Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подвезти или нет?

_IRIS_ аватар

Мучаюсь вопросом, правильно ли я поступила....

Вчера вечером мой любимый муж, очень осторожно подошел ко мне со следующим вопросом: "Дорогая, вчера зашел в бухгалтерию. И, девочки из бухгалтерии узнали, что я живу вблизи от них, и поскольку они знают, что я подвожу каждое утро на работу Веронику, попросились, чтобы я забирал и их (еще двоих). Дорогая, ты понимаешь, что я к ним обращаюсь достаточно часто с вопросами и они мне помогают, я не смог отказать." На что, он получил от меня очень недоуменный и вопросительный взгляд. Сначала, я надулась...потом подумала ....ладно, подвозит Веронику, она девочка хорошая, порядочная... мот и эти такие будут... А потом, я начала рассуждать... что это получается... он будет подвозить их до работы, меня он тоже подвозит до метро (когда я не на машине) ...так мне на работу пилить тремя видами транспорта, а не 15 минут на 1 траллейбусе или маршрутке.. И, тут я начинаю вспоминать случаи с подвозом даже одной Вероники, она то вечно опаздывает (надо ее ждать), то мой муж опаздывает или ему надо в поликлинику (надо позвонить Веронике и сообщить об этом, т.е. отчитаться о своей личной жизни), то вот когда он меня подвозит ... и мы едем втроем в машине, и я даже не могу поговорить со своим мужем о чем хочу...о планах, о проведенной ночи, да хоть о чем... меня это очень раздражает. А если плохое настроение, или поругались мы с мужем, почему посторонние люди должны быть свидетелями этого? Ну не хочу я этого, не хочу!!! У меня тоже есть машина, и когда стоял передо мной выбор подвозить кого-нить с работы или нет, я приняла решения, что буду подвозить только свою подруга, больше никого, поскольку это мое личное помещение, это мое пространство в которое я ни хочу пускать посторонних людей. Разве я не права?

Настало утро.. я встала все с тем же мучающим меня вопросом...

Как раз сегодня я без машины  и муж меня должен подвезти. И тут, еще моей маме нужно в по пути с нами подъехать. И я, говорю мужу. "Вот Олег, маму нужно подвезти"...Он "Да, конечно, я сейчас позвоню, и скажу, что девочек мы не заберем"... И тут, я поняла, что я в своих размышлених права.. начинается.. обзвон... Кому это надо? Зачем? Если, люди тебе считают хорошим человеком, работником... то и подвоз не должен ничего решать, тем более в работе, тем более ежедневный подвоз.

Я села в машину, пока не было мама и заявила мужу..

"Дорогой, если ты не хочешь портить свои отношения с женой, если они тебе дороги, то ты откажешь им всем...!" И изложила все причины...

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
_IRIS_ аватар

Прошу Всех Вас, прокомментировать мою заметку, нуждаюсь в постороннем мнении

Наяна аватар

Ну не знаю...
Вот так ультимативно я бы вопрос не ставила.
У нас на фирме за подвоз сотрудников доплачивают.
Тут такой скользкий вопрос, надо чтоб на голову не сели, как Вы с опозданиями упомянули. Или потом могут начаться обидки, что не смог забрать разок. Поэтому лучше принять одно решение и все. Но если отказывать - то всем, включая Веронику.И сослаться на уважительную причину (Жена против, например Happy).
Ну а муж что думает по этому поводу?? Потому что если девочки для него много вопросов решают, то лучше посотрудничать Happy

Юлия Беккер аватар

Вы совершенно правильно поступили. Полностью с вами согласна. А ваш муж пусть не переживает, что ему из-за этого перестанут помогать. Если обязаны помогать по работе, будут и дальше помогать, никуда не денутся. А если не обязаны, помогать наверняка больше не станут. Но найдет других помощниц.

Veronika Very аватар

Теперь мне очень понятно стало, почему моя коллега, живущая со мной в одном доме, с которой по вечерам ходим на фитнес, никогда не предлагает подвезти на работу и из спортзала.

Анна Северинец аватар

И я согласна с вами полностью. Главное - не чувствовать при этом себя виноватыми. А то если отказывать людям с виноватым лицом - они тоже посчитают, что вы не правы.
Думаю, что иногда можно подвозить этих девочек - но ни в коем случае не превращать это в обязаловку. И вообще - я бы постеснялась проситься такой толпой в машину к человеку! Он что, таксист?
Только не надо говорить, что "жена против". женщины порой очень любят пожалеть таких мужчин, у которых такая типа стервозная жена.

_IRIS_ аватар

Спасибо за Ваше мнение. Я своему мужу так и сказала, что это машина, а не маршрутка и я не хочу, чтобы ты возил каждое утро девушек. Я себе никогда не позволяла проситься к кому-нибудь на подвоз, если человек предлагает Сам - это другое дело. Да и то, возможно 1 раз бы согласилась, и то думаю, что чувствовала себя не в своей тарелке. Этих девушек я не понимаю. А по поводу "за подвоз сотрудников у нас на фирме доплачивают". Если подвезти нужно в трудно доступное место, за город или автобус ходит 1 раз в пол-часа, это я понимаю. Но, не когда ехать 15 минут до работы. Мне ехать до работы час времени, я знаю, что многие живут рядом со мной, но мне было бы стыдно проситься к человеку. Он же с утра, возможно у него плохое настроение, а еще ты тут...

Kozlik Mozlik аватар

Всех нахрен. Ненужная добренькость. Ничего хорошего не получиться - по концовке все еще и обиженные друг на друга останутся. Laughing

Lina аватар

Полностью согласна. Если мне не сложно либо попутчик мне приятен - я всегда подвожу. Но я всегда думаю о том, удобно ли это мне, хочу ли я этого.

Jolly аватар

Ну, я например, эгоистюга, никого подвозить никуда не люблю. Мне кажется, что в вашей ситуации, это не необходимость, а просто неумение отказать. Всему в жизни надо учиться.

Svetlaja аватар

Мой муж всегда всех подбирает, а когда уже не влазят,говорит - ну, ты сам видишь, я бы рад, но уже некуда...Я не против, иногда только спрашиваю - тебе не надоело? В ответ получаю - я все равно в ту сторону еду, какая разница. Будешь ты за рулем - ты будешь решать, а сейчас развожу я, так что это мои проблемы...

Zdrasti аватар

А я бы подвозила, наверное. В Боровлянах, например, даже традиция такая сложилась: те, кому нужно в центр, цепляют ленточку на рукав, а те, кто туда едет за машине, останавливается и подбирает попутчиков (если есть желание). Оплата символическая - тысяча с человека. Всем хорошо. И меня иногда с работы подвозят. Причем финансовый директор. И мы с мужем одно время подбирали по пути на работу его сотрудника. Все люди братья, все должны помогать друг другу:)

_IRIS_ аватар

Согласна с вами, когда это Боровляны. Но, им ехать 15 минут на работу и траспорт ходит безперерывно, я тоже не против подвозить. Но, когда это не перерастает в обязанность. А вот захотелось сегодня людям сделать доброе дело подвез, а завтра у меня плохое настроение - и ну не хочу я ни с кем говорить. Возможно я воспитывалась так, что чужого не брать, но делиться. Поэтому, если я нуждаюсь в деньгах (что крайне редко)то, я отдолжаю только у родителей либо близких родственников (брат, сестра). А не у одноклассника с сосднего дома.

Lina аватар

Я думаю, что вашему мужу подвозить этих девушек самому не хочется. Поэтому он и сказал вам об этом. Помогите ему, подскажите, как удобнее ему выпутаться из этой ситуации и получите от него благодарность. Happy

mariZe аватар

Ирина Александровна, а может это женская ревность?

#
Система Orphus