Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вечное ожидание...

Ирина Петрович аватар

Это так мучительно и сладко одновременно - жить в вечном ожидании. Иногда это настолько затягивает, что уже само событие, кажется, не вызовет столько эмоций, как сам процесс.

...

Сложное время. Хорошо бы в совершенстве научится слушать и, главное, слышать себя. Идти по желанной тропинке, а не по самой безопасной или простой. А ведь это так заманчиво, когда стоишь на развилке, выбрать самый простой путь. Потому что так просто. Потому что все останется по-прежнему.

...

Я выбрала ожидание. Сейчас это очень сложно. Это одновременно замедляет и ускоряет время. Недели летят, а дни, часы, минуты - тянутся. Еще больше полюбила часы - они помогают отслеживать ожидание. Теперь они у меня на руке постоянно. Когда смотришь на движущиеся стрелки, ожидание уже не кажется вечным. Как бы чувствуешь течение времени.

...

Впервые за несколько лет вспомнилось такое забытое чувство - вечером без памяти проваливаться в сон, чтобы поскорее наступило завтра.

...

А вы когда-нибудь чего-то сильно ждали?.. И как вы справлялись с ожиданием?..

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Знакомо. 

Ирина Петрович аватар

Lapka аватар

С годами научилась ждать, не торопить события. Но от жуткого желания подтолкнуть "шевелить быстрее булками", наверное, не избавлюсь никогда. Не могу смотреть, когда кто-то рядом ползает, как сонная муха. Конечно, если это шевеление касается меня лично

Ирина Петрович аватар

ооо))) так знакомо это желание подтолкнуть))) это одна из самых моих вредных привычек)

Мне проще самой все сделать за такого медлительного человека. Конечно, если это возможно.

lijageo аватар

Сейчас ожидаю.. От меня ничего не зависит.
В конце лета произойдет нечто.. Это изменит жизнь моей семьи. Возможно придется даже сменить место жительства. Жду с замиранием сердца разрешения этой ситуации. Ждать сложно, очень интересно и хочется быстрее. Иногда нет сил уже. Самое страшное и не любимое, это то, что мне остается просто плыть пока по течению.. Просто ждать и не гадать об исходах.

Ирина Петрович аватар

Юлечка))) твое ожидание обязательно оправдается)))) все будет в лучшем виде 

lijageo аватар

Желаю тебе всегда все ожидать спокойно)

Ирина Петрович аватар

покой нам только снится)

Ol'ga аватар

Было. В последний день падала два раз как подкошенная травинка. В днях много чего делала странного: писала кисточкой металлической краской стихи на холодильнике, рисовала на стенах пастелью, соединяла цвета на штукатурке, стирая пальцы в кровь, таяла как облако в жаркий день. Счастлива что такое было, больше такого себе не желаю. 

Ирина Петрович аватар

Ольга, просто один в один 

Наяна аватар

Не люблю это состояние. Но приходится

Ирина Петрович аватар

увы)

Тати аватар

Кажется уже ничего и никого так не ждала... 

knopik аватар

раньше и я ждала именно так...поскорее уснуть, поскорее пусть наступит завтра! не могу ждать - хочу сейчас!!! хочу так как  хочу и все! здесь и в тот же момент! о какая я была нетерпеливая...какая горячая....

но последний год моей жизни научил меня именно ждать. просто жить с этим возом. жить и ждать. не угнетать себя, не изводить, не откладывать жизнь на момент, когда наступит то, чего ждешь - а именно жить каждый день и каждый момент. хотя признаюсь честно, было адски сложно...не неделю и не две. и даже не месяц...месяца 4 точно...а потом просто принимаешь ожидание как часть своей жизни. ведь изменить я ничего не могу, от меня ничего не зависит. я могу только не портить свою (и не только) жизнь, а проживать ее полноценно.

вот как то так...

Ирина Петрович аватар

Юля, спасибо за то, что написала о своем опыте Мне важно было это прочесть.

Благодаря тебе я еще раз убедилась, что делаю правильно. Я живу. Не ожиданием, а событиями каждодневными. А ожидание - это всего лишь специя, которая делает острее мои будни) 

knopik аватар

Gina аватар

Да. Ждала три года одного человека. Как прожила? Не знаю, не помню. Как в тумане. Как в хронической болезни, которая периодически обострялась приступами отчаяния. Никогда больше не хотела бы такого повторить.

Ирина Петрович аватар

к счастью, мое ожидание не такое)

но, мне кажется, через такое ожидание, как у тебя, тоже нужно пройти 

Risha аватар

ожидание что это?

ждать анализа: злокач или доброкач...

стоять в очереди в гардероб

много разного бывает

Ирина Петрович аватар

ожидание чего-то важного) и, предположительно, хорошего)

Risha аватар

Я не умею..
Ождидание такое предполагает уверенность
Лично я вапще не уверена даже в сегодняшнем дне...

Sapienti Sat аватар

не люблю ожидание,особенно тревожное, плохое ожидание, когда мысли о нехорошем сами лезут в голову, когда близкие задерживаются и не снимают трубку, когда сын с дедушкой должны были приехать, и опаздывают (а свекр неважный водитель и смеркается), когда врач смотрит на экран во время УЗИ и молчит, и ещё эти жуткие 3 минуты, когда проявляются полоски...  очень тяжело переживаю разлуку с мужем, вот он опять уезжал на неделю,завтра возвращается. а когда уезжал на 3,потом 4 месяца  -долго привыкала жить без него, просто ломка была, а потом снова трудно адаптировалась к нему 

Ирина Петрович аватар

Алина, дурные мысли надо стараться гнать от себя. 

Вот вам сердечко 

чтобы вам всегда-всегда было ждать не утомительно и приятно 

London аватар

"Вечное ожидание.... Это так мучительно и сладко одновременно - жить в вечном ожидании. Иногда это настолько затягивает, что уже само событие, кажется, не вызовет столько эмоций, как сам процесс."  -  Это у вас сколько ? Месяц? Вторая неделя? 

Через некоторое время для вас это станет мукой, а не кайфом, когда намечтаетесь и напредставляете результат. 

 

Ирина Петрович аватар

Лондон, вы в последнее время несколько неадекватно комментируете мои дневники. Если вам не нравится меня читать - просто не заходите в них. 

Вашего мнения по поводу своей ситуации я не спрашивала. А я терпеть не могу, когда кто-то лезет, когда его не спрашивали. И ваш "юмор" совершенно не уместен.

Если вам нечего сказать по существу - проходите мимо. И все.

London аватар

спокойнее реагируйте))) я, конечно, заметила, что вы очень импульсивная девушка, но уж где ваше чувство юмора-то?! 

Наяна аватар

А где у вас была шутка?))))

London аватар

даже иронию не видите?

Наяна аватар

Договоримся на сарказме остановиться?)))))

London аватар

Юлия Петруненко аватар

я вижу иронию в том, что Лондон подколола Иру, которая слишком претенциозно назвала свое ожидание "вечным", да еще и описала его как "сладкое" и т.д.

человек, который действительно ожидает чего-то годами и десятилетиями, вряд ли станет описывать свое ожидание в таких упоительных красках 

и да, я против таких реакций на безобидные комменты 

London аватар

Специально глянула последние 5 постов:

в одном я ничего не комментировала

в 2-х я комментировала, но не ваш пост, а свое мнение, про вас - ни слова...

в этом упомянула вас... и? у вас такая самооценка, что вас вдруг стало что-то задевать? не умеет критику принимать? или как те мужчины, любите исключительно похвалу? 

п.с. ничего не имею против вас. комментирую исключительно только написанное на вельвете, и не только вами. 

Ирина Петрович аватар

Ирония бывает уместной и не уместной. Нужно проявлять немного больше чуткости, чтобы понимать это.

Ваша "шутка" мне не зашла.

Критика? Хм... Вот как раз критики я в вашем первом комменте не увидела. Зато вот это: "в этом упомянула вас... и? у вас такая самооценка, что вас вдруг стало что-то задевать? не умеет критику принимать? или как те мужчины, любите исключительно похвалу?" - и есть критика. Причем, не моих идей, не моих действий, а моей личности. Так вот переход на личности - это банальное неуважение. Мне жаль, если вы этого не понимаете.

London аватар

И напишите, плиз, список тех, чьего мнения вы не спрашиваете, когда выкладываете на всеобщее обозрение дневники/статьи во всемирной сети.  а то я ж не знала.... 

Катюшка. аватар

Меня ожидание вводит в состояние мандража и непреодолимой тревоги, отчего появляется бессонница. Поэтому я стараюсь торопить все происходящее))).

Желаю самого удачного разрешения ситуации, Ириш, чего бы ты там не ожидала! 

Ирина Петрович аватар

Спасибо, Катюша)))) и тебе желаю только приятного ожидания) всегда)

Катюшка. аватар

#
Система Orphus