Полная версия сайта Мобильная версия сайта
- аватар

-

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

...Раньше люди стремились выделиться поступками, а теперь, видимо, нечем, так хотят хоть именами... Причем, перекладывают свои желания на плечи ребенка... А ребенку, может, захочется быть Олей, Светой, Галей... Сашей, Димой, Ваней... И будет ребенок всю жизнь думать, что его родители - идиоты... 

имхо

Юлия Петруненко аватар

а Оле, Гале, Ване, может, хочется быть Стефанией, Робертом, Патриком)))

Тати аватар

Это точно Недавно Вика выдала, почему меня не назвали ... и такое залихвацкое имя выдала, что я как и автор "с первого раза не запомнила"))))

Юлия Петруненко аватар

мне в детстве казалось, что каждый человек заслуживает уникального, неповторяющегося имени... 

поэтому вполне допустила бы, чтоб имена каждый выбирал себе сам по совершеннолетию. Ну или какое заслужил. Если заслужил. А если нет - то человек без имени.

Катюшка. аватар

Да, мне лет до 12 категорически не нравилось мое имя, хотелось позаковыристее. А сейчас я очень его люблю )..

Но хорошо быть Стефанией, когда мама с папой живут хотя бы в коттедже в Дроздах, а она - тонкая, хрупкая, прозрачная -- муза, одним словом... принцесса... И живет в хрустальной комнате (утрированно), а не в арендованной хрущевке где-нибудь на окраине Шабанов.. И будущее далеко за пределами родины-матушки гарантированно малышке с малых лет...

А то у нас все поголовно с  Великими  или иностранными именами, а туалеты мыть лет через 20 будет некому...  Ляжет такой Патрик в 40 лет на родительский  диван - не вытолкнешь.. Скажет: я не на помойке себя нашел, не пойду работать слесарем за копейки, я ж Патрик))).. 

Юлия Петруненко аватар

ой, дайте Стефании из Шабанов и слесарю-Патрику хоть именем коснуться красивой жизни)

я, конечно, за возврат сословной организации общества, но дискриминация по именам уж как-то чересчур)

knopik аватар

а еще важное дело - сочетаемость с фамилией - Стефания  Бульбяникова или Патрик Котиков - ну очень режут слух 

Тати аватар

Нарабатывайте)))

Юлия Петруненко аватар

я привыкла, но все равно уголком рта улыбаюсь этим Альбертам и прочим принцам белорусской действительности

кстати, к моему удивлению, многие странные имена - вполне себе славянские и даже белорусские) 

Interested аватар

дите совсем не родственников назвали странным греческим именем

все крутили пальцем у виска

прошло 3 года.... семья уехала в Грецию. Ребенку с именем вполне комфортно

 

а "понравится ли ребенку его имя", ох ну есть люди, которым и размер своей ноги по жизни нравится не будет)))

zoloto аватар

У меня была подружка, ее звали Меч и Роза))), правда, так ее имя переводилось с китайского. Не отказалась бы от имени вроде "теплый ветер солнечным летним утром". А так - мне фиолетово, как кого называют.

lavazza аватар

А мне нравятся необычные имена. Уверена, что люди с подобными именами обязательно добиваются успеха в жизни. 

Еще считаю, что имя должно звучать. Ну и да, значение у имени тоже должно быть хорошее. 

Как кто чужой называет своих детей - мне фиолетово вообще. 

просто Наталья1 аватар

Эта тема не раз возникала на ВЕЛЬВЕТЕ.Бедные учителя и воспитатели......Это ж как , другой раз, надо язык ломать, что бы выговорить Эвлалия и сохранить лицо( не засмеяться), когда девочку зовут Портянка Джульета Викентьевна.

Особой фантазией народ в последнее время тоже не блещет.кругом одни Софьи, Доминики( как мальчики так и девочки), Марки,Мироны, Миланы.

 

Наяна аватар

Люблю необычные имена. Сразу помнишь, как зовут ребенка.
А заявленное в тексте неумение запомнить чужое имя выглядит каким-то протестом. Сказать в лицо свое фи не могу, ну хоть не запомню и этим уколю родителей.

Тати аватар

У меня у мамы такой протест был, когда она никак Богдана не могла запомнить и перебирала при этом парочку необычных имен))))

Веранда аватар

 а как назвали  ребенка?

Нежность аватар

Когда выбирали имена детям, учитывали свои предпочтения, благозвучие, чтобы имя не сокращалось и как в транскрипции в паспорте будет писаться, чтобы ребёнок не имел дискомфорта в любой стране. И уж совсем меня не волновал вопрос, понравится ли имя родственникам и медработникам 

Aisha аватар

Да,как ребёнка-то назвали всё-таки?

lijageo аватар

Моей дочке два месяца, а наш прадедушка до сих пор не запомнил имя малышки))
Вроде имя Дана не такое уже и сложное)
Хотя что я обижаюсь Happy мое имя мой дедуля запоминал также долго)

Сказка аватар

Мою дочку зовут красивым и благозвучным именем, но каждый раз, заполняя какие-нибудь документы, у меня переспрашивают. Просто имя это не очень распространенное в наших краях.

Вообще все равно как кого зовут. Вернее не все равно. Удивляюсь, почему при наличии такого количества красивых и разных имен детей (на улице, в песочнице, у знакомых, в садике и т.д.) так одинаково зовут. Или зачем ребенка называют Александр Александрович.

А еще, мы не всегда знаем, почему ребенка назвали таким необычным для нашего слуха именем. Не знаем его происхождения, кто он по национальности и т.п. Стефания или Альберт вполне могут иметь польские корни - разве в Беларуси мало поляков или просто католиков?

OLIA аватар

В старые времена на нашей белорусской земле были очень красивые имена. Я не о католических, а раньше. А пети васи мани лены..... пришли к нам недавно. Поинтересуйтесь, кого волнуют имена других людей.

Сказка аватар

Еще вот подумалось. Кто может решать, как должны зваться жители Шабанов, слесари и т.д.? И почему бы им не зваться Патриками и Стефаниями?

Если посмотреть, то во многих странах высоких особ - королев, принцесс и т.п. - зовут чаще всего привычными и традиционными именами Анна, Екатерина, Елизавета, Виктория... И почти в каждой белорусской деревне найдется хоть одна баба Стэфа - вот вам и Стефания.

Dasa аватар

Однажды в песочнице повстречался странный ребёнок. Он проявлял агрессию к детям и старательно провоцировал ответную агрессию в свою сторону, а потом громко жаловался маме. Повторяя весь цикл многократно  и неутомимо, с  удивительным энтузиазмом!  Но запомнился он мне только потому, что звался Альбертин.

Моё имя было уникальным в 80-х. Досталось от сестры прадеда, которую я никогда не видела, но добрая  память о ней жива в семье и по сей день. Нынче же постоянно дёргаюсь на улице, ищу кто меня зовёт, ибо тёзок - тыщи.

Своих детей очень хотела назвать Таней и Ваней. Мне представлялись такие милые, спокойные, упитанные флегматики. Ни разу мои дети под это описание не подходят. И имена у них случились другие. Но тоже простые вполне.

#
Система Orphus