Полная версия сайта Мобильная версия сайта
- аватар

-

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Lapka аватар

Я  - тварь бессовестная,если болезнь будет смертельной, пальцем не пошевелю. А если просто будет мешать жить - придется лечиться.

А откуда вы знаете, что судьба вам уготовила? Может такое статься, что все мероприятия будут бесполезными, тогда тоже пусть сдадут в богадельню и забудут?

 

Юлия Петруненко аватар

а Вы правы) только это, конечно, не ненависть к родственникам, а обыкновенный эгоизм, недальновидность и иногда даже желание, чтобы в болезни их жалели и любили (видимо, недополучили чего-то в здравии)

Marsha_ аватар

таким максималистом я была лет в 16 )))

Наяна аватар

Сама идея мне тоже близка, подача - нет)))

Катюшка. аватар

Человек слаб. Слаб к своим привычкам. Большинство не может заставить себя следить за своим здоровьем, отказаться от вредных привычек, следовать предписаниям врачей, заниматься физкультурой... Просто потому что! 

Каждый человек понимает, во что ему это выльется, но пока не вылилось, он - король своей жизни, и постоянные назойливые замечания родственников из разряда "бросай курить!", "уже не молодой, надо меньше вкалывать", "померяй давление", "сходи к врачу" скорее еще больше подталкивают к тому, чтобы забить на свое здоровье . Ибо достали все о нем говорить... 

И дело не в любви/нелюбви к родственникам, а в нормальном желании взрослого и самодостаточного человека контролировать свою жизнь самому, а не превращаться в якобы ребенка, которому все подтирают то нос, то попу... 

Я так считаю.

Наяна аватар

Вы поменяете понятия. Контролировать свою жизнь - это и есть вести зож с целью если не исулючить, то хотя бы минимизировать риски. А то, что вы написали похоже на бросить руль во время движения, закрыть глаза и надеяться, что машина как-то сама выедет. Ну то есть никакого контроля.

Катюшка. аватар

Я не считаю, что контроль над своей жизнью обязательно включает зож. Контролировать — значит, отдавать себе отчет. Поэтому если человек трезво оценивает, к чему придет, но сознательно не хочет ничего менять (в принципе или под давлением сердобольных родственников) — это тоже контроль. 

Наяна аватар

Это суицилальное поведение. Если под таковым понимать контроль, то да. Человек контролирует свое движение к болезни

Gina аватар

Я думаю, это должно больше относиться к мужчинам: они курят и рано умирают от рака легких, они пьют и кончаются пьяными на рыбалках или от цирроза печени. А женщины болеют не от эгоизма или прихоти, а от самоотверженности. (Не всегда, конечно, и не все, конечно.) 

Morgenstern аватар

Ага, можно подумать, что после таких слов дети снимут с себя все моральные обязательства перед матерью 

Маргоша аватар

увы и ах......беспомощность и слабоумие очень слабо зависят от внимательного отношения к своему здоровью....ибо в большинстве случаев - это следствие серьезных необратимых процессов.

есть,конечно, и личностные факторы...например..не будь алкашом - не будет у тебя и последствий..в принципе это только относительно вредных воздействий, более-менее качественного питания и профилактики (вовремя обратиться) заболеваний.

в целом по сабжу.....считаю позицию,обозначенную в тексте - Позой. Ничего общего с благими намерениями тут нет. Обычные игрища личного разума....увы... И кроме того..незабывайте,что становясь в такую Позу - может собственных детей вы и избавите от своего физического присутствия..) но от психологического присутствия -никогда. Это первое.....Им тоже придется с этим что-то делать.Это два. И последнее...подумайте о том,что подобной позой вы будете напрягать совершенно Других людей..)))) хоть бы в том же доме престарелых инвалидов слабоумных..)

как-то так....)

Interested аватар

точное заамечание

Юлия Петруненко аватар

господи, неужели не видно, что это не поза автора, а посыл людям, которые не следят за своим здоровьем, написанный в цинично-саркастичной форме? 

Наяна аватар

Неа

Юлия Петруненко аватар

да все элементарно) заботиться о своем здоровье - это выражение любви к своим близким... а стиль автора уже давно такой - на грани

Наяна аватар

Все две недели)))

Юлия Петруненко аватар

очень характерный стиль, достаточно нескольких постов)

Наяна аватар

Да я иронизирую))

Маргоша аватар

Юля!..))

А ГДЕ вы прочитали,что я обозначила ТЕКСТ поста,как позу АВТОРА????..)))) приведите цитату..)))) сошлитесь на первоисточник..)))

 

на посыл людям - был дан мной ответ..))) так сказать ИМХО...)

 

ПыСы:  кста..)))) "господи" - обращение ко мне?..)))))))))))))))))))   Приятнооооо..))))

Юлия Петруненко аватар

все глаголы в повелительном наклонении (не забывайте и пр.) - это попытки "лечить" от того, чем автор не болеет, даже глупо предполагать, что кому-то надо это объяснять 

вы, дамы, слишком серьезны, а автор явно подстебывается 

Маргоша аватар

автор может делать все ,что угодно в рамках поста (условно)....)))))

но...)))) как говорится..)) ваш стеб закончится там,где начнется мой..))))))

ИМХО: предъявлена ТЕМА,коментаторы разными способами высказывают свое мнение по ТЕМЕ.

если начинать узревать в каждой теме стеб-нестеб АВТОРА - то будет 100% срач в стиле "дура-сама дура" и пафос в стиле "все фломастеры имеют право быть разными"..)))

не интересно..)))

ИМХО: если автор не высказывается напрямую в позиции Я или не просит прямого совета Помогите МНЕ.....считаю Тему поста в некоторой степени метафоричным примером и комментарии строю в таких же метафорах.

как-то так..)

#
Система Orphus