Полная версия сайта Мобильная версия сайта

То ли лыжи не едут)

Ирина Петрович аватар

Как говорится, то ли лыжи не едут - то ли это я просто кататься на них не умею)

В субботу ездили в Логойск на ночные катания. До сих пор не знаю, как я без раздумий согласилась на эту авантюру, но не жалею об этом ни разу)

123.jpg

Сразу скажу, что раньше на горных лыжах я никогда не каталась. Да и на обычных передвигалась, как калека, еще в школе: по проторенной лыжне, гуськом за физруком. Опыт катания на сноуборде у меня уже был. Ну как, опыт. Единственный и неудачный, после которого я еще несколько недель лечила растянутые связки на ноге.

Но - безумству храбрых поем мы песню - несмотря ни на что, решила: ехать - надо!

Это было очень классно! Если не считать того, что лыжи и ботинки, оказывается, весят почти как пол меня)  если не считать, что решится съехать с горы в первый раз мне было очень трудно.

Я минут 15 стояла, смотрела вниз и на все уговоры неизменно посылала всех нафиг. Это было примерно так же, как в видео, где Славик-летун пытается прыгнуть с высотки)

Но, в итоге, я все-таки съехала. Ругалась на ходу, аки сапожник, но съехала. А когда оказалась внизу - просто рухнула в снег (как это обычно делают биатлонисты после гонки) и полусмеялась-полуплакала. Я никогда не думала, что будет так страшно. И не думала также, что мне какой-либо страх будет так трудно преодолеть.

Потом мы катались всю ночь. Это был такой кайф! Страх прошел после первого же спуска - а дальше только восторг. Я опробовала все горки, кроме самой крутой. Но когда-нибудь и на нее замахнусь.

В общем, мои выходные были активные) Следующие будут такими же)

А Вы как время провели?)

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Зничка аватар

Ой как здорово!!!!!!!! Я тоже ужасно боюсь кататься на лыжах, точнее спускаться с горки на горных лыжах, у меня все время страх, что я сломаю себе ноги))) Поэтому я так не добралась еще до лыж и до Логойска!!!!! Я Ира за тебя  очень рада, с тем,  что тебе удалось перебороть свои страхи и получить удовольствие от катания на лыжах! 

А мы ходили в аквапарк на выходных с посещением СПА  зоны) сплошной релакс) 

Ирина Петрович аватар

Спасибо, Аня! 

Лыжи - это обалденный отдых! Стоит только 1 раз съехать - и страха как не бывало)

Ноги сломать можно, конечно, но надо ооочень постараться) Я же не сломала) И падала всего 4 раза за ночь)

Аквапрак - класс! Я бы сейчас не отказалась))) А людей много там было?

Зничка аватар

Я не трус, но я боюсь))) Меня эта мысль (про сломанные ноги) уже много лет преследуют, наверное, надо и в самом деле решиться покататься, чтобы убедиться, что ничего страшного в этом нет. Подумаю еще. ))))

Т.К. мы с мужем жаворонки - приехали в аквапарк с утра, часикам к 10.00. Тогда народу не много было, а когда уходили - в 14.00 людей было уже очень много Т.ч лучше всего туда ехать с утра))))

Ирина Петрович аватар

я, кстати, про сломанные конечности не думала вообще)

страшно было априори. Такое ощущение, что инстинкт самосохранения блокировал желание съехать с горы)

Юлия Петруненко аватар

слууушаай, так там же без техники очень опасно... и тормозить надо уметь и поворачивать... а скорость-то - до 100 км/ч) я б взяла пару уроков у тренера или у кого-то поопытнее для начала)

Ирина Петрович аватар

ну как бэ я ездила с опытными людьми)

и мне все объяснили) поворачивать начало получаться только в конце, а тормозить - вообще сразу без проблем)

Юлия Петруненко аватар

тогда я спокойна)

Ирина Петрович аватар

я без инструкций от опытных людей вряд ли решилась бы съехать) 

Dinka аватар

Я не большой лыжник, но вся гамма чувств от ужаса до восторга мне знакома. Первый свой спуск я заканчивала в слезах и с лыжами в руках. Но ничего, полчаса с инструктором и ты чувствуешь себя опытным слаломистом.  Еще очень боялась упасть с подъёмника. И оч. интересно наблюдать за малышами. Такая мелочь, лет пяти со свистом проносится возле тебя завернув голову куда-то влево ,кажется, вот-вот расшибётся, ан нет резкий разворот и торможение прямо у ограждения

Ирина Петрович аватар

а мне на подъемнике очень нравится))) люблю высоту и чувство полета))) так что кайфовала)

Дети - это что-то удивительное! Не боятся вообще! Такие виражи закладывают.

Читала где-то, что до 12 лет у людей не развит инстинкт самосохранения. Не знаю, насколько это правда, но, глядя на таких бесстрашных детей, начинаешь верить в это)

LittleSunshine аватар

Почти аналогично. Но лыжи снять было тяжело, поэтому потихоньку сползла со склона.

 

Насчёт неопасности лыж - свекровь недавно покаталась: упала и ушибла руку, две трещины. Уже вторую неделю с повязкой ходит. А потом ещё восстановительные курсы нужно будет проходить.

Ирина Петрович аватар

все виды спорта травмоопасны. Соизмеримо.

Что на лыжах, что на коньках можно здорово упасть. А можно вообще просто по улице идти, поскользнуться - и упал - очнулся - гипс)

Morgenstern аватар

Фотография очень позитивная! И вообще - отличные выходные !

Мы в этом году впервые за последние лет пять не катались на лыжах...в Альпы так и не собрались, а в Логойске горки маленькие))). Но это такой кайф - лететь на лыжах с горы  !

И еще - я очень рекомендую всем лыжникам надевать на голову шлем, так как руки-ноги поломать не страшно, а вот неудачный удар головой может закончиться весьма плачевно. На горе, как и на дороге - сам можешь ехать идеально, но от неумелого "лётчика" никто не застрахован...

Насчет инструктора - согласна с Юлей, надо бы позаниматься, друзья так не научат. На маленькой скорости ошибки не будут заметны, но на большой скорости именно доведенная до автоматизма техника поможет ехать безопасно и комфортно. А переучиваться всегда сложнее! Меня ставили на лыжи друзья, и я до сих пор жалею, что сразу не взяла уроки у инструктора.

 

 

Ирина Петрович аватар

спасибо, Аня) 

по поводу шлема -  В следующий раз в нем буду) Я даже на велосипед без шлема не сажусь)

насчет инструктора - да, согласна. Но, блин, на сноуборд я же с инструктором стала - и сразу травма. Оказалось, он не очень правильно объяснял, что делать. Так что тут бабушка надвое сказала. Надо еще толкового найти.

Нежность аватар

Классно! 

А я так и не осмелилась ни разу  Мой удел - погулять и поездить на фуникулере 

Ирина Петрович аватар

очень классно! Попробуйте обязательно!

а поездить на подъемнике - отдельный кайф 

lijageo аватар

Здорово)Крутые выходные..молодец

А просто была дома..ничего особенного)

Ligia аватар

... а мы в воскресенье "ставили" новых друзей на лыжи, тоже в Логойске...)).

Ну как "ставили"?  Помогли прикупить снаряжение, завезли в Логойск... и передали в опытные руки нашего старого друга - профессионального инструктора по лыжам, у которого сами когда-то учились, и знаем, что он просто класс!

Вот только в отличие от   Вас, Ира, наши новички оказались робкого десятка и с проблемами баланса. Пока даже на учебной горке не очень получалось...))))  Но это же первый день...)))  

 

 

Ирина Петрович аватар

классно) 

такой отличный отдых)

ну да, это всего лишь первый раз) я просто на коньках хорошо катаюсь, поэтому мне на лыжи проще было стать)

ma_marina аватар

В выхи катались с горки на тюбинге, тоже здорово и с адреналинчиком. Первый раз ехала с квадратными глазами. Но сын Саша, с которым мы спускались, сказал : мама, круто, давай ищо! Пришлось ещё раз и ещё, я вошла во вкус, поняла тонкости этого дела, теперь жду след.выходных)))

Ирина Петрович аватар

я вот тоже на будущие выходные рассчитывала, но там, говорят, совсем весна будет - слякоть сплошная(

 

Alvaro аватар

По фото - веселушка-хохотушка  с хитрецой. 

Veronika Very аватар

Завидую по-доброму. Со мной один раз только было, И то лыж не хватило на неумёх, поделили комплект на двоих)))ba3pogaxyb4.jpgl202e7wkrpm.jpg

Весело было!!!))))

#
Система Orphus