Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ирина Петрович аватар

Вчера вечером по дороге с танцев болтали с другом. И тема зашла о спорах. Мол, по какому поводу мы в семье чаще всего спорим?

Подумала. Вспомнила. Посмеялась. Потому что друга беспокоили бытовые споры, а у нас в семье их почти никогда не бывает. Надо было видеть его выражение лица. когда я сказала, что чаще всего мы с мужем спорим о литературе и кино. Иногда о спорте. И о журналистике. А вот бытовые вопросы решаем вообще без споров, потому что, как правило, наши взгляды на ситуации у схожи. 

Правда, если мы спорим, то спорим со смаком. Иногда такой эпик баттл разворачивается, что только держись! 

Мы можем вообще не соглашаться друг с другом, но всегда прислушиваемся к тому, что думает оппонент. И очень часто, в итоге, это дает возможность рассмотреть предмет спора с разных сторон, "раскрутить" тему. Иногда из таких споров рождаются действительно интересные мысли.

Не зря говорят, что в споре рождается истина.

Вот такая мы долбанутая семейка 

А вы о чем чаще всего спорите со своими близкими?

Ну и картинку вам для настроения)

icnlyfzb37w.jpg

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Веранда аватар

мой муж думает что я лукашистка...вот на эту тему самые горячие споры

Ирина Петрович аватар

моя свекровь обо мне думает также  

споры о политике никогда не веду. На мой взгляд, спорить о политике - это дурной тон) Особенно женщинам)

Ol'ga аватар

Я заядло спорю о целесообразности красоты. Мне никто не возражает. 

Дочка меня учит хорошо питаться, слушать хороших исполнителей. Мне приходиться кой какую еду прикрывать при ее появлении.

Мама профессионально рассуждает о трудностях жизни и прочем. Я крайне нетерпимо реагирую.

В серьезных темах процветает толерантность, без нее лично ко мне подступу нет. 

Ирина Петрович аватар

я вообще любитель поспорить об эстетике 

а насчет толерантности - согласна. Нет смысла начинать спор, когда видишь, что оппонент не готов воспринимать твои взгляды.

Анна Северинец аватар

По случаю передаю привет вашему расчудесному мужу:) Не сомневаюсь ,что спорить с ним о литературе - большое, хоть и травмоопасное удовольствие:))) 

Мы в семье чаще всего спорим о концептуальных взглядах на мироздание:) мой муж - заядлый пессимист, а я - записная оптимистка. Поэтому поводов поругаться по поводу, как говаривал Арамис, "одного места из блаженного Августина" у нас предостаточно:))) 

Ирина Петрович аватар

Привет и вам от мужа) Спорить с ним об искусстве - занятие увлекательное и безопасное) По крайней мере, травм у нас пока не было 

У моих родителей споры, подобные вашим, возникают тогда, когда у папы депрессивный период. 

Shantaram аватар

Мы спорим в основном о вопросах воспитания детей и часто говорим о профессиональном этическом кодексе, т.к. оба работаем в сфере рекламы.

Ирина Петрович аватар

у нас о журналистике профессиональные споры)

Сигрун аватар

Я редко спорю в реале. Озвучиваю своё мнение и или соглашаюсь с оппонентом сразу же, или прекращаю спор, оставшись при своём.

А в семье ... не люблю. когда мама начинает причитать: за что нам всё это!!! 

AnnaA аватар

Спорю очень редко, так как в 99.99% случаев это занятие бессмысленное и каждый из участников спора все равно остается при своем мнении. Да и желания кого-нибудь в чем-то убедить у меня нет. :) 

Ирина Петрович аватар

Для меня спор - это способ обмена мнениями. Возможность услышать что-то новое, посмотреть на проблему с другой стороны)

 

Dinka аватар

Раньше споры оч. любила. В спорах на одну и ту же тему, могла с разницей в полчаса отстаивать противоположные позиции, просто нравился процесс. К сожалению мой любимый оппонент больше со мной не дружит а другим важно сразу треснуть по голове, чтобы стала "фиолетовая в крапинку" или наоборот обидеться и отвернуться, тяжело короче. Сейчас чаще всего спорю с мамой на религиозные темы. По её мнению я недостаточно набожна (да что там недостаточно, просто нигилист какой-то прости господи). И с мужем на политические. У этого разговор короткий, через 2 минуты он предлагает мне собрать чемоданы и ехать жить куда-нибудь на Волынь. И слова не успеешь сказать...

Ирина Петрович аватар

)))))
Вам надо чаще пользоваться самым весомым женским аргументом под названием "ой все")))) можно считать, что спор выигран))

Dinka аватар

"ой все"  уже сплагиатил муж 

Ирина Петрович аватар

Всамый весомый аргумент - на его стороне))))

Dinka аватар

"

Alvaro аватар

Спор - это прекрасно. Давно не помню, когда это где-либо было в последний раз. 

#
Система Orphus