Полная версия сайта Мобильная версия сайта
- аватар

-

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Рыжая Лисица аватар

Мой вам совет - дайте  деньги ДО .

 

Interested аватар

В прошлом году платили, было дело. Не буду говорить за кого и что оперировали. Речь не о ребенке.
Договаривались об оплате ДО, как тут лисица вам советует. Но брать оплату просили по факту.
Цену озвучили сразу, те все было оговорено. По сути в цену было включено "обойти очередь плановых".
Берут вообще все. От санитарки до анастезиолога и врача.
Однако, как правило, до операции не берут из суеверия чтоли.
Операция была после обеда, конец недели. Врач улетает в отпуск.
Но, что-то не так пошло. Дождались выхода из наркоза и снова повезли в операционную, где уже дежурный врач по смене переделывал ляп супер врача.
Деньги платили по приезду врача, ибо пациенту еще там долго надо наблюдаться, но понятно, что это абнормали.
Я противник налапу. Ярый.
Но, когда нам озвучили очередь в 2 года... просто стало понятно, что мы можем не дождаться этой очереди... даже произносить страшно.
Сейчас каждый прием платный леваком.
Бесит, но не необходимость платить, а тот факт, что на платное даже не вбится вообще!!!
Думайте сами, решайте сами.
Здоровья вашему ребенку от всей души.

Малечка аватар

Лет двадцать назад у меня была позиция, как у Вас...

А сейчас: есть возможность - дай. Труд врача должен оплачиваться. Государство не оплачивает. Подачки не в счет. Годы учебы и труда были положены на то, чтобы стать квалифицированным спецом. Это ничего не стоит? Здоровье - база нормальной жизни. Все привыкли уже давно к небесплатной стоматологии, к репетиторству, в чем проблема с врачами? Обесценивание труда врача в том числе приводит к обесцениванию ответственности за свое здоровье. Да, не все зависит от человека, но многое. А у нас ждут волшебной пилюли от последствий собственного наплеватеььского отношения к своему же здоровью, и пилюля эта должна быть выписана на бесплатной консультации...

Врачи поставлены обществом в страшную лицемерную ситуацию. Брать нельзя, а жить на зп - невозможно. У них тоже есть дети. Их надо кормить, одевать, платить за образование. За все за это они платят тем, кого они же и лечат. Вот и вся любовь))) 

Или вам нужен врач, который упадет в голодный обморок на операции ребенка?

Простите за жесткость, каждая ситуация индивидуальна, дети, старики, отсутствие реальной возможности у многих оплатить труд врача, бывают действительно трагические стечения обстоятельств...

Я за цивилизованную страховую медицину, а пока ее нет - за платить, если есть возможность, и не считать это благодарностью. Это - оплата труда.

Наяна аватар

Так да. По факту. Но до???

Малечка аватар

Я сталкивалась только с после. Здесь.

Но когда в Польше меня на скорой привезли ночью в больничку, то официально мы платили до приема. В порядке вещей. Потому что коллцентр наших страховщиков, находящийся в Москве, не сподобился организовать это по своим каналам.

garpun аватар

Я за после.

Larysa аватар

С волками жить - по-волчьи выть.. Давайте заранее. 

Как же это всё унизительно... и для врачей и для пациентов. 

Тати аватар

Давали до, и 300.

zarazina аватар

Я всегда после, за проскок очереди и попадание не к "мяснику". Хирург оказался прекрасный, дело свое сделал на отлично, сейчас даже шрама практически не видно. Еще и на реабилитаюцию бесплатную в Аксаковщину отправил. Не врач, а волшебник.  Очередь "не по блату" была на год  вперед и если честно, могла для меня закончится совсем печально. Поэтому при наличие средств предпочитаю платить.И да, второй хирург оказался конкретно "мясником". Косяков было просто мульен. Бедные пациенты. 

Interested аватар

Аксаковщена бесплатна ВСЕМ, кто после определенной операции. Врач и взятка не решает здемьь ничего. Это точная информация.
А вот сотня в аксаковщине решит в вашу пользу раза в три больше нужных процедур.

zarazina аватар

Она как бы да, но там обычно очередь, нет мест в этом отделении, а у Вас легкая операция  и т.д. и т.п. Взятка давалась за операцию, а направление было приятным бонусом, я на него совсем не рассчитывала. Было лето, прекрасная погода, так что реабилитация прошла на ура.) А так как я тонкая хрупкая блондинка в коротких шортах, то при моем появлении жизненный тонус повышался и у мужской половины населения, старички гораздо активней делали упражнения в зале и выговаривали мне, если я пропускала занятие)))

Interested аватар

Ну места прявляются всегда, просто позже выпишут из больнички. Так подогревают собственную значимость так сказать. А вот короткие шорты сущее негодяйство). Там жэж сердечников куча. Волнений низя которым. Эх вы)))))

zarazina аватар

Ничего не знаю, у меня там с проблемами с двигательным аппаратом товарищи посещали занятия))) им было как раз таки полезно)) 

Tatiana16 аватар

я за платить до и сюрпризик после. Ситуация вообще стара как мир и была еще при советском союзе. Ценник определенный был всегда, за хорошего доктора можно и заплатить. Но в случае, если деньги есть. В противном случае показываете всем свою самую обворожительную улыбку и надеетесь, что она всем понравится. 

кстати, у меня один раз взятку не взяли))) очень забавно было, я с пакетом, а в пакете шампанское и конфеты, захожу в кабинет и с пакетом же выхожу назад))) 

#
Система Orphus