Полная версия сайта Мобильная версия сайта

День благодарения

Ирина Петрович аватар

Доброе утро, Вельвет!))) 

Сегодня американцы отмечают замечательный праздник - День благодарения. И это отличный повод сказать спасибо мирозданию за все хорошее, что оно вам дарит, а также поблагодарить всех тех, кто рядом с вами просто за то, что эти люди есть в вашей жизни.

Люди, которые умеют испытывать благодарность - счастливые люди. Но иногда, мы, зашоренные повседневными заботами и мелкими бытовыми неприятностями, забываем об этом. А хотелось бы всегда об этом помнить... Каждый день, каждый час. Не только в этот праздничный день.

И сегодня, пользуясь случаем,  я хочу сказать спасибо всем вельветовым жителям и Вельвету. 

Спасибо за то, что вы все есть! Такие разные и такие интересные! За то, что вы учите меня (и друг друга) чему-то новому и хорошему. За то, что вы делитесь радостями и горестями, поддерживаете или журите, что, так или иначе, идет на пользу.

И спасибо Вельвету за то, что этот замечательный портал дает возможность знакомится с новыми интересными людьми, мотивирует стремится к лучшему, помогает развить в себе творческое начало. И всегда понимает и принимает меня такой, какая я есть.

А за что вы благодарны Вельвету?

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Наяна аватар

За общение в условиях, далеких от друзей, за личное знакомство с замечательными людьми, за понимание, что не я одна такая в двух декретных подряд)))))

Ирина Петрович аватар

понимание. что ты не один такой, - вообще замечательная вещь. Пока думаешь, что проблема только у тебя, как-то руки опускаются. А когда осознаешь, что и у других такая проблема есть, как-то легче взять себя в руки и решать ее.

Kozlik Mozlik аватар

улыбнулся. какие искристые аллюзии. 

"Только американцы отмечают день Благодарения. История закрепила этот праздник и деяния "отцов-основателей" исключительно для белых американцев, и день Благодарения стал самой отвратительной меткой американского календаря. Никакие ужасы Хэллоуина не могут сравниться с реальностью истребления индейцев, положенных в основу американского Дня благодарения. Это самый мерзкий и противный идее гуманности день в году – возвеличение расистского варварства и жестокости".

Большинство из нас связывают этот праздник с пиршеством, на котором бок о бок собрались счастливые пилигримы и индейцы. И это действительно произошло – один раз.

История началась в 1614 году, когда ватага английских первопроходцев поплыла домой в Англию на корабле, заполненным индейцами из деревни Патуксет, которых собирались продать в рабство. После себя англичане оставили оспу, уничтожившую практически всех индейцев, кому удалось избежать поимки. К тому времени, когда пилигримы добрались до Массачусетского залива, они обнаружили всего одного живого индейца из Патуксета по имени Скванто, который побывал рабом в Англии и знал их язык. Он научил их выращивать кукурузу и ловить рыбу, а также стал посредником между пилигримами и племенем Вампаноагов.

Тем временем в Англии распространялись слухи о рае, который можно найти в Новом Свете, и туда целыми кораблями повалили религиозные фанатики, называвшиеся пуританами. Не обнаружив заборов, они решили, что земля находится в общей собственности. С помощью присоединившихся к ним других британских поселенцев они захватили землю и местных индейцев. Сильных и молодых индейцев сделали рабами, а остальных убили. Однако племя пеквот не согласилось с условиями мира, заключенного при посредничестве Скванто, и начало боевые действия. Война с пеквотами стала одной из самых кровопролитных войн с участием индейцев.

В 1637 году около нынешнего города Гротон в штате Коннектикут на ежегодный праздник зеленого урожая собралось более 700 мужчин, женщин и детей. Перед рассветом их окружили английские и голландские наемники, которые приказали индейцам выйти из общего дома. Тех, кто вышел, пристрели или забили дубинками, а обезумевших от ужаса женщин и детей сожгли заживо вместе с домом. На следующий день губернатор колонии Массачусетский Залив объявил «День Благодарения», поскольку было уничтожено 700 безоружных мужчин, женщин и детей.

Приободренные своей «победой», бравые колонисты и их индейские союзники атаковали одну деревню за другой. Женщин и детей старше 14 лет продавали в рабство, остальных убивали. Из портов Новой Англии постоянно отправлялись корабли, на борту которых было до 500 рабов. За скальпы индейцев выплачивалось вознаграждение, чтобы привести к смерти как можно больше местных жителей.

После особенно успешного рейда на пеквотов в том месте, где сейчас находится город Стэмфорд в штате Массачусетс, церкви объявили второй «день благодарения», чтобы отпраздновать победу над "дикими варварами". Во время празднования на улицах пинали отрубленные головы индейцев, как футбольные мячи. Этого безумства не избежали и племя вампаноаг. Их вождю отрезали голову и водрузили ее на кол в городе Плимут, штат Массачусетс, где она простояла 24 года.

Убийства приобретали все более остервенелый характер, и после каждой удачной бойни устраивались дни благодарения. В конце концов Джордж Вашингтон предложил праздновать день благодарения один раз в году вместо того, чтобы отмечать каждую успешную резню. Позднее во время Гражданской войны Абрахам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником – в тот же самый день, когда он приказал войскам выступить против умиравших от голода индейцев племени сиу в Миннесоте.

http://hiswar.net/pages-of-history/81-den-blagodareniya-1622-snachala-so...

Ирина Петрович аватар

каждый видит то, что хочет видеть. Первоначально смысл праздника был в том, что люди благодарили всевышнего за милости.

Огромный коммент не поленились оставить, а на вопрос поста не ответили. Так за что же вы благодарны Вельвету?

Kozlik Mozlik аватар

все все, извините, ухожу.

ps

Вот за такую науку и благодарен. За тем и хожу сюда. 

Наяна аватар

Шота ты все по граблям да по граблям.

Ирина Петрович аватар

Не уходите)))

Козлик, мне нравится с вами общаться)) Помню, как мы с вами упорно спорили с Анной Северинец о Гитлере 

Наяна аватар

Сергей как в меме:
zagruzhennoe.jpg

BabaZina аватар

Ирина Петрович аватар

Kozlik Mozlik аватар

 ой, фсё. 

Юлия Петруненко аватар

kxiefpr6x_8.jpg

Risha аватар

я просто благодарна мирозданию. безусловно. за всё.

Ирина Петрович аватар

Мне нравится это ваше "все". Действительно все, что с нами случается (и хорошее. и плохое) идет на пользу. И за это нельзя не поблагодарить МРЗД)

BabaZina аватар

За что спасибо?

А я уже как-то говорила, что не смотря на всякие штуки-дрюки негативного характера, я благодарна Вельвету за науку - рассуждать расширенно и глобально.

Ну и за знакомства, потому что не смотря ни на что, я очень рада, что со многими знакома лично. Девочки - такие девочки.

Ирина Петрович аватар

я бы даже так сказала: "Девочки - ТАКИЕ девочки" 

BabaZina аватар

ОЙ, а так я очень благодарна маме, что она меня родила

Сигрун аватар

за расширение кругозора и за всё, о чем писала в своем посте 

Ирина Петрович аватар

у вас в посте все прямо по полочкам разложено)

Alvaro аватар

Благодарен Наяне, Алесе и Алесе (Анфисе), Юлии Беккер, Сергею, Людмиле (Сигрун), Анне (Ханночке) - за то, что в какой-то момент кто-то из них становился как глоток свежего воздуха для меня.

Спасибо вам.  

Сигрун аватар

Взаимно 

И за юмористический эпилог  без участия участников 

Alvaro аватар

Да наверно и не важно уже, что там у нас сейчас - эпилог, или пролог... 

Сигрун аватар

 не поняла о чем,  но я явно не об этом (в личку написала)

Наяна аватар

Чмоки))))))

#
Система Orphus