Только я сейчас не об этом, а в целом о подходе. У Вас и родовая приличная (у нас предродовая - 4 койки и на каждой рожают ), и палаты или отдельные, или хотя бы с ширмой. Пускаю папу и на роды, и потом может остаться с женой и ребенком. Все показывают и рассказывают о ребенке. Думаю, что и душ с туалетом у вас не один на 10 палат. Да и сами роды проходят иначе. У нас поставят капельницу и мучайся в схватках пластом несколько часов.

Ах. что говорить.... Наболело

iya аватар

У меня была классная палата

Я была одна, свой душ- туалет

Обед приносили в палату

Врач приходил индивидуально каждый день

Кнопочка соотвественно была для вызова Сто пятьдесят раз мне все объясняли не раздражаясь...Это для всех так а не за бабло

iya аватар

 хороший рассказ

у меня тоже три сто родилась

Наяна аватар

у нас и речи не идет о прикладывании сразу... а это же так важно! 

и сестричка молодец - швы красивенькие понимает что надо. А тут... Блин... Хорошо, есть пластическая хирургия в мире!!!

Парам-пам-пам аватар

Наяна, существует даже мнение что приложить надо сразу как взял на руки , причем ребенок должен сам поискать это как бы стимулирует его далее на самостоятельность и тягу к выживанию.... у меня моя проигнорировала ))))))

#
Система Orphus