Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За что боролась...

Ирина Петрович аватар

Желания таки имеют свойство воплощаться в жизнь. Вопрос только в том, что не всегда мы на выходе рады тому, чего очень хотели на входе.

...

Долго и упорно добивалась одной вещи. Шла к ней. Прикладывала массу усилий. Желание было огромное! И вот он исполнилось. А мне от этого как-то совсем не айс.
...

Может, доставляют удовольствие только те желания, которые исполняются сами по себе, случайно? А то получается - за что боролись, на то и напоролись. 
...

Мрачные думы, в общем. Теперь прежде чем чего-то пожелать буду тщательно раздумывать, насколько мне это нужно. Опыт он такой, да. На нем учиться надо) Что ж, попытаюсь)

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Risha аватар

я тебе тутачки ответила))   http://www.velvet.by/blog/risha/2015-11-21/u-verblyuda-dva-gorba-potomu-...

Lapka аватар

А  давайте учиться жить легко! Кто умеет -делитесь опытом.

Ирина Петрович аватар

а давайте, Людмила)))
 Ну, кто там умеет?)

Morgenstern аватар

Случайно сбывшиеся желания доставляют удовольствие, а те, к которым долго шли, должны приносить удовлетворение - это если правильно сформулированы цели . Но правильно поставленные изначальные цели это тоже иллюзия, цели должны постоянно корректироваться по мере накопления информации и опыта.

А вообще такая фигня бывает периодически у всех 

Ирина Петрович аватар

Аня, все верно) 

Сигрун аватар

Когда то в другой жизни у меня были цели. Только ставились они не мной. Я была счастлива. Но счастье постепенно тускнело. Потому что нельзя жить целями другого. И нельзя ставить другому цели.

А сейчас у меня есть процесс. Нет, есть и цели, но ... если они не достигаются. они корректируются. И идет новый процесс.

Только вот счастье ... может оно и есть. но горечь забивает его вкус. Поэтому счастье из целей исключается. Чтоб не портило процесс

Вот за что люблю Вельвет - начинаешь отвечать и делаешь для себя вывод, который долго искала

Ирина Петрович аватар

вообще да... Я вот подумала. От процесса я-то получила удовольствие какое-никакое. Так что уже неплохо. 

И я за это Вельвет люблю)

#
Система Orphus