Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Трудности перевода)

Ирина Петрович аватар

Люблю английский) Правда, не знаю его на таком уровне, чтобы спокойно и не ерзая на нем общаться. Могу говорить, могу писать. Но все это зажато, на нерве, с боязнью ошибиться. А хочется, чтобы слова лились как песня)

...

Пришлось списаться с иностранцем, для которого английский тоже не родной. Поприветствовала, поинтересовалась, как дела, изложила просьбу. А он как давай мне писать обо всем на свете! И о стране своей, и о том, какая красивая Беларусь, и о своей семье, и о музыке...

Короче, зря я рассчитывала на свой словарный запас) Как собака: все понимаю, а пока соображу, что в ответ написать... Короче, долго соображаю я на английском) Так и он к тому же не на чистом английском пишет) Никакой грамматики, что усложняет понимание)

Так и общаемся) он на полуанглийском, и я на полуанглийском) Но общий язык находим) Интересно, но оказалось, что я хорошо помню написание английских слов, хотя не писала на английском со времен школы)

В общем, пора браться за учебники) 

...

А насколько хорошо вы знаете английский? Пригождался ли он вам в жизни, если не считать путешествий? Были ли какие-то забавные истории, связанные с иностранным языком?)

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Я уже писала о выведенном мной законе: при угрозе депортации из Италии весь словарный запас английского (и даже больше) вспоминается мгновенно 

Ирина Петрович аватар

да-да))) я помню, как вы об этом писали)))

а если серьезно?)

Сигрун аватар

Я могу преподавать английский в начальных классах (не выше). Когда мы со вторым историком (я одна с дочкой, она одна с двумя дочками) остались на ставке на двоих мой английский помог продержаться (англичан как раз не хватало). А потом она нашла работу в другом городе, а я вернулась к чистой истории Happy

Ради этих двух лет стоило учиться Happy))

Тати аватар

Пригодился. Когда дочке помогаю домашнее задание сделать по английскому...

Ирина Петрович аватар

при словах "домашнее задание" мне хочется делать так 

Gina аватар

Тоже люблю английский) Но уровень так себе. Если, например, вслушиваться в песню, то понимаю от 30 до 70% в зависимости от сложности ее текста.) А на отдыхе общалась, и даже, как мне казалось, довольно неплохо: и слова всплывали нужные, и речь формировалась как-то сама по себе. Но это ж редкость... 

А муж мой свободно читает на английском, смотрит разные видео и довольно легко переводит.

Dinka аватар

я его обожаю и почти ни хрена не понимаю   ( ну то есть письменный текст вполне, а вот на слух с большим трудом) Я самоучка, в школе учила испанский а последние 9 лет инглиш для общего развития. Это в основном домашки с сыном и полчаса телеканала "инглиш клаб" на сон грядущий.  Нужен он постоянно, но в живом общении использовала  только 2 раза. Один раз после изрядной дозы алкоголя я вдруг начала изьясняться по английски со знакомым немцем, и что характерно он меня понимал.  И второй раз благодаря ему мы не остались в Чехии ночевать на улице , а прочли и перевели оставленную нам инструкцию на английском и нашли свой временный дом. Вот.

Lapka аватар

Больная тема, застряла на глаголах и дальше никак. Хотя читала газеты на английском, все понятно, а говорить получается медленно и тяжело.

Малечка аватар

двадцать лет назад, некий полустанок электрички в пригороде Будапешта, куча надписей на венгерском, и совершенно непонятно, в какую сторону нам ехать))) в одну сторону - цель всей нашей безумной поездки, в другую - светлая венгерская даль, прекрасная, но для другого раза))) это был первый раз, когда инглиш прорезался из меня фонтаном и помог таки выяснить правильное направление!

Ayrlily аватар

Думала, что за время декретного все забыла. Но ничего, норм. Почти каждый день в скайпе общаюсь на английском по работе (пишу) и даже во время митинга могу объяснить поставщику, что нам от него надо.

Веранда аватар

знаю и огу общаься Happy) писать и читаь сложнее

самый забавный случай с инглишем был в румынии Happy)

Умняша аватар

Неплохо знаю)) могу общаться, но сдерживает какой-то страх)))   сейчас записалась на курсы)))  муж без всякой грамматики общается и без страха))) 

Нежность аватар

Знаю, постоянно использовала в работе. В декретном пригодился для обучения ребенка Happy

Самый понятный английский для меня был у французов, а самый "вольный" - у итальянцев Happy но это я с испанцами не общалась Winking

пгт Кукуево аватар

Многие пишут о "хороших" знаниях, а часто оказывается не более чем на аэропортово-ресторанный разговор с жестикуляцией.

 

в моем понимании хорошее - это приближенное к native

 

 

 

Катюшка. аватар

и я хочу научиться хорошо говорить, но я - ленивая))). 

#
Система Orphus