Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сеанс самокопания

Ирина Петрович аватар

В последнее время я редко хожу на киносеансы, потому что не люблю кинотеатры. Сейчас их заменяют сеансы самокопания. 

Как-то так случайно получилось, что у меня выработалась привычка препарировать все, что происходит в моей жизни и мое отношение к происходящему. Раскладываю себя на молекулы, анализирую свои эмоции по любому поводу.

И вот, что заметила. Некоторые события, люди и вещи не вызывают у меня совсем никаких эмоций! Вообще. Я бываю настолько равнодушна, что сама удивляюсь, ведь раньше такого не было. 

И знаете, меня это пугает, если честно. Черствею душевно, что ли?

Несколько дней назад ко мне на улице подбежала странная женщина, которая начала лепетать что-то невнятное по поводу того, что ей нужны деньги, потому что ее то ли обокрали, то ли еще что-то. А я ей денег не дала. Не потому, что их не было (хотя, если честно, я никогда не знаю, сколько денег у меня в кошельке и есть ли наличные). Просто не дала - и все.

Потому что ничего не почувствовала. Ни жалости. Ни брезгливости. Ни сострадания. И даже мысли в голову не пришло, что она меня обманывает. Просто ни-че-го.

Зато эти несколько дней хожу и пытаюсь раскопать в себе, почему я ничего не почувствовала. Меня это очень беспокоит, но ответа я пока не нахожу.

А вы занимаетесь самокопанием? И бывают ли ситуации, когда вы ничего не чувствуете, хотя, казалось бы, должны?

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Веранда аватар

нет не занимаюсь Happy) мне бы даже в голову не пришло терзать себя на тему "ну что со мной стало, почему я очерств10882312_870554199644815_7322741631437081243_n.jpgела ит.п."..но я проще ко всему отношусьи забиваю...скоро будет так

Ирина Петрович аватар

стащу картинку, если вы не против)

Вот никогда раньше у меня такого не было. Это последние пару месяцев я загналась на эту тему. Просто в один момент поняла, что меня это беспокоит. 

Хотя... может, и стоило бы забить)

Веранда аватар

стащите Happy она уже крадена Happy)

zoloto аватар

У меня сегодня молодой человек пытался попросить 5000 - с просьбой - так хочется кушать- тоде не дала. Было такое ощущение, что надо мной издеваются. Хотя, может, это совсем и не так. 

Ирина Петрович аватар

у вас хоть ощущение какое-то возникло. А у меня - пустота.

Маргоша аватар

кстати...есть наблюдение на эту тему.....

если использовать восточные метафоры, то:...человек - это сосуд, в который извне многое приходит. Что-то человек оставляет себе,что-то он должен отдать. Для достижения гармонии есть правило: сколько взял-столько отдал. Некоторые люди имеют привычку носить все в себе..копить...подавлять...(по разным причинам). В тот момент,когда "горшочек полон" - и наступает состояние " меня ничего не трогает"....ибо нет места для новых впечатлений......сосуд полон под завязку старыми вещами....

как-то так...

Ирина Петрович аватар

Если так, знать бы еще, как эти старые вещи оттуда достать. 

Маргоша аватар

достать-переработать-пережить-прожить-продышать-пропеть-пробежать...))) и отпустить....

и сразу освободится место для нового....

 

все тот же принцип - переживание должно быть пережито!

или..уже набившее оскомину..))) - завершить гештальт...

или наше русское..)) - взмахнуть рукой и отпустить ситуацию..

 

 

как бы не назывался процесс...это будет в любом случае - переработка подавленного материала..осознавание его и.....освобождение.

Risha аватар

интересно

значит заполненный сосуд.

значит надо отлить

просто Наталья1 аватар

,,.... меня это пугает, если честно. Черствею душевно, что ли?,,

Приходит МУДРОСТЬ, уже на уровне подсознания.Вы просто перестаёте размениваться по мелочам.Тётенька хотела развести Вас по полной программе, может поэтому Вы ничего не почувствовали

Ирина Петрович аватар

может, оно и так, конечно 

Но больше склоняюсь к версии Маргоши.

пгт Кукуево аватар

какой только х...й не страдают люди от безделья..

Ирина Петрович аватар

и не говорите 

Lapka аватар

Иногда хочется помочь. И даю, ни капли не жалея. Конечно, не той даме, которая целыми днями стоит у входа в метро с табличкой из картонной коробки: "Помогите, умирает дочь". Так и хочется спросить, так почему ты здесь, а не рядом со своей крошкой? На дурачка рассчитываешь? Но это, наверное, все-таки эмоции берут верх, раз мысленно задаю ей вопрос

Alvaro аватар

Самокопание - это прекрасно. Есть чувство еще какое-то. Может быть даже любовь, и внимание к другому живому существу.

А может, просто привычка самокопаться.

#
Система Orphus