Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда становится все равно...

Ирина Петрович аватар

Иногда накрывает состояние когда мне становится все равно. Когда мне наплевать на дело, которое меня вымотало, на людей, которые отнимают много душевных сил, на чужое мнение, которое ты не спрашивал и которое тебе пытаются навязать.

...

Причем все равно становится в один момент. Резко. И такое одновременно спокойное и гадкое равнодушие накрывает. Не хочется ни говорить, ни что-то объяснять. Потому что пофиг. 

Общалась с человеком. Казалось, что с ним было легко. И вот он уехал на 2 недели, и сначала поняла, что без него легче. А на исходе второй недели отсутствия и вовсе почувствовала, что мне все равно. Вернется он, не вернется. Будем ли мы дальше продолжать вместе делать проект или нет. Понимаю, что столько энергии было угрохано на общение с ним, что даже все равно, позвонит ли он после приезда сообщить об исходе дела. Нет ни обид, ни злости ни радости. Вообще ничего нет.

...

Все  равно.

... 

А у вас так бывает?

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Умняша аватар

Бывает. Когда во что-то сильно вкладываешься, такой момент наступает. Это организм требует перезагрузки.

Ирина Петрович аватар

Да, похоже на то. Просто отключаются любые переживания, чтобы нервная система отдохнула.

Умняша аватар

Ol'ga аватар

Бывает. Редко. Если случилось, знаю - это бесповоротно. Внутренний и внешний ресурс иссяк. 

Ирина Петрович аватар

Ольга, у меня то же самое - бесповоротно... Никогда не было по-другому. Никогда не возвращалось обратно "не все равно".

Sapienti Sat аватар

у меня практически ежевечерне. "всеравно" . хочется лечь на спину большого речного кита и плыть по темной реке, глядя на звезды. и все остальное не важно. все равно.  потом, после отдыха опять бывает не все равно на некоторое время. но последнее время отдых (даже ночной сон) не дает отдохнуть, сплю плохо и снится муть.

Наяна аватар

Та же фигня. И мысль: боже, завтра опять...

Веранда аватар

Я потеряла всякий интерес к работе. Вообще. Теже ощущения что у Алины и Нади.

knopik аватар

это эмоциональное выгорание и усталость. отдых, покой, удовольствия для себя любимой, смена обстановки  - и все как рукой снимет!

Larysa аватар

бывало.. наверное, защитный механизм какой-то включается.. В такие моменты надо отключится от вопроса на некоторое время, а потом всё само как-то на свои места станет..

#
Система Orphus