Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красота должна окружать нас...

Ирина Петрович аватар

...везде. Однозначно. Все к этому приходят, рано или поздно.

...

Признаюсь. Я вижу многие пробелы моей мамы в моем девочковом воспитании. Но я знаю, откуда они все. Поэтому все понимаю и не обижаюсь. Постигаю многое сама. 

У моей мамы было очень трудное детство. Да и юность тоже. Ее мама почти ничего женского ей не дала. Потому что очень хотела сына и была совсем дочке не рада. Поэтому мама сама начала воспитывать в себе женщину только годам к 30. Пыталась и во мне женщину воспитать, но не во всем. Далеко не во всем. Увы.

...

Косяков хватает, на самом деле. Некоторые из них довольно серьезные. Приходится время от времени с психологом общаться по поводу. Ну да не в этом суть. Суть в том, что мам не открыла мне, что женщина всегда должна быть прекрасной. Не только на людях, но и дома. Поэтому я абсолютно спокойна до определенного времени забивала на то, как выгляжу дома. Могла надеть тренинки с вытянутыми коленками, старую майку. Казалось, что не важно, как выгляжу дома. А в один прекрасный момент муж (на тот момент МЧ) сделал мне замечание. Сказал, что он меня, конечно, любую любит. Но неужели я настолько себя не уважаю, что хожу дома в абы чем? Как-то это резануло. Действительно, неужели я так плохо к себе отношусь, что хожу дома в старье?! 

С того момента у меня красивая домашняя одежда. Пижамки, халатики, даже тапочки и те красивые. потому что женщина не может не быть красивой. Где бы она не находилась. 

...

Сегодня прошлась по магазинам с приятельницей. Затащила ее в магазин белья и домашней одежды надолго. Выбрала себе несколько очередных комплектов домашнего. А она не взяла себе ничего. Более того, когда я расплачивалась, сделала круглые глаза, услышав сумму. 

Когда вышли из магазина, спросила у меня: "Ты что, ненормальная, такие деньги на домашнюю одежду тратить?! Можно же в старой одежде ходить". И я даже не обиделась. Мне стало ее жалко. Затянула ее в кафе и мы долго по этому поводу беседовали. Рассказала, почему я думаю, что быть красивой всегда - это важно. Лично для меня это очень важно, правда. Для меня, не для мужа. Хотя и для него тоже: он так редко видит меня вне дома из-за разницы в темпе жизни, что мне хочется, чтобы он видел меня не менее красивой, чем "на выход". Потому что одежду на выход он видит не на мне, а в шкафу. 

...

В общем, после долгой дискуссии приятельница согласилась со мной. И мы вернулись в тот же магазин, чтобы прикупить пару симпатичных пижамок и для нее. 

...

Красота должна окружать женщину везде, где бы она не находилась) Правда?)

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Тати аватар

Пеньюар стала носить только, когда сыну пошел третий год. И сели бы он периодически не забегал в спальню по ночам и дальше не продолжал спать уже со мной, не носила бы до сих пор. Пижамы вообще не понимаю, зачем носить. Лучше уж одеяло потеплее взять, если холодно. 

Для дома у меня, как правило, недорогие домашние платьишки. Поэтому и не люблю холодное время: нужно надевать джинсы, свитер. Как правило, тогда кутаюсь в махровый халат и не хочу ничего делать вообще. И всё равно мерзну, потому что дома не воспринимаю носки как класс, а без них холодно. Хорошо, что этот период недолго длится (до включения отопления).

Кстати, тапочек вообще нет. Терпеть не могу дома тапочки.

Ирина Петрович аватар

а я по дому щеголяю в пижамках) а сплю либо в пеньюарах, либо в комплектах шорты-майка какие-нибудь мимимишные)

Не могу дома ходить в джинсах и свитерах. Неудобно. Пижамки лучше)

И без тапочек не могу ходить. Не люблю ощущение голых ног 

Gina аватар

Правда.)

Пижамы не ношу, сорочки тем более. Сплю в маечке на бретельках (одна красная, другая белая в горошек, третья коричневая.) 

Дома хожу в шортиках или короткой юбке и майке, а если холодно, то черные леггинсы и тоненький кардиган. 

А после душа -- красный атласный халатик.)

Наяна аватар

Ни я красоте, ни красота мне ничего не должны.
Я в принципе не люблю старую и потерявшую вид одежду,а одеваюсь я в то, что мне хочется и на улице, и дома.
Не люблю халаты и пеньюары в качестве домашней одежды, это только после душа или утром встать и дойти до ванной, максимум позавтракать.

Gina аватар

Вот-вот -- "или утром встать и дойти до ванной, максимум позавтракать." 

Chaild аватар

Заметила, когда я счастлива или шибко радуюсь чему-то, то черты лица становясь гармоничнее, хороша даже в застиранный майке на даче.

Дома в платьях трикотажных, или майка , шорты, индийские шаровары, спать люблю в майке, если б жила дна, спала бы голой, так тело лучше всего отдыхает, есть дежурный розовый халат с белым в горошек воротничком и бантиками, мамин подарок, надеваю в часы полного релакса (завтрак, ванна, ногти привести в  порядок),

 домашнюю работу мне в такой одежде делать не удобно

Risha аватар

я дома одеваюсь  в новое... ну и что что из сэконд хэнда_))

 

Сигрун аватар

Бриджи, майка. Халаты только на утро - вечер и грязную работу (разные, конечно) 

Ol'ga аватар

Халат -это образ жизни.   Ой какие разные бывают эти образы!

помню один свой халат подаренный в огромном белом бумажном пакете с едва видной надписью Paris к нему прилагалась белая орхидея с задумчиво слоненной на бок головой. 

Халат! (Из Шукшина " Калина красная")

 

Gina аватар

Ну, Париж, роскошный халат и орхидея -- это красивый образ.) 

А я вот помню свою стародавнюю подружку -- вечно в теплом и не всегда чистом халате, который был на ней как мешок... Движения сковывает, приятной радости глазу не доставляет... И ушел от нее муж, оставив двоих детей...

Ай, дело не в халате, конечно... 

Просто халат, как и маленькое черное платье, я считаю -- по случаю. По случаю небывалого уюта или релакса, или довольства жизнью.

Dinka аватар

у меня с халатом связаны самые, что ни наесть эротические воспоминания  но это юность её не испортить даже маминым  халатом. Сейчас халат только после ванны. Обычно дома трикотажные капри летом, спортивные штаны и майка в остальное время. Вопрос о том, что женщина должна меня вообще не волнует. Хотя нет, женщина не имеет права расплыться до состояния квашни, и если этого не произошло, то и в мешке из-под картошки при желании можно выглядеть королевой.  

Ol'ga аватар

Протестую! Не надо, пожалуйста, королеву облачать в картофельный мешок, у нее от этого может испортится великодушие и прочие благородные признаки. 

Dinka аватар

протест принят. Лучше конечно не подвергать королеву  испытанию картофельным мешком. .

Lapka аватар

Утром только теплый бамбуковый халат, он у меня беленький и пушистый. Для домашних дел ничего лучше трикотажных леггинсов и туник и представить не могу. Еще есть парочка летних халатиков очень красивых расцветок.

Вообще халат, какой представляется нам некрасивым, это скорее воспоминания о совковых  фланелевых халатах. Они были очень приятны к телу, но быстро теряли вид.

Умняша аватар

По мнению моего мужа, самая лучшая моя домашняя одежда- это её отсутствие)))  отрываемся только в отпуске)))

Юлия Петруненко аватар

Я под вечер сильно устаю от одежды, поэтому нет ничего лучше, чем все снять, завернуться в пушистый теплый халат, а потом сразу из него нырнуть голышом под одеяло...

не могу в халате делать домашнюю работу, халат - это синоним безделья для меня... Поэтому хлопочу по дому в майках, шортах, леггинсах и т.д. Люблю домашнюю спец одежду от Оушо, особенно диснеевскую линию , но ее уже, кажется, не продают. Ходить по дому в пижаме не переношу, у пижам всегда какой-то расхлябанный вид.

London аватар

Давно прочитала какой-то несерьезный опрос на тему, в чем бы хотели видеть мужья своих жен дома - и большинству нравились юбки.

Я с тех пор дома ношу всякие юбки-платьишки. 

Халат - только когда холодно, отопление не включено. 

Когда ребенок у бабушки, то одеваю всякие прозрачные штучки из магазинов эротического белья.

Пижама есть, но я  в ней сплю только в межсезонный холод.

И я всегда именно покупаю для дома вещи, а не донашиваю старые. Пусть это будет недорогое, белорусское, но новое, спец для дома. 

пгт Кукуево аватар

"Сегодня прошлась по магазинам с приятельницей. Затащила ее в магазин белья и домашней одежды надолго. Выбрала себе несколько очередных комплектов домашнего. А она не взяла себе ничего. Более того, когда я расплачивалась, сделала круглые глаза, услышав сумму."

 

чисто ба..женский фокус: когда становится час Ч и собираемая сумма готова быть потрачена, надо обязательно сделать этой гласным перед какой нибудь подругой взяв ее в магазин и показать, что на себя, любимую, не жалею! не то что ты, подруга.

Катюшка. аватар

периодически впадаю в крайности: то хожу с коленками вытянутыми, то как принцесска)).. По настроению.. Хотя важно, конечно же, всегда стараться выглядеть хорошо.

#
Система Orphus