Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чувство вины

ivasan аватар

если написать красиво - то может оно уйдет? чувство вины - оно не накрывает. не давит. не гложет, оно - как манная каша. то тебе горячо и сладко, и ты забываешь о коварной вязкости. то вдруг попадается комок и уже не знаешь на что решаться. не люблю комки. и даже не в горле, не в сердце - в голове.

я увязла в этом мужчине, другом, как в манной каше. я утонула в его ореховых глазах. и когда я с ним - мне легко, мне сладко, я - женщина. потому что он, другой, целует даже глазами, даже словами. а мой - первый, звонит издалека и я еще преданнее заявляю, что люблю, еще нежнее в телефонную трубку говорю, что скучаю. и скучаю. мой - прекрасный, великодушный и правдивый. другой - хитрый, обманчивый, неподвластный. ореховый.

и чувство вины даже не в разговоре телефонном, даже не в поцелуях (коварных?), а вот так комком - внезапно и укалывает. и тогда я понимаю, что увязла, не оторваться, не выйти живьем. я растворилась. я живу. я виновата. но я есть. И мне так быть!

Так легко говорить подругам, что отделяю семейную жизнь от личной, так легко смеяться и смотреть в его ореховые. тяжесть приходит внезапно и сильно, когда понимаешь, что уже не та. уже другая, уже не знаешь как будешь смотреть в своего глаза. тоже любимые, ореховые и будешь знать вкус другого. на сердце легко, потому что сердце отдаешь, в голове тяжело, потому что голову никому не отдать, с головой надо справляться самой.

увязла как в манной каше...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Наяна аватар

не уйдет. Если чувствуете себя виноватой - лучше не делать. Сами себя потом и накажете...

ivasan аватар

...все знают, что лучше не есть много шоколада вместо яблок или эклеров вместо апельсинов. и чувство вины потом бывает у всех. это понятно, что лучше не делать, того, что лучше не делать. но мир несовершенен, и я  - тоже. а вы?

Amadeo аватар

Ну, знаете! Сравнивать лишнее пирожное с болью, которое измена может причинить партнеру?!! Вы бы к измене мужчины отнеслись так же, как к съеденной им отбивной? Сомневаюсь.

Наяна аватар

не нужно докладывать партнеру.

Измена - непростое явление. Иногда она во благо семье. Просто не надо взваливать ее на плечи другого.

Amadeo аватар

Я не про то, нужна измена или нет. Просто автор, вроде бы, хочет остановиться. Я лишь предложила формулировку, которая может в этом помочь.

А я. хоть и не под своим именем, но все равно к измене отношусь, как к измене, обману, а не как к интересному приключению. Если есть проблемы с партнером, надо их решать.

Наяна аватар

Мы же люди все... Бывает, один считает - есть проблема. Другой скрывает правду от себя. И думает - все ж ок. А семье так нужен волшебный пендель. И вот он случается...

Да, в идеале надо все обсуждать, а еще лучше похаживать к семейному психологу, а еще лучше... ... ...

Но люди - просто люди.

ПС: я не агитирую за измену. И не хотела бы так решать свои семейные вопросы. Но она для меня сигнал - что-то не в порядке и мы уже даааавно тупим и не смотрим в глаза себе же.

ivasan аватар

ну да, в общем вам уже Наяна хорошо ответила. Проблемы так просто не решаеются. Во всем есть позитив. Я вот думала, что уже забыла как хорошо целоваться, а не чмокаться. Поеду мужа переучивать через полгода, опять же:) хорошо:)

ivasan аватар

золотые слова

ivasan аватар

не поверите - но да. в смысле, я была бы рада если бы он мне изменил. честно. подробнее напишу потом.

и второе - главное - не обижать. я ни в коем случае не хочу причинить боль своему прекрасному великодушному мужу, другого такого не найдешь. поэтому не желаю чтобы он знал. и он не узнает.

Amadeo аватар

Ох, если все измены оставались неизвестными... Дай бог, что в вашем случае так и будет.

ivasan аватар

я отношусь к этому философски. если узнает - значит, так тому и быть. ведь не все же в жизни нам подконтрольно? например, отношения с мужчинами вне сферы моего контроля. и знаете, что то мне подсказывает, что большинству женщин тоже не нравится себя контролировать.

 

иногда хорошо не думать.

Amadeo аватар

Не всем нравится, но не всегда надо делать только то, что нравится. Иначе это эгоизм в чистом виде. А эгоистам лучше быть одним

ivasan аватар

все в той или иной мере эгоисты. я не отрицаю что я да. ну не вдаваясь в личные подробности, я еще когда выходила замуж, предупреждала мужа честно. но это все уже ненужные подробности!

быть одним или нет - это уж решать эгоистам и не эгоистам, я такщитаю

Ayrlily аватар

Вы были бы рады, если бы он изменил, потому что таким образом Вам станет легче от осознания того, что и он не идеальный, и еще как оправдание себя тоже пойдет Happy

ivasan аватар

одна из причин. еще есть филасоуская. дело в том, что нужно разделять понятия любви и ревности, как по мне.

Наяна аватар

и я тоже Happy

но, поскольку я тут под своим именем, мир многое не узнает никогда

ivasan аватар

удалить ваш комментарий кстати? я поэтому про это не пишу в других местах, где я уже под своим:) душа требует выплеснуть, чуйства понимаешь ли:) секретные сильные и тайные, хаха:)

Наяна аватар

та ни, не парьтесь )))

ivasan аватар

:) вы мне нравитесь

Alesja аватар

Вы так сладко пишете о том, другом, что не чувствую я в этих словах никакой вины...

ivasan аватар

вина возникает внезапно, случайно, спорадически, невидимо:) с ним сладко, и жизнь прекрасна. и тут раз в голове - понимаешь, что не знаешь куда ведет дорожка, что нет чувства контроля, и скорее бы этот чертенок уехал и забыл про меня, а я вздохнула и начала медитировать на мужа. вот где то так:)

Хильда аватар

Да ладно!

Зато будет что вспомнить в старости.

ivasan аватар

в общем, я где-то так тоже рассуждаю. может быть подспудно, я и вызвала эту ситуацию тем что думала, о том, что надо же еще будет что то вспомнить:)

Маргоша аватар

судя по всему..встречи состоялись..и не раз...с другим...

поэтому о вине, в полном понимании говорить несколько не уместно.....ИМХО....

желание получить от супруга ответную измену принисет временное облегчение...

мне кажется дело не столько в вине по отношению к мужу....

а в вине, как эмоции и способе удовлетворения.........

ИМХО......

ivasan аватар

да вина такая штука - от нее не уйдешь. но как показывает практика, вечно себя виноватым тоже сложно чувствовать. главное, чтобы не точило изнутри. у меня впервые измена мужу. иногда кажется - ха, не подточит, все же здорово и прекрасно. а иногда - нет.

нужно бороться со своей головой.

Mee аватар

Даже не знаю, что написать, просто хочется сказать - держитесь и разбирайтесь.

 Если уж делаете - так хоть получайте от этого максимум позитивных эмоций и поменьше чувства вины.

Без него никуда, но согласна с Надей, испытываете - не делайте лучше, иначе самой потом будет тяжелее...

ivasan аватар

надо проверить. не может же быть все тяжелее и тяжелее. когда нибудь уйдет. и потом - я же сказала. я уже не могу ускользнуть:) уже в трясине:)

Mee аватар

Уйдет что? Чем больше Вас засасывает, тем больше чувство вины. При плохом раскладе может перейти в чувство обиды на человека (мужа) , за то что Вы испытываете чувство вины...

ivasan аватар

чувство вины - оно тоже мне неподконтрольно. то больше то меньше. я надеюсь на то, что когда все это закончится, я соберусь, подчищу перья, помучаюсь, поскандалю с мужем, чуть чуть и забуду.

не бывает вечного под луной, правда? а женщины вообще все легко забывают.

Mee аватар

Это что-то новенькое, надо Вам признаться "а женщины вообще все легко забывают". Я очень давно пытаюсь, но никак...

И вообще, женщины, как раз, всегда все помнят, а вот свойство мужской памяти помнить только хорошее Happy

Samt аватар

рано или поздно придется выбирать

Ayrlily аватар

Не умеют женщины изменять как мужчины мне кажется Всегда работает не только голова, но и сердце..

ivasan аватар

самое ужасное что по отдельности работает - сердце (ивсе остальное) - а потом очнулась и голова голова голова. потом опять сердце - и опять голова. синусоида однако:)

Ayrlily аватар

ну так я ж и говорю. Мужчины, мне кажется, в таких случаях думаю только одним органом

Samt аватар

...и я сомневаюсь, что головой

Lapka аватар

Это несложно

Xindi аватар

       вот совсем совсем не факт , что если бы "устояли" - чувство вины не пришло бы ))) ... знаете сколько Ж жалеют , что вот так вот однажды , не позволили себе "летать"     

       я женскую измену оправдываю в 90% случаев  )))   именно из-за того , что она от сердца - и всегда через оное ... Женщина  - это любовь , это чувства , волнение , трепет ...  и нет ничего грустнее , чем "застышее" женское сердце ... 

      В любом случае "грех" только голове или в постели , чего уж мелочиться то ))) ... потом "рассчитаетесь"

Lapka аватар

 Подумаешь, кто-то сказал, что нужно быть один на один всю жизнь! А если Вас на больше хватает? Чувство вины Вам только мешает расслабиться.

 Присоединяйтесь к владельцам гаремов(нас там много)

#
Система Orphus