Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ирина Петрович аватар

Каждый из нас кем-то хотел стать в детстве: учителем, доктором, летчиком или переводчиком. Но далеко не все осуществили свою детскую мечту. Кто-то передумал (ведь у детей каждый день все меняется), кто-то решил выбрать более практичную профессию, кто-то вообще не стал заморачиваться и пошел учится/работать, куда получилось.

Я знаю только одну реальную историю, когда человек осуществил свою детскую мечту. Этот парень уже в первом классе знал, что хочет стать биологом. Все его одноклассники постоянно меняли предпочтения. А он на протяжении всех 11 лет учебы он упорно шел к своей мечте - и стал биологом. Поступил без экзаменов в БГУ на биофак, закончил его с красным дипломом и стал ученым. Занимается научной работой, ездит на различные конференции. Недавно встретила его в метро и очень порадовалась: вот он, по-настоящему счастливый человек, который занимается любимым делом.

Знаю еще одного человека, который в детстве очень хотел стать водителем автобуса. Его мама этого стеснялась и заставляла его говорить, что он хочет стать переводчиком. Водитель автобуса, по ее мнению, - непрестижная профессия.

А мальчик о ней все равно мечтал. В итоге он вырос и стал журналистом. Но где-то в глубине души он все еще помнит о детской мечте и иногда в шутку или всерьез говорит: "Вот брошу все, и пойду работать водителем автобуса!" И я ему верю. Бросит. И пойдет. Только для этого ему нужно время.

Я с самого детства знала, что хочу стать диджеем на радио. 

В то время, когда я училась  младших классах, мой папа работал водителем. И вот он забирал меня из школы, мы с ним садились в машину и ехали куда-то. И слушали радио. Как сейчас помню, Би-Эй. И мне так нравилось слушать разговоры ведущих, слушать музыку, которую они ставят, что я прямо очень-очень хотела вырасти и работать на радио. Это было волшебство.

Можно сказать, я частично исполнила свою мечту: я стала журналистом. За время учебы меня мотало по разным редакциям. Были газеты, сайты, ТВ. А вот радио не было. И, наверное, не будет. Ведь радио уже не то. 

Тогда, в 90-е, FM-вещание только зарождалось в Беларуси. Музыка была качественной. Ведущие - интереснее. Да и атмосфера была. А сейчас ее нет. Слишком все стало ненатурально. Выверено. Загнано в рамки.

Я не жалею, что в точности не исполнила свою мечту. И даже рада, что она так и останется чудесным воспоминанием из детства. Потому что уверена, столкнись она с реальностью, я была бы разочарована.

А вы кем хотели стать в детстве? Осуществили ли свою мечту? Не жалеете ли, что все вышло в вашей жизни именно так?

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (69) Последнее сообщение
Тати аватар

Помню, хотела быть библиотекарем. Сиди, целый день читай книжки))))

Как говорится, какая радость, что не сбылась .

Ирина Петрович аватар

Зато вы стали бы очень начитанной дамой))) Я бы даже сказала, чересчур))

BabaZina аватар

Оооо, я уже как-то тут писала, меня засмеяли немного)

Так что будем считать, что я хотела быть балериной)))

Ирина Петрович аватар

Оля, помнишь стишок: "Все профессии нужны, все профессии важны"? 

Так что и смеяться нечего)))

ооо))) Балериной Большого театра?))

BabaZina аватар

Конечно Большого. В маленький я бы не поместилась)))

Kozlik Mozlik аватар

Ирина Петрович аватар

Kozlik Mozlik аватар

солдатом спецназа, а потом бойцом омон. Но вовремя повзрослел. 

Ирина Петрович аватар

да. Хорошо, что вас туда не понесло)

Kozlik Mozlik аватар

до сих пор сомневаюсь. 

 

Ирина Петрович аватар

не сомневайтесь))) 

Сигрун аватар

геологом Happy

 

Ирина Петрович аватар

А почему не стали? И жалеете ли, что не стали?

Сигрун аватар

Потом переключилась на геохимию, но в Беларуси был только химфак, пришлось стать химиком.

Веранда аватар

я хотела стать парикмахером когда была совсем маленькой- сейчас вполне прилично крашу подружек, горжусь тем, что в один тон крашу лучше чем некоторые специалисты Happy)), мечтала быть телеведущей сбылась пару раз Happy)) но я перехотела когда эта сбылась, еще мечтала быть модельером- то после сериала "моя вторая мама"- из этого  я вяжу детские вещи и люблю смотреть раздел коллекции сайта вог Happy))

я жалею только об одном- у меня была возмложность работать в ОАЭ, а я ее про...фукала...вот тут я дебил так дебил Happy))

Ирина Петрович аватар

все что ни делается - к лучшему. Значит, не судьба вам была в ОАЭ работать))

Веранда аватар

не поверите, про фсе что ни делается к случшему я повторяю как мантру...когда совсем уж по этому поводу душит злость Happy)) но как сказал бы Станиславский , не верю! Happy))) 

Ирина Петрович аватар

Вероника, не так много лет, судя по всему, еще прошло с момента отказа от работы в ОАЭ. А, значит, рано судить. Некоторые события отзываются в жизни человека через очень долгий срок.

Веранда аватар

блин я целых 8 лет уже страдаю Happy)))придется вам поверить и забить на упущенный шанец:))

Doni аватар

Парочка одногруппниц не профукали.... Ну и это... обслуживающие профессии у них, на большее не претендуют) так что к лучшему, Вероника, однозначно). 

Маргоша аватар

сначала мечтала стать ветеринаром..)) а потом все время хотела стать президентом чего-нибудь..)))...очень секретного..)) с отрядом космонавтов..)))

Ирина Петрович аватар

я вообще восхищаюсь ветеринарами. В эту профессию можно пойти только по очень большой любви.

Tatiana16 аватар

Медсестрой до восьмого класса, потом уже нет. Прекрасно, что не сбылось.

Ирина Петрович аватар

Значит, все правильно)

heartache аватар

Хотела быть врачом, но, увы, это не вариант, если ты падаешь в обморок от вида крови.

Ирина Петрович аватар

а я и сейчас иногда думаю, когда находят мысли о бесполезности моей профессии, что мне надо было в мед пойти. Полезная профессия, нужная людям. Крови не боюсь. В обмороки не падаю. 

В общем, есть внутреннее ощущение, что я бы смогла.

Risha аватар

и зп 300 уе)

Ирина Петрович аватар

На своей прошлой работе в журналистике я получала те же 300 уе.

lijageo аватар

моя первая работа мне такую же сумму приносила)

Risha аватар

жена миллионера.

Ирина Петрович аватар

Ol'ga аватар

image.jpgОдна знакомая особа в детстве хотела быть вперемежку официанткой и балериной. 

Офицанткой, потому что пока подносишь блюда, все можно попробовать.

А балериной, по большой любви. Да такой, что умела мимикрировать под приму балета. И все в ней признавали родственницу примы. И прима даже подарила на счастье пуанты. 

 

Ирина Петрович аватар

классная детская мечта) а пуанты такая память!

Happy eyes аватар

Я хотела бать учителем младших классов, кассиром и актрисой. Потом мне в пятом классе внушили, что я вся в маму, и мой мозг должен любить математику и физику, и путь мой на фпм, который закончила мама. В итоге я стала инженером, позже инженером- декоратором по совместительству, не травмируя психику родителей, тк инженер это Человек! А декоратор никто))) но со времени  они смирились и я сейчас люблю то, что делаю всем сердцем!

Ирина Петрович аватар

Рада, что вы нашли свое признание))) Помню, на Вельветовой встрече вы как-то говорили, что быть инженером - не ваше)

Сигрун аватар

Еще лет 8 назад я мечтала поступить на археолога. Но потом случился развод и нашлось чем заняться. Happy

А недавно мой ученик признался маме: не могу больше не инженера готовиться! Хочу быть археологом. И пусть мало денег будет!

пгт Кукуево аватар

Мой мілы таварыш, мой лётчык, вазьмі ты з сабою мяне! (с)

Ирина Петрович аватар

почему не космонавтом?))

ma_marina аватар

Давно-давно в детстве мечтала стать кулинаром. Именно кулинаром, почему-то, а не поваром. Наверное, потому что очень любила магазин "Кулинария"))) Просила маму дать поучаствовать в процессе приготовления праздничных тортиков и салатиков. Сейчас хорошо готовлю, могу приготовить все, что угодно, недавно вот фондан освоила.

Потом я хотела стать врачом, не знала каким, но чтобы вот поговорить с человеком, взять его за руку, посмотреть выразительно в глаза - и он излечился. Наверное, так я себе представляла работу, например, психотерапевта. Параллельно мечтала стать модельером, как мама (хотя мама на самом деле была технологом швейного производства и ателье индопошива). Она так здорово рисовала эскизы, придумывала что-то. Но все мечты разбились о реальность жизни: мама постоянно говорила, что мало платят, что все уже можно каупить, а шить никто не будет и т.д. и т.п. А меркантильность в ту пору у меня была развита - ого-го, и я эту мечту как-то оставила.  Зато сейчас она мена накрыла по новой - стала шить для себя.

После 15-ти я решила продолжить дело отца, (а его влияние на меня сильно до сих пор) - и пойти на дорожно-строительный факультет, стать инженером, например, или проектировщиком. Он до сих пор так восторженно и эмоционально рассказывает о дорогах, их значимости для государства в целом и каждого человека в частности, что не вдохновиться было не возможно. Но тут против встала мама и сказала, что лучший выбор для девочки - экономист или бухгалтер.  Но папа не уступал свои позиции, прошерстил факультеты и выяснил, что на дорожном факультете есть экономическая специальность - так я 15-ти лет "мечтала" стать экономистом в дорожной сфере, что потом и воплотила в жизнь. И работала по специальности, потом сферу сменила немножко, но ни о чем не жалею. Зато когда едем в Гомель, а там сейчас глобальная реконструкция М5 идет, муж всегда просит ему рассказать, как и что строиться, какие технологии - у меня тогла рот вообще не закрывается, могу всю дорогу болтать, и время быстрее проходит

 

Ирина Петрович аватар

интересный у вас был путь к профессии))

Нежность аватар

Доктором не стала, не жалею, не смогла бы работать врачом. Хотя до знаний жадная, освоить хотела бы много чего.

Ирина Петрович аватар

и я хотела бы многое освоить. Но не пустую теорию, а именно практические навыки.

Lapka аватар

Хотела быть дворником ( буду на пенсии отрываться). Естественно, родители были против. Потом - хирургом, но так долго учиться моя душа не выдержала бы. А операции домашним животным делала только в путь. Погибших не было, все умерли от старости.

Ирина Петрович аватар

Дворник, кто бы там что не говорил, - хорошая профессия. Ведь эти люди делают наш мир чище.

Анна Северинец аватар

А я с первого класса хотела быть учителем:))) И меня с самого первого класса отговаривали мама и папа:))) И не отговорили:) И поскольку я больше никогда и никем быть не хотела, то несбывшихся профессиональных мечт у меня нету:) Есть даже кое-что сверх, потому что журналистом я быть не хотела, но так кайфую в этой профессии:))) Если меня можно им назвать ,конечно:) 

Ирина Петрович аватар

вот как у вас все ладненько вышло))) Получается, теперь у меня уже 2 знакомых человека, которые не меняли свои желания, исполнили их и счастливы при этом)

kirina аватар

А я хотела быть шпионкой

Но это неосуществимая мечта

Ирина Петрович аватар

смотрите аккуратнее. А то спецслужбы возьмут это на заметку 

kirina аватар

Поздновато уже. Я им по возрасту не подойду 

Ирина Петрович аватар

возраст - не помеха)) кто знает, может вы прирожденная Мата Хари?))

#
Система Orphus