Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепт: "Как получить умного ребенка"

Иринка_voage аватар

Всю сознательную жизнь представляю себе своих будущих деток. Естественно, представляю их умненькими, а, следовательно, и довольно успешными. Очень уж хочется ими гордиться. И очень хочется дать то, чего, по моему мнению, я недополучила от моих родителей.

С детства дружила с одной девочкой. Она единственный ребенок в семье. Так вот ее мама и папа, сколько я помню, все делали для того, чтобы она получила достойное образование и имела достойную жизнь. Для этого они много работали, ездили за границу, организовывали и переорганизовывали фирмы. В общем, крутились, как могли. А деньги тратились на репетиторов по английскому, математике и физике. Кроме того, еще была и довольно-таки интеллигентная бабушка. Так вот, втроем с бабушкой они так на нее влияли, что книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" чуть ли не с младенчества была ее настольной книгой.

И у этой девочки действительно все шло, как было и задумано. Гимназия, друзья - дети успешных родителей, минимум конфликтов и завидная уверенность в себе. В итоге, после долгих занятий с репетиторами не только в течение учебного года, но и летом, пришло время собирать плоды: благодаря отличному знанию английского, она стала одной из девяти детей области, которые поехали по обмену в США; выиграла районные олимпиады по математике и физике, а затем заняла призовые места на областных. Ну а дальше, на последнем году обучения в школе, еще весной, она поступила в бауманку. И это еще не все.

В университете, благодаря году, проведенному в США, она без проблем заводила знакомства с кучей иностранцев и возила их к нам в Беларусь в гости. А после окончания университета, не захотевши работать по профессии, стала директором холдинга. А тот же английский ей помогает налаживать связи и вести переговоры за границей. По последним сведениям, она вышла замуж за совсем непростого мальчика.

Так вот я и думаю, может, вот он, этот РЕЦЕПТ успешных детей, а вкупе - и успешных родителей.

...а может, если бы мы все были Аринами Родионовнами, то и Пушкиных было бы пруд пруди...

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Alesja аватар

Если бы все было так просто... ех!

Анна Северинец аватар

Как по мне - плохой рецепт. Не вижу тут родительского личного счастья, личных заслуг самого ребенка, нормальной человеческой жизни и у родителей, и у детей, и даже у бабушки, а так же собственных ошибок, на которых учатся. Сплошная рекламная картинка из серии "буржуа любят скучное".
Ох, не хотела бы я, чтобы у меня, моих детей или моих друзей была настольной книжкой книжка с названием "как оказывать влияние на людей".

Natali16 аватар

Согласна,не понимаю всеобщего увлечения трудами Дейла Карнеги, он учит, как манипулировать людьми, есть масса более достойных книг по психологии общения. В этой истории отчасти узнаю себя. Думаю, что в жизни этой семьи не все так карамельно и розово, как кажется со стороны.

Овечка аватар

Главное - ребенка нужно любить. ЛЮБИТЬ. Просто за то, что он есть.

Светлана-А аватар

Нужно чтоб ребёнок позволил всё это с собой проделывать.Один из друзей моего сына приблизительно так детство и проводил.Вот только занятия с репетиторами он просиживал у друзей.А после 9-го класса вообще ушёл в кулинарный коледж.Ну вот нравится ему!И что с этим сделаешь?

#
Система Orphus