Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужно ли пытаться всем угодить...?

Иринка_voage аватар

Интересная складывается ситуация. Вот я вроде девочка уже взрослая. Кучу времени живу сама по себе, в материальном плане ни от кого не завишу, и вроде ничего ни у кого не прошу.

Но вот как только я сделаю что-нибудь, за рамки выходящее из понимания моих близких, друзей и просто знакомых, так тут же начинаются советы, сокрушения, да и просто откровенная критика.

Стандартная ситуация. Вот понравилось мне позировать в объектив. А сейчас как раз каждую среду мне делают макияж. Так после него грех не сфотаться и не посмотреть на себя любимую. Ну а дальше смотришь, отбираешь, любуешься. Ну а потом, естественно, все это выбрасываешь в социальные сети.

Ну и тут начинается самое интересное. Куча советчиков, да и просто интересующихся. Типа "Ты что, в модели решила податься", "Зачем стока фоток", "Да на фотках ты ваще на себя не похожа". Ну и что тут, спрашивается, такого. Ну нравится мне, да и что вы все вечно недовольны.

А вот еще. Решила я пойти на права учиться. Зрела-зрела, ну и созрела. Вот просто летаю медкомиссию проходить, так быстрее хочется начать. А тут опять со всех сторон сыпется "Зачем тебе права, тебе же от работы одну остановку топать" или "У меня есть подруга Анжела, вот она всю жизнь по всяким курсам ходит, а толку, мозгов-то не прибавилось", ну а самое убийственное "Зачем тебе права, если у тебя машины нет". ВАЩЕ ТРЫНДЕЦ. Ну и откуда ж ей взяться, если я и водить-то не умею.

Вот и спрашивается. Если уж всех слушать, так получается и фоток в старости у меня не будет, и быть мне всю жизнь пешеходом:). А я вроде знаю, чего хочу. Только не могу не реагировать на эти слова. Цепляют за живое. И разве можно сделать так, чтобы и сама вроде как удовлетворена, и все вокруг вечно довольны. Что-то это уж больно похоже на утопию.

Это знаете, как в притче про ослика, деда и внука. Идут они мимо деревень: то дед на ослике, а внук рядом идет; то внук на ослике, а дед рядом ковыляет; то ослик налегке идет, а дед и внук рядом тащатся. А в каждой деревне, которую они проходят, вечно пересуды: "Вот, старый, совсем из ума выжил, внука идти заставляет"; "Вот, мальчик, никакого уважения к стариками, дед еле ноги волочит"; "Вот ненормальные, чего осла берегут".

А может, можно как-то сделать так, чтобы всем угодить?...

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Нет, Чистая иллюзия - еще и вредная ко всему.

Zdrasti аватар

А зачем?

murmiauka аватар

Если получается, то, наверное, нужно ) И тогда в мире будет царить гармония и всеобщее счастье.

Терешкова Оксана аватар

Смеюсь! Слова Вашей подруги-точь в точь слова моей 60-летней матери" Зачем тебе права, если у тебя машины нет?"Вот и я ей так же ответила" Ну-ТРЫНДЕЦ!Вы же не золотая копейка, что бы Вас все любили-это мой девиз по-жизни! Живите для себя, семьи и радуйтесь жизни. Если про нас говорят-значит мы еще живы, если говорят плохо-значит мы хорошо живем, а вот хорошо о человеке говорят, только на его похоронах! А вчера мне сын сказал, что для бабулек у подъезда повесит лозунг " Своим поведеньем я многим не нравлюсь - бейтесь об стену, я не исправлюсь!" Я смеялась пол дня!

Наяна аватар

ROLF

Иринка_voage аватар

(To Терешкова Оксана) Абсолютно с вами согласна. А лозунг очень смешной!

оlя аватар

Я считаю, что прежде, чем мир менять нужно с себя начать))( это о подругах Ваших)

Татьяна05 аватар

Решайте сами , что для вас нужно. не позволяйте собой манипулировать. Возможно вам завидуют.

Светлана-А аватар

Да ни!за!что!!! Это ваша жизнь и ваши решения.Я терзала себя,что угодить всем не могу:то мама сердится,то муж не доволен,то свекрови не угодила...А в один прекрасный момент в голове моей что-то щёлкнуло:это МОЯ жизнь проходит в терзаниях.Права получить нужно.А фотографии...Сядете в старости и внукам покажете:вот мол бабуля какая была.Завидуйте.

#
Система Orphus