Полная версия сайта Мобильная версия сайта
- аватар

-

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Наяна аватар

Теперь только по запросу. А раньше тоже любила причинить помощь))))

knopik аватар

тем, кто просит.  или я объективно понимаю - нужна помощь. человеку на дороге, упавшему пешеходу, маме с коляской... 

 

Morgenstern аватар

Исходя из текста, основная проблема заключается не в причиняемой помощи, а в демонстрируемом при этом превосходстве, что, разумеется, недопустимо. 

Я помогаю всем, кому считаю нужным, и в тех рамках, которые определяю сама. При этом, конечно же, я рассчитываю, что у меня достаточно мозгов, чтобы разобраться, будет ли польза от моей помощи и насколько она уместна - но даже если иногда я и допущу ошибку, то ничего страшного, здесь ключевое слово - иногда.  

И мне пофиг, как на это реагируют окружающие. Мы все и так слишком эгоистичны, ленивы и равнодушны.

 

 

Катюшка. аватар

Я в юности пыталась образумить хороших ребят, которые пошли "не по той дорожке"... Они сначала вдохновлялись, на глазах преображались, потом, как оказывалось, влюблялись — и заканчивалось все тем, с чего началось (пьянки, маты-перематы, дебоширство и т.д..), ибо ухаживания их мне не были нужны, я чисто по-сестрински заботилась, а они почувствовали себя оскорбленными...

Потому я кинула это все.. Решила, что если людям хочется себя гноить — это их личное дело...  Еще раз попалась на эту удочку пару лет назад. Больше не хочу... 

Лучше помогать, когда просят и  действительно в помощи нуждаются...

Interested аватар

В детстве тоже помогала, но как-то не фыркали. Учебой тоже.
А вот в прошлом году у меня мозги вправились на место насчет помощи. После того как мне закатили скандал на тему "обнаглела, не отвезла ночью с того конца города кралю в аэропорт". Краля ехала с любовником(!) на отдых к слову. А у меня дитю полгода еще не было.
Вот теперь посылаю нафиг в лицо сразу.

Dinka аватар

я мало кому помогаю. Бывает  вижу, что меня используют.  иногда позволяю это делать, а иногда нет.

Lapka аватар

Хорошая градация - я и все остальные, кто ниже. Высоко летаете.

Interested аватар

А по-моему самокритика- признак сформировавшейся личности. Ошибаются все. Признают далеко не все. И если кто-то ощущает себя совершенным, пусть попробует походить по воде.

Lapka аватар

В начале дневника я тоже так поняла. Т.е. человек осознал, что кормил гордыньку. Но последние два предложения убедили в том, что деление на тех, кто выше и тех, кто ниже собственного уровня, осталось. "Взираю свысока" -  это же настоящее время?

Interested аватар

А я поняла именно как самокритику. Ака дабы не снобствовать так делаю.

Lapka аватар

Тогда просто замечательно. Хотелось бы и автора услышать.

lijageo аватар

как раз в этом вопросе за последние годы я многое поняла.

прошу помощь в крайнем случае и также сама не навязываюсь.

попросят - смогу, то помогу.

это касается знакомых.

а в остальном стараюсь не забывать про приюты, детдома, больных детей и бездомных животных. 

пгт Кукуево аватар

всегда думал, что для того, чтобы водить экскурсии достаточно почитать немного о достопримечательности, можно даже в википедии и все.

а тут еще какой-то диплом\"грамата" надо.

knopik аватар

это Вы куда-то не дуда прицелились) 

да, чтобы водить легально экскурсии - нужно окончить курсы, сдать теоретический и практический экзамены, получить свидетельство и бейдж (а-ля водительское удостоверение).  википедия и путеводители никогда не дадут Вам полноценного объема знаний, чтобы ими зарабатывать. так, для баловства и друзей, не дальше второго вопроса - а что тут было и когда не стало. 

Малечка аватар

вы хоть были на нормальных экскурсиях?

экскурсовод - это историк, артист, психолог, аниматор и много чего еще в одном лице! уверена, что даже после курсов/диплома не всем дано стать классными экскурсоводами! а уж классные запоминаются надолго! 

Сказка аватар

Оказывается, сегодня праздник - день спонтанного проявления доброты.

Уже много раз зарекалась помогать, а действовать исключительно на взаимовыгодной основе - ты мне, я тебе... А все равно иногда срываюсь 

А вообще комментарий Morgenstern мне близок.

zoloto аватар

Неблизко. Помню был случай, когда я шла к подружке в гости, зима, холодно, около остановки в сугробе сидела какая-то старуха, плохо одетая - в каком-то дутом пальто, валенках, сидела и молчала, выглядела она абсолютно пьяной. Я хотела пройти мимо, но почему-то подошла, спросить, что случилось - оказалось, у нее отказали ноги. Вот вышла и - все. И никакого запаха алкоголя. Почему я сначала приняла ее за пьяную - ума не приложу. Также и с теми, кого Вы считаете низшими. Разве кто-то дал такое право?

 Первое правило милосердия - помог, отойди в сторону и забудь, а не суди.

Маргоша аватар

попросят - помогу

не просят - могу предложить

не более....

 

ПыСы: гордынька - известная болька..)

Larysa аватар

в школе помогала тем, кто попросит, объясняла предметы.. но чаще давала списывать Happy моя дочка этого не понимает. Теперь предлагаю помощь, если вижу, что могу помочь, но особенно не навязываюсь. 

#
Система Orphus