Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Совет, который действует безотказно)

Ирина Петрович аватар

День был тяжелым, было много встреч. Некоторые из них, к сожалению, трудно назвать приятными. Но как есть, так есть Ведь у каждого из нас наверняка найдутся люди, с которыми нам бы не хотелось общаться ни при каких обстоятельствах.

...

По одному из дел приходится общаться с классическим подлецом. Человек делает такое, что, была бы я мужчиной, непременно ударила бы его при первой же возможности. Потому что подлость не могу терпеть ни в каком виде. Дикое бешенство у меня вызывают подлецы. Мне прямо физически тяжело находится с ним рядом. Чувство гадливости, желание помыть руки с мылом, непреодолимое желание бежать и больше никогда этого человека не видеть. Но не получается пока. Хотя я уже на пути к завершению всех дел с ним.

А пока мне приходится с ним работать, следую одному забавному совету, который дал мне один хороший веселый человек. Если человек мне крайне неприятен, я начинаю представлять его в трусах в горошек или в полоску под цвет матраса. В общем, в чем-нибудь нелепом. И чем более "важно" ведет себя мой оппонент, чем больше он пыжится, тем смешнее мне становится. В общем, именно с помощью этого совета мне удалось сегодня провести продуктивную и практически не напряжную для меня встречу)))

...

А есть ли у вас приемчики, которые помогают вам при общении с очень неприятными для вас людьми? Делитесь!)))

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Lapka аватар

Уволилась с очень хорошо оплачиваемой работы именно по этой причине. Боялась, что в один прекрасный момент просто придушу 

Веранда аватар

Не встречацца

Тося аватар

-

Любимая аватар

избегаю встреч всеми возможными способами

но сильно противных нет рядом)))

Gina аватар

У меня воображение хорошее, но никогда ничего подобного не представляла. 

Маргоша аватар

обычно улыбаюсь самой лучшей улыбкой Каа..))))) и очень формально и только по делу..))))

правда потом..приходится падать в кресло в своем кабинете и пить кофе и дышать..)

siren аватар

Когда приходят неприятные клиенты, мы с подругой перемигиваемся, они же нас кормят . Когда откровенные хамы - есть парочка приемов побыстрее выпроводить - все же деньги пахнут.

...часто задаюсь вопросом: мы все читаем умные книжки, смотрим фильмы, где добро побеждает зло и стараемся быть положительными героями. Откуда же берутся любители халявы? Например, теми, кто в коллективе норовит свою работу на других спихнуть, а з/п за это в свой карман положить, воришки всех мастей, те, кто обижает слабых, кто за себя не сможет постоять и при этом в штаны накладывает перед сильными мира сего?

Лучше библейской притчи и не скажешь: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...так ведь нет, я - принцесса (прЫнц), а ты - какашка...

...особенно не люблю когда люди пользуются, когда в сильной позиции и не идут на компромиссы...зато в свою очередь этого ждут...  (я в торговле работаю, если что Happy)

Малечка аватар

была бы я мужчиной, непременно ударила бы его при первой же возможности
Был один человек, с которым приходилось сталкиваться в жизни, вызывал вот такое же нестерпимое желание ударить наотмаш, и внутри меня не было тормозов и жалости...
жаль, что тогда я не знала про трусы в горошек)))

Нежность аватар

Таких, чтоб вмазать хотелось, не припомню. А с неприятными людьми у меня почему-то брезгливо-высокомерный тон появляется, иногда и хотелось бы его скрыть, да не очень выходит 

Morgenstern аватар

Концентрируюсь на деле, чтобы как можно быстрее решить все вопросы и больше никогда не встречаться. Если человек мне неприятен, я еще и стараюсь отжать побольше - из принципа и в качестве компенсации за неприятно проведенное время)

Ивановна аватар

Пожалуй, возьму на заметку трусы в горошек

ЯПрелесть аватар

Если встреча деловая, то все вместе взятые морально-личностные качества для меня значения в принципе не имеют.

Ели личное общение - пусть и подлецы будут и хамы - без них картина мира неполная и приторно-лицемерная.

knopik аватар

во мне ежедневно приходит много людей. разных разнообразных... периодически случаются скандалисты, крикуны, нервно-обостренные и тд.  когда только-только начинала карьеру в своей сфере, было тяжко. я пыталась что-то доказать, объяснить... но увы - если человек не хочет слышать - это бесполезно. в итоге пару раз меня отблагодарили жалобами... так что теперь, чтобы не происходило, кто бы не приходил - я всегда спокойна как удав на солнышке и всем улыбаюсь! что бы они не бурлели... "пишите заявление..." 

Катюшка. аватар

А я при встрече с такими людьми обычно вспоминаю американские фильмы про самых популярных девочек и мальчиков в школе и думаю о том, что каждый получит по своим делам, поэтому нужно просто сохранять самообладание. Хотя такие мне, к счастью, встречаются довольно редко. Happy

#
Система Orphus