Полная версия сайта Мобильная версия сайта
- аватар

-

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Dinka аватар

Т.е. если бы вам нахамила соотечественница, это было бы за положняк? 

Interested аватар

Не так удивительно просто))))

Dinka аватар

  

garpun аватар

Я в этой истории сочувствую вам обеим.

Вам, как пациентке, и медсестре, как заложнице системы. И не понять, кого жальче. 

Interested аватар

Ну почему сразу заложнк системы?
Во время моих родов дежурили две медсестры.
Одна с прекрасенейшим именем - Вайолика. Улыбалась, не хамила, даже помогала. Просто так. Потому, что человек, наверное.
Вторая.... классика хамства. Учебник может составлять прямо.
Обе заступили на смену в одно время.

Анна Северинец аватар

Я тоже, честно говоря, отчасти ксенофобка. Это плохо, но это ведь какой-то культурный охранный механизм, мне кажется. Человечество пока еще не готово слиться воедино, да и зачем.  

Ol'ga аватар

Анна, а как же Пушкин? Как же он?!!!!

 

Risha аватар

я её очень хорошо понимаю потому что 2 мес назад работала медсестрой на приёме

вот ад, ад

и указание свыше, между прочим - никаких направлений на анализы без резолюции врача, потому что реактивы стоят денег!!!!! и не маленьких. врач берёт на себя отвественность за правомочность траты гос денег на ваши анализы

а если мс выпишет направления не согласовав с врачом - ей снимут премию

а это50% оклада.

LittleSunshine аватар

Печально и противно. Титульная нация.

Кто вас заставляет делать такие вбросы через самобичевание?

allure аватар

Я не буду комментировать не самое вежливое высказывание медсестры, оно значения в этом посте имеет мало. А скажу по поводу Вашей реакции.

Это не ксенофобия, а высокомерие. Что в принципе одно и то же. Мне все время интересно почему люди считают, что те кто куда-то переехал, должны себя чувствовать по гроб обязанным стране и обществу в целом и каждому человеку, как Вы в частности?  Вы, как "представительница народа, который обеспечил ее и ее семью жильем и работой" этого ожидаете? Человек работает, налоги платит. Вы понятия не имеете о ее жизни в этой стране за пределами поликлиники, ни о семье, ни о жилье. Ни тем более о жизни до переезда. А может она вообще в Беларуси родилась, а Вы по имени  или внешности судите.

Вам никто ничего не обязан по причине того, что живет в стране, в которой не родился. В которой родились Вы. Это не ставит Вас автоматически на ступеньку выше, не делает Вас лучше кого-то. Общечеловеческую вежливость никто не отменял, но Вы ведь не об этом.

Задавайте вопросы себе. Судя по всему, есть над чем работать.

 

lavazza аватар

Автор как раз и была вежливой, в отличие от "дочери Востока")

А знаете, почему "люди считают, что те кто куда-то переехал, должны себя чувствовать по гроб обязанным стране и обществу в целом и каждому человеку, как Вы в частности"? Потому что в любой цивилизованной стране приоритет - у граждан) А не у приезжих в каком-то там поколении.  

Как в Израиле. У коренных людей там все. У приезжих - ничего, и право на жизнь в этой стране надо заслужить, доказать, что ты достоин)

так что в данном случае вполне понятно негодование автора. Но опять же, как воспитанный человек, она не набросилась на эту Лейлу с кулаками, не пошла на разборки  к главврачу, не накатала жалобу и т.д. 

И да, абсолютно всем есть над чем работать))))) 

allure аватар

Автор как воспитанный человек пошла и накатала расистский пост в открытом форуме. Хотя речь шла о невежливости на рабочем месте.У нас наверное разные понятия о воспитанности.

allure аватар

Lavazza, с Вами даже дискутировать не буду, извините. Судя по Вашей позиции, Вы меня все равно не услышите.

В каком-то поколении мы все приезжие (в том же Израиле палестинцы не менее местные,чем израильтяне, но здесь мы этут тему развивать не будем). А медсестра - право жить в стране заслужила раз работает легально. Больше она никому ничего не обязана из=за своего происхождения (о котором мы даже ничего не знаем). Повторяюсь, обычную вежливость никто не отменял, но в посте речь вообще не об этом.

А вообще, пост и некоторые комментарии показательны: знаменитая "белорусская толерантность" и даже "гостеприимность". Не верила и не верю 

 

lavazza аватар

Так и я не верю  ни в пресловутую толерантность белорусов, ни в гостеприимность. Нет этого у белорусов, и не было. ИМХО, конечно.

Или автору надо было написать хвалебный пост о том, как бедные дочери Востока работают в белорусских поликлиниках и - о Боже - вынуждены выписывать направления на анализы???

Человек имеет право быть ксенофобом.

А вот хамить не позволено никому. Разве нет?  

allure аватар

Hamit'konechno ochen ploho. A Vi zadumivalis kakie negativnie i daleko iduschie posledstvija neset ksenofobija? A vi zadumivalis ob istochnikah ksenofobii? Eto strah i pochemu-to oschuschenie sobstvennogo prevoshodstva. Hamstvo i ksenofobija po vredu dazhe ryadom ne stojat. Mne zhal, chto vi etogo ne vidite.

lavazza аватар

Негативные последствия несет не только ксенофобия). И мне тоже жаль, что вы готовы оправдывать хамство и зациклились на этой ксенофобии)  увидели слово - и вперед. 

И если автор в посте иронично назвала себя ксенофобом, то никаких последствий в глобальных масштабах это не вызовет точно) Ну поплевались на форуме, делов-то.

зачем драматизировать? 

allure аватар

Я нигде ни разу не оправдала хамство. Читайте внимательно пожалуйста.

Larysa аватар

Прочитала пост, и почувствовала стыд .. 

Protege-moi аватар

Ох, как меня подмывало поставить на место эту дочь Востока: «Как-как вы сказали? ЧУ-ЖИ-Е?»

Не срача ради, а для поддержания диалога. 

А вы давно из карэнных? 

Сигрун аватар

Берите выше - из карэнных минских)))

сори, не удержалась

Маргоша аватар

вот просто имхо наблюдение...

громче всего кричат о понаехавших - такие же понаехавшие..))).. или ,как сейчас говорят..)) коренной в первом поколении..)))

ЯПрелесть аватар

Для меня довольно странно, что в ответ на недовольство необходимостью обслуживать пациентов с другого участка, взрослый человек начинает прилюдно пропагандировать межнациональную рознь, а другие взрослые адекватные люди ему поддакивают. И все это с молчаливого согласия или по недосмотру администрации портала с четкими принципами и правилами.

Ol'ga аватар

    Помню ещё в детстве внутри сжималась как использованная промокашка от таких ситуаций, когда мама или подружки бросали пусть незначительные фырки в адрес людей других национальностей. Мне самой может многое очень!!!!! не нравиться, но любые выпады и уж тем более по мелочам, и уж тем более с особым отношением к " чужим и своим" вызывают чувство глубокого стыда за своих. 

#
Система Orphus