Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лицензия на бессмертие

Ирина Петрович аватар

Мне иногда кажется, что некоторым людям кто-то выдал лицензию на бессмертие.

Каждый день неподалеку от моего дома я наблюдаю одну и ту же картину: толпы пешеходов, которые ленятся с остановки пройти 100 метров до одного светофора или 150 до другого и переходят дорогу, где попало. Как сознательный гражданин, я неоднократно вызывала ГАИ. Они приезжали. За пару часов работы на этом участке штрафовали кучу людей до того момента, пока какая-нибудь добрая старушка не становилась на остановке и не начинала предупреждать: "Ты тут не иди, ты на переход иди. А то там ГАИ дежурит"

Так что даже эти меры ни к чему не привели: пешеходы как ходили, где попало, так и ходят.

Я бы, может, и не обратила внимание на это. Премия Дарвина, естественный отбор. Но мне очень жаль автомобилистов. А еще мне хочется, чтобы родителей, которые тащат своих детей на дорогу в не предназначенном для перехода месте, наказывали по полной. Ведь ребенок подрастет и будет делать так же.

Вчера вечером при мне парень чуть не сбил пешехода, который перебегал дорогу. Хорошо, что он ехал с маленькой скоростью и успел притормозить. Проблема была в том, что сам пешеход, вместо того, чтобы остановится или отпрыгнуть назад, бросился прямо под машину. Парень за рулем ушел от столкновения каким-то чудом. Мужик как бежал, так и побежал дальше. Даже не остановился. А у парня стресс. 

На меcте автомобилиста я бы его догнала и надавала бы ему пенделей. Чтобы не сильно больно, но унизительно. Чтобы запомнилось.

Пешеход, конечно, всегда прав. Но если он мертв - разве это имеет значение?

Может, я чего-то не знаю, и где-то выдают лицензию на бессмертие? Или есть люди, у которых, как у кошек, 9 жизней? Не знаю. Знаю только, что лично у меня жизнь - одна. И мне не хочется самолично приближать ее конец. 

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Пешеход не всегда прав.

Но меня больше пугают пешеходы, которые выскакивают на пешеходные переходы. Ну потому что если я собъю кого-нить вне пеш.перехода, пешеход не будет прав. А вот если он в темноте в дождь выскочит из-за припаркованных авто на пешеходный переход, тут-то он действительно будет прав. Главное, чтоб не посмертно 

Ирина Петрович аватар

Юля, пешеход всегда прав - это любимая фраза тех, кто перешел в неположенном месте и спорит с представителем ГАИ. А еще любят: "ну машин же не было...", "та кя же проскочил..." и т.д.

Да, с переходами тоже трабл. Но там и у автомобилистов косяк. нельзя ставить машины ближе, чем за 15 метров до перехода. А у нас понатыкают прямо перед переходом - тогда вообще переходить стремно. Крадусь) Даже там, где есть светофор.

Тати аватар

Вспомнилась другая история...

Муж знакомой сбил насмерть ребенка. Дети стояли вдвоем на тротуаре. При приближении машины один ребенок толкнул другого прямо под машину. Хорошо, что был свидетель, который все это видел и на суде подтвердил.

А мужчина ушел в запой практически на год. Она говорит: как вспомню то время, словно в аду побывали. У самой тогда только ребенок родился...

 

 

Поэтому, в данной ситуации страшно жаль водителей...

Ирина Петрович аватар

у очень близких друзей семьи похожая ситуация была. Мужик без фликеров, на трассе без фонарей перебегал дорогу. Сбили насмерть. Водителя, конечно, оправдали. Но он первые 2 года после этого вообще за руль не садился - не мог. 

LittleSunshine аватар

Это касается не только пешеходов. Недавно была свидетельницей того, как один водитель чуть не попал под трамвай, чудом не задело. Рядом стоящие только ахнули. И это при том, что трамваи в той части города ездят на небольшой скорости, ибо пешеходная зона рядом. И вот что этому водителю в голову пришло? А если бы не проскочил? И себя бы поранил, и пешеходов на противоположной стороне перехода, так как машину бы туда точно откинуло.

Ирина Петрович аватар

обеспечивать свою безопасность - это нормально. Не нормально, когда отсутствует инстинкт самосохранения. И не важно, у водителя или у пешехода. 

И, опять-таки, это вопрос ответственности тоже. У многих это чувство отсутствует.

Бамбр аватар

Я однажды наблюдала "мадаму", которая в пятидесяти метрах от пешеходного перехода пыталась перевести через дорогу группу младших школьников. Я была на пассажирском сидении, не выдержала , открыла окно и наругалась на неё. По моему она так и не поняла что я от неё хотела 

Ирина Петрович аватар

Неужели человеку трудно пройти 50-100 метров до перехода и проще переться через проезжую часть? не понимаю 

Я лично слышала, как мама, переведшая ребенка в неположенном месте, доказывала ГАИ, что это безопасно, и что ничего страшного. 

Бамбр аватар

В том то и дело , что это была даже не мама, а скорее воспитательница или учительница , там школа рядом.

Ирина Петрович аватар

беда... 

heartache аватар

Да, да и еще раз да! Вот довольно часто еще вижу людей пожилых, которые куда-то спешат (видать на тот свет) и переходят дорогу как хотят, а еще лучше, если ленятся дойти до светофора, перехода или спуститься в подземный пешеходный переход и переходят довольно оживленные улицы, проспекты в неположенных местах. При том, что возраст очень ограничивает их маневренность.

Могу, правда, и свою историю рассказать про переход в неположенном месте. Был недалеко от работы обычный нерегулируемый пешеходный переход, улочка не очень оживленная, но и не пустынная. Ходила всегда через переход, хотя это не очень удобно, надо пройти лишние метры. Недавно поставили светофор, который переключается кнопкой. В первую неделю меня пару раз чуть не сбили, так как водители как ехали так и ехали не глядя на свет светофора, а я шла на свой законный зеленый и не смотрела по сторонам. Я так прикинула, что я трачу время на пройти до светофора, жду пока он переключиться, потом еще должна внимательно посмотреть по сторонам, пропустить тех, кто не заметил, что светофор переключился (так как там вообще мало народа ходит), а потом в оставшиеся 3 секунды своего законного зеленого перебежать дорогу. Что-то сложная схема. Проще дождаться, когда машин не будет и перейти, где не положено. Хотя да, я понимаю, что это неправильно. 

Ирина Петрович аватар

Смотреть по сторонам нужно в любом случае - и на светофоре, и на нерегулируемом переходе. Хочешь-не хочешь, а надо.

Позвоните в ГАИ. Они там пару дней подежурят, штрафы повыписывают, глядишь - автомобилисты и светофор, и пешеходов начнут замечать)

heartache аватар

Дело происходит в Москве, так что в ГАИ я не сильно верю, да и видела не раз, как и перед ГАИ тут нарушали только так. 

Ирина Петрович аватар

извините, забыла, что вы в Москве 

Тогда вам самой нужно решить, какой вариант более безопасный. По по-другому, видимо, никак(((

пгт Кукуево аватар

у Вас все свои проблемы решены, что пытаетесь решать проблемы посторонних людей?

 

Ирина Петрович аватар

спасибо, что интересуетесь) но у меня нет проблем)

а у вас все проблемы решены, что вы беспокоитесь о предполагаемых моих? 

Ayrlily аватар

Всегда боюсь наехать на пешехода, особенно в плохую погоду.. Сама никогда не перехожу в неположенном месте и стописят раз смотрю по сторонам

Ирина Петрович аватар

Veronika Very аватар

Заплатила на прошлой неделе во время визита в Пинск за безработного сына штраф 180.000 за переход в неположенном месте...Этим все сказано.

Ирина Петрович аватар

не расстраивайтесь, Вероника 

Veronika Very аватар

да, уже все пережила))) сыну урок тем не менее, теперь только по переходу топает)

Ирина Петрович аватар

зато вы теперь знаете, что (как пешеход) он в какой-то степени в безопасности теперь 

Lapka аватар

Полгода наблюдала и призывала к здравому смыслу женщину средних лет. В 10(!) метрах от подземного перехода перебегала Партизанский, где-то в 6-15,6-20 утра. И в один прекрасный день случилось то, что должно было случиться. Хорошо хоть жива осталась, но поломалась сильно.

Ирина Петрович аватар

пока жареный петух не клюнул... 

lijageo аватар

Для меня эта тема очень тяжелая. У меня психоз, когда вижу бегущих пешеходов.. Вот(
В шоке от бабушек и дедушек. Они так уверены в себе.. Так можно успеть на свои похороны.

#
Система Orphus