Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Притяжение легкости

Ирина Петрович аватар

Легкость, она притягивает. С невероятной силой, как огромный магнит. "Легкие" люди - это магниты, вокруг которых, как металлические предметы, собираются другие люди. Потому что с ними - легко и естественно.

...

Я и сама тянусь к "легким" людям. Потому что с ними приятно и полезно. Они не нудят, не жалуются, у них, как правило, отличное чувство юмора, с ними просто хо-ро-шо. По факту. Без всяких нюансов. Трудно описать словами, в чем же заключается эта "легкость". Да оно и не нужно. Все - интуитивно.

Заметила, что рядом с такими людьми я и сама становлюсь "легче". Более того, как бы заряжаюсь "легкостью" надолго. Глядишь, и сама со временем стану такой же)

...

С ними хочется общаться. С ними хочется дружить. С ними хочется жить. Пить их "легкость" жадно, как ледяную воду в жару. И наполняться ей, как сосуд. И хочется верить, что, напившись вдоволь, оторвешься от земли, прониклись легкостью.

...

А вы встречали таких людей?

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Маргоша аватар

я люблю легких людей...)))

и сама таковой себя считаю..)

Валентина Бобкова аватар

Пожалуй, так и не вспомню сразу... Значит нет таких?

Наяна аватар

Может мы о разном, но "побочкой" у таких легких людей часто бывает необязательность. А для меня это все, крестик на человеке))))

Маргоша аватар

ИМХО:

"легкие люди" - в том контексте,который вроде я поняла из поста,как раз таки будут скорее...перфекционисты. А у  перфекциониста - ад земной - это неправильность..))))

думаю..ты говорищь о людях не легких в том смысле,что с ними легко-ненапряжно..а о людях поверхностных.....т.е. необязательных по отношению к себе и другим....это немного про другое...

Наяна аватар

Люди, к которым применимо понятие "перфекционизм" и "ад земной " ну никак не вызывают ощущение легкости))))) имхо, конечно

Маргоша аватар

тут вступают в силу механизмы формирования личности.

например:

1. перфекционист-который изводит себя и других. И сам от этого страдает. Создают много,но.....вокруг таких создать что-то просто невозможно..ибо не дадут...Ну..организация такая...)

2. перфекционист социализированный-который не жалуется и не создает другим проблем. В ответ честно просит не создавать проблем ему..))) По типу..))) Не грузи-не грузим будешь..)))

как-то так..)))

Risha аватар

++++

Risha аватар

все с кем я боле менеее часто общаюсь - лёгкие. есть 2 девочки тяжёлые, но это моя карма, надо надо, ещё немного и будут лёгкие)

tru-ekaterina аватар

те "легкие" люди, которые мне встречались, обычно бывали пустые внутри. ну, как воздушные шарики)))

меня больше привлекают люди, с которыми можно не только выпить и посмеяться. в жизни много серьезных вещей, которые хочется обсудить с людьми "нелегкими", но интересными)

ЯПрелесть аватар

А как определить степень лёгкости. Мне периодически очень легко и комфортно со снобами, занудами и мелкими пакостниками))) и с людьми сугубо положительными тоже мне приятно общаться. 

 

 

Юлия Петруненко аватар

Я не верю в легких людей. Вот я, например, кому-то кажусь легкой, а кому-то редкостной занудой. Так и остальные: в чем-то легки, в чем-то тяжелы, как миллион шелдонов куперов)

Alenka-C аватар

У меня есть такая подруга, как вы описали. Она действительно легкая. Она не жалуется (иногда вижу, что имела бы на это полное право), старается по крайней мере. В совокупности с приятной внешностью, утонченностью, воспитанностью, приятным голосом - это такое обаяние и позитив.

При этом человек ответственный и обязательный.

Вот сейчас писала и вспомнила, что у меня даже 2 такие подруги.

Dinka аватар

я тоже не верю в легких людей. Есть люди, которые стараются не грузить, но и у них бывают разные периоды и разное настроение. Просто это проявляется при определенной близости. Вот моего мужа, например, все считают  легкими позитивным человеком. Бывает окружающие напьются "легкости" а мне достается как раз та самая ложка дегтя, что на дне  осталась. 

Ol'ga аватар

Про легких не знаю. Я тянусь к светлым.  Счастье, что знакома с такими.

Катюшка. аватар

Легкие люди — это моя мама и ее мама, то бишь моя бабушка Happy Ну, а еще — одна из маминых сестер. Они просто при любых обстоятельствах не нагнетают, (как я  и папа, например), а стараются быть максимально оптимистичными, да и вообще подвижны и рады каждому мгновению жизни) тьфу-тьфу-тьфу 

пгт Кукуево аватар

после поноса всегда наступает легкость, все становится ярче и красочнее.

Наяна аватар

Так вот чем объясняется ваш словесный... эммм... поток!!!

#
Система Orphus