Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Одежка для глаз.

Interested аватар

Последние года два редко была за рулем. Немного из-за состояния "опять беременна - жальнервы, ремень давит живот". Потом стала хныкать, что болит голова, когда далго едешь. Потом как-то муж поймал меня, что пропускаю знаки. Списывала на недосып, усталость.
Потом стала вчитываться в ценники.
А потом поплыла картинка кино. И осенило, пооверить глаза. Итог - очки, чтобы ходить постоянно, не только за руль.
После "вижу последнюю строчку" не видеть вторую мягко говоря напрягло.
Пошла в оптику - на мои линзы астигматы ни одной оправы. Во второй тоже самое. Е-мое. А для чего вообще оптика, если нифига не подобрать???? Линзы увы нельзя.
И красоты хочется.
Может кто подскажет, где купить приличную и красивую оправу, лимита стоимости почти нет, и купить и поставить там же линзы? Последнее обязательно.
Хочется комфорта.... И чтобы красиво. И стильно. И глаза не портили дешевые стекла-пластик.

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Я последние очки в филман покупала, поддалась рекламе)).. поставили стекла через неделю или две - не помню точно... 

На площади победы возле вечернего минска и напротив его сразу три или четыре небольшие оптики.. Можно там поискать счастье...

Самая достойная из тех, где я что-то покупала -- в одном помещении с магазином "оранжевый верблюд" в двух шагах от главпочтамта. 

В любом случае лучше сначала обзвонить оптики и на словах объяснить, что нужно, чтобы зря по городу не катать 

здоровья Вашим глазкам! 

Interested аватар

Пасиба)
Неделя две на вставку стекол??? Чорт, мне дважды искать с кем детей оставить...

Катюшка. аватар

Да, сразу не ставят. Выбираете оправу и качество стекла, все заказываете, получаете квиток и приходите с ним за очками в назначенный срок). Покупать оправу и делать очки лучше в одном месте, тогда у Вас будет гарантия на очки. 

А если купите оправу в одном месте, а делать очки пойдете в другое, то мастера, которые будут вставлять стекла, если испортят оправу - ничего возмещать не будут.  Такие дела. 

Закажите сами, а с квиточком получать очки отправьте подружку, приглашая на чай, мужа после работы — там уже не важно, кто придет забирать, абы был квиточек и оплата :) 

 

Interested аватар

Мои стекла очковые должны стоять под определенным углом поворота. Если промазать - очки можно выбрасывать. Т.е. проверять только надев на нос. По-любому дважды ехать(

Interested аватар

-

Катюшка. аватар

В филман, если что, на вторые очки в чеке - скидки (подробностей не помню, спрашивать надо). А стекла в них можете купить солнцезащитные с диоптриями. Они дорогие, но если брать двое очков, то все ж не так дорого выйдет, а то летом глаза в обычных очках слепить больно..особенно на дороге...

Interested аватар

Да, отличная идея, спасибо.

knopik аватар

у меня опыта большого нету, я ношу линзы. но первый и настоящие очки заказывала в филман. 

Interested аватар

Довольны очками и оправой?

knopik аватар

более чем)

img_1039.jpg

Interested аватар

Милаха Happy

Dasa аватар

Астигматические линзы очень трудны для адаптации. Это надо с детства носить... Страшенно болят глаза и голова с непривычки. Я так и не смогла... Ну, и видок, конечно у них(((( Ношу обычные. Да, полной коррекции не получается, но это и не нужно лично мне. При полной коррекции в очках чёткое ощущение взгляда из аквариума, вся периферия искажается, это при том, что и так поле зрения сильно меньше становится в очках. Опять же голова болит. Предпочитаю отдельные очки посильнее - для случаев типа конференция - последний ряд - увидеть мелкий шрифт на слайдах. Ещё отдельно имею очки минус 1 - их можно с той же целью на контактные линзы надеть.
Купить контактные линзы астигматическте тоже, вроде, не проблема. Опять же я не смогла приспособиться к ним. Ношу обычные. Всегда в контактных линзах видно гораздо лучше, чем в очках той же диоптрийности. Практически, как если бы они были на 0,5-1 сильнее очков. Поле зрения больше раза в полтора.

Все крупные оптики делают работы любой сложности и оправ море. Последний мой опыт контора " Медвежонок". Если кому нужна антивандальная оправа для ребёнка, которую почти невозможно сломать - могу написать подробнее. Взрослые оправы тоже есть, всех цветов радуги. В моде нынче пластик, причём цветной)))))) В носке пластиковая оправа куда как удобнее. Одно отсутствие носоупоров - уже праздник. И надежнее, и ухаживать легко. Линзы только пластиковые, про стекло уже как- то и вспоминать не хочется. Есть линзы тонкие, облегченные, с любыми вариантами покрытия. Ой, да были бы грОши!))))))

Короче, если очки первые, то лучше сделать их недорого , ибо это пробный вариант. Возможно придётся и менять довольно скоро.

Малечка аватар

астигматику ношу лет с 25-ти, отнюдь не с детства

чем хуже подобрали (а с оптометристами у нас бедААААА,), тем сложнее адаптироваться

если с подбором ОК - период привыкания неделя-полторы, не больше, потом простые уже не оденешь

и что не так с внешним видом астигматики? кто не в курсе, что за линзы, то по внешнему виду не отличит, выглядит все обычно

кстати, единичные толковые оптометристы опровергают распространенное у нас мнение о необязательности 100% коррекции. В развитых странах это стандарт. И видов линз море. 

Dasa аватар

Не исключаю неправильный подбор, вполне возможно.
Полная коррекция у меня лично приводит к тому, что приходится постоянно повышать " градус", чтобы она оставалась полной. Каждые год- два. Когда это минсу 1, так и ладно. Но когда уже линейка заканчивается, то как- то становится тревожно)))) Поэтому полная коррекция - для особых случаев у меня ( наверное, руль - это именно тот случай). В остальное время чуть слабее.

Малечка аватар

мне недавно провел ликбез по этой теме специалист

просто настаивал на важности 100% коррекции

на мои возражения, что таким образом попадаешь в периодическое повышение градуса (типа не даешь глазам работать самим), объяснил, что это проблема неправильного изначального подбора

и с астигматикой вопросов куча! не помню, он какой-то процент называл астигматов, который гораздо больше, чем людей, которым подбирают астигматические линзы, в разы просто! короче, все ходят недокоррегированные

я только в 25 лет узнала, что у меня астигматизм и что такое вообще существует! до этого задавала врачам вопросы, почему ни одна линза не дает мне десятой строчки - ничего вразумительного в ответ., только "а что, оно вам сильно надо?"  ну вроде как и не сильно, так и жила 

Dasa аватар

Думаю, все индивидуально. Конечно, только спец разберется. Моя вот ситуация такой давности и сложности, что все спецы сходятся во мнении решать её самыми простыми методами и меньше вмешиваться, ибо чревато....

А вообще делитесь контактом! Тут многие хотят такого спеца, чтоб увидеть небо в алмазах! ))))))) Буду благодарна, можно в ЛС.

Interested аватар

Таки шо вы мне рекомендуете, надо было получить астигматизм с детства? Happy
Ваша ситуация, неправильно подобраны очки по всей видимости.
Я примеряла нормального вида стекла, никакого зазеркалья и аквариума, выглядят ок.
Линзы нельзя, даже если трижды писать что это супер. Просто нельзя, если хочу иметь шанс на коррекцию.
Линзы, если очки норм выписаны, всегда послабей берутся.

Dasa аватар

Меня смутила формулировка о сложности подбора оправы. Потому что вот именно с этим, как мне кажется , нынче никакой сложности нет. При любых глазах и стеклах.

Надо было, конечно, мимо пройти. Нижайше прошу прощения.

Interested аватар

Эмм, расстояние между дужками мало на подавляющем количестве оправ, вот и не могу подобрать. Оставшиеся оправы почему-то "не для астигматов". Почему - хз. По оптике мне всегда было государственное трЫ.
Совет важен полезен интересен, особенно для таких фрэшесов в ношении очков как я. Собсна совет и прошу. Так что не надо мимо, наоборот.

Наяна аватар

Хо-хо!
Я вчера все перемеряла, очень маленькое лицо. Все оправы здоровые, те, что маленькие не идут. В итоге выбрала просто дешевую из более-менее севших.

А солнцезащитные я ищу уже второй сезон. Просто нет на мою моську ничего

Бамбр аватар

Как я вас понимаю. У меня та же проблема. Очки ( мелкое лицо), обувь ( 35 размер), одежда - отправляют в детский отдел... А очки у меня сейчас, кажется, как у Юли Кнопик, только фиолетовые.

domik аватар

Такая же беда((((( а ещё ужасно выглядят длинные дужки за ушами, особенно с короткой стрижкой)

Свои очки покупала в фильмане несколько лет назад, уже новые нужны, да и оправа надоела и немодная))

Dasa аватар

Ну вот в Медвежонке все размеры. От младенческих до подростковых. Тебе просто подростковая нужна.)))))А дизайн у них сейчас одинаковый у всех. Делоф- то)))))

Interested аватар

Бляхо, ты развиваешь во мне комплекс большой... морды лица))). Ни очки солнечные, ни такие походу, ни шапки не подобрать. Каждый год головняк.

#
Система Orphus