Полная версия сайта Мобильная версия сайта

покушать салатику

Interested аватар

Страдаю от отсутствия понятия "бранч" в отечественном общепите.

Поясню, бранч - поздний завтрак выходного дня, на котором можно слопать все, от жареной аичницы с беконом или гренок до картофеля и мяса. И запить это все алкоголем ага. И сделать все это можно до чуть ли не после полудня.

Ну да не важно.

Сегодня утром мне приспичило 2 вещи - непременно поесть блинчиков и много свежих овощей и выбраться куда на природу к водоему. А чтобы не коптиться на кухне в чаду горячей сковородки, лучше заехать куда употребить этот шейк.

 Приехали. Поднялись, обнаружили блинчики и относительное ноу-хау для нашего общепита - салат бар. Суть в чем: ты выбираешь любую зелень (маринады), а потом по весу оплачиваешь на кассе. К салату предлагаются соусы. За каждый соус проставлено отдельный ценник. Висят практически мотивирующие предупреждения: салаты класть СТРОГО В ОТДЛЬНУЮ тарелку. Ну отдельную от иной пищи, конечно.

Итак, вы выбрали, к примеру, сочные помидорки и огурчики. Рядом сметана с укропом - соус. Отдельной емкости для соуса конечно, естессно НЕТ.

Что вы делаете - ну правильно, соус отправляется на тарелку с салатом. Ведь именно так вы его собираетесь употреблять - ВМЕСТЕ с зеленью. Не брать же огромную тарелку размером с поднос только для того, чтобы туда уложить строго ложку соуса.

Ну а дальше песня: на кассе вам сообщат, что соус надо убрать с тарелки. На вопрос - "требую мастер класс на предмет как это сделать" вам предложат соус, так и быть, взвесить с салатом. Пожурят, что так делать ата-та, больше не надо.

Ну и вопрос: а почему не позаботиться и не завести емкости для соуса? конечно тоже не получит одобрения. Немой взгляд - "а зачем?" вполне объяснит ситуацию.

И вправду - зачем что-то менять Happy)))))

Ну знатно повеселились утром, да Happy

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

http://www.hutorok.by/16535.html

вот тебе бранч Happy

Interested аватар

пасиба, жаль ехать мне туда через весь город

Ayrlily аватар

ну далековато конешн, я как-то выиграла у них этот бранч, но мы так и не доехали туда

LittleSunshine аватар

Бранч говорите? Культура обслуживания отсутствует как понятие. В одном недавно открывшемся белорусском кафе была потрясающая кухня и официантка, которая заставляла себя ждать. Нет, она не бегала по залу, обслуживая других. Она стояла с товарками у барной стойки и точила лясы. Для сравнения: были сегодня в одном мебельном доме с целью позавтракать и присмотреть пару вещей для дома. Официант был по-настоящему вездесущим - стоило просто глянуть в его сторону, как он, даже пробегая мимо, сразу же интересовался, не нужно ли нам ещё что-то. При этом, повторюсь, это был мебельный дом, а не трёхзвездочный ресторан. И чаевые здесь не такие, к которым привыкли белорусские официантки.

Doni аватар

В Бигз есть на первом этаже столовка  и там предлагается салат бар и соусы можно класть куда угодно. Тока спрашивают на кассе сколько ложек положили...

а мы бранч устраиваем дома по выходным) лопаем целое утро)))) я тешу себя тем, что утром можно есть всеееее!!)))

#
Система Orphus