Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стамбульские хроники. Усато-полосатые горожане)

Ирина Петрович аватар

Очень давно я смотрела на National Geographic передачу о Стамбуле. Именно тогда решила, что очень хочу там побывать. Но помимо всех исторических подробностей мне запомнился еще один факт: в Стамбуле много кошек, их очень любят и оберегают. Поэтому чуть ли не первым делом, сойдя с трапа самолета и получив багаж, я бросилась на поиски усато-полосатых.

И я нашла их) Возле гостиницы жило сразу несколько представителей кошачьего рода разных цветов и мастей, но именно их мне сфотографировать не удалось - очень уж они активные)

...

Меня приятно удивило, что люди действительно хорошо относятся к кошкам. Их подкармливают, гладят, приносят им воду. Кошки ручные и выглядят просто замечательно! Большинство из них в меру и даже немного не в меру упитанные) Даже не скажешь, что уличные.

И ведут себя немного томно-избалованно) Как голливудские звезды, они не любят фотографироваться) Поэтому мне пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать эти фотографии)

wp_20150507_18_43_52_pro.jpg

wp_20150507_18_44_08_pro.jpg

wp_20150508_18_45_15_pro.jpg

wp_20150508_19_24_52_pro.jpg

wp_20150508_19_54_51_pro.jpg

...

Особенное место у кошек - набережная пролива. Там для них вообще рай) Камни, которые нагреваются за день, рыба от добродушных рыбаков и подкорм от случайных туристов.

wp_20150508_18_49_36_pro.jpg

wp_20150508_18_59_21_pro.jpg

...

Так что если вы любитель семейства кошачьих - вам обязательно понравится в Стамбуле) Главное не раскиснуть и не прихватить с собой пару усатых в чемодан)))

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Dinka аватар

кому что, ая по названию поста сразу знойных южных мужчин с усами представляла

Сигрун аватар

я тоже разбежалась

Ирина Петрович аватар

насмешили - не могу просто 

Катюшка. аватар

и я.. думаю, о, сейчас Ирка расскажет про горячих турецких мужчин в самом расцвете сил))).. Но коты - красавцы, конечн=) Реально ухоженные )

Кот аватар

Ирина, котяры классные. Уверенные такие.

А тот, что на втором фото, очень на моего Коту похож. Только у Коты чуть круглее мордашка в области подбородка за счет моего дутия под хвост и постоянного холения-лелеянья.

В пакетике очень трогательно-милый.

Хорошо быть в Турции котом!  

 

Ирина Петрович аватар

Алла, и я про вашего Коту подумала))))

меня очень порадовало, что в Турции так относятся к бездомным животным) В Турции быть бродячим котом лучше, чем в Беларуси, - это точно(((

LittleSunshine аватар

В Стамбуле есть прикольные автоматы, которые в обмен на сданную пластиковую тару выдают корм для бродячих животных. Неплохое решение.

Ирина Петрович аватар

а и не знала. Но идея классная очень 

Veronika Very аватар

Чудесные снимки!!! Все никак не соберусь написать о своем последнем путешествии на остров Маврикий. Там меня поразил факт полного отсутствия кошек. Зато много собак, они нахально бродят посреди проезжей части, хорошо, что Шумахеров среди водителей нет...

Ирина Петрович аватар

Вероника, а напишите))) правда, очень интересно почитать будет!)

tru-ekaterina аватар

все равно бездомные - они и есть бездомные, выглядят жалко...особенно те, что на тряпочке и в кульке(

Ирина Петрович аватар

Екатерина, увы(((

а так бы хотелось, чтобы у каждой кошки был дом 

knopik аватар

ну просто мимимимимимимимимииииииииииииииииииии................. котейки любимые!!!!!!!!!!!!!!!! 

у меня всегда, из каждой поездки отдельная подборка фоток, посвященных котейкам. вот, может, как-то сделаю отдельный пост про них, любимых моих 

Ирина Петрович аватар

Юля, я бы с удовольствием посмотрела твои фото))) не поленись - напиши))))

knopik аватар

хорошо  у меня мноооооогооооооооооооо котеек)

anna-gata аватар

Да, в Стамбуле коты такие...ну, серьезные ребята, короче))) Упитанные, знающие себе цену. Что и не удивительно - их там кормят на каждом углу)))

Ирина Петрович аватар

Серьезные - это да))) не боятся людей вообще) Солидные, я бы даже сказала)

Нежность аватар

 Ракурсы классные! Даже не представляю, как Вы их делали!

Ирина Петрович аватар

Спасибо 

Старалась, как могла))))

Маргоша аватар

Кошек и правда много....Но нам они показались тощенькими..)

Кстати..когда мы кушали в одном кафе за столиком на улице, вокруг нас собралась целая стая котов. Естессно..по русской привычке..))) братьям меньшим отправилось под стол пару кусочков. Турки на нас немного странно смотрели..)) и сказали,что уличных животных они не кормят.  Так как мы.

  

Возможно,раз стоят автоматы для кормежки - не возникает желания что-то дать самому?

Ирина Петрович аватар

Мне они наоборот, по сравнению с нашими, показались упитанными)))

Насчет кафе не знаю, но много раз видела, как человек подходит и кормит кота. Специально приносит корм или какую-то другую еду. Видела, как на набережной женщины воду для кошек в мисочке приносили.

Охранники из гостиницы подкармливали при мне кошек, которые жили неподалеку. 

Но это мои наблюдения, не претендующие на объективность)

Маргоша аватар

любой город будет разный в разных глазах..)

в любом случае - животных много, люди проявляют по отношению к них заботу. И это - главное!

Тати аватар

Меня в Кемере, наоборот, удивило полное отсутствие кошек. Подруга говорит, что персонал отеля очень жестко отслеживает их появление, а точнее непоявление на территории отеля. Каким образом, даже не хочется задумываться.

Вспоминаю Крым: всюду кошки. Особенно на выходе из столовой. А еще больше поражали котята на территории санатория. Как потом рассказывали, эти люди из близлежащих домов приносят их, только с раскрывшимися глазами, и выбрасывают на территории в надежде, что их там подкормят, а может и вообще безо всякой надежды, а потому что так принято... И эти пищащие-плачущие комки... И без мамы-кошки... А дети их берут, гладят, кормят, потом частенько по номерам разбирают, потом снова оставляют... Честное слово, закапать и то гуманнее...

Mamylia аватар

Все такие ухоженные котярики)))) Шкодливые))))Класс)))

lijageo аватар

В тех турецких городах в которых была я, тоже было много кошек и собак. Почти возле каждого кафе стояли миски с едой.Турки гладили кошек, играли с ними) собак никто не боялся)чувства брезгливости вообще не видела!
Про автоматы читала . Отличное изобретение Happy!!!

#
Система Orphus