Полная версия сайта Мобильная версия сайта

коммерческой выгоды пост

Interested аватар

Ох...

не самая веселая тема для пятничного поста, но... стоит комком в горле.

Да, я абсолютно в теме, что лезть в чужую жизнь, постель, кошелек - табу. Даже если это друг, кровный родственник, твой деть.

И все же....

Ностальгируя по советским временам, вспоминаю маму своей одноклассницы. У мамы - 2 ребенка. Оба - кесарево. А больше детей тогда не разрешалось. 2 кесарева - и больше запрещалось рожать. Для матери не безопасно. Да, так было. Часто даже трубы перевязывали во время второго кесарева - типа стерилизация.

Что же теперь?

Учитывая большое количество рожающих и беременных вокруг меня, я как-то невольно вошла в круг "рожать лучше в 2-ке, а узи делать у Шредера". И собственно узнала, что нынче есть план по увеличению семей. Посему табу на 2-е кесаревым максимум снято. Рожай сколько хош. Хоть 15.

Признаться, я далека от медицины и не знаю, так ли безопасна куча кесаревых. Но размышляя сугубо логически - доп. хирургическое вмешательство по дефолту не есть гут.

Признаться также, я не являюсь сторонником системы "родил кучу детишек - получи жилье на халяву в собственность".

Но, абстрагируясь от этого, расскажу историю. которая слегка подвесила меня в состояние ступора.

Некая знакомая мне дама A. забрав кряхтящий конвертик номер 2 из роддома заявила - плюю на логику, буду рожать столько, чтобы получить жилье. Бесплатно. Спрашиваю: а вдруг отменят льготы для троих? Отвечает, значит 4-го рожу.

И вот что-то так мне взгрустнулось от этого... Рожать детей не ради детей, ради квартиры. Чего ради-то? Увы, вынужденна признать, дама А. не фанат детей. При любом удобном случае дети спихиваются бабушке. Нет, не отдаются бабушке в гости, именно спихиваются. Они неудобны. Они мешают маме втыкать в одноглазники и смотреть ДОМ2. За детей мне обидно совсем Sad

Но вот что подумала.... Дама-то детей делает не одна... Есть супруг... который здоровьем супруги готов жертвовать только потому, что сам не в состоянии купить жилье. То есть, пардон, членом работать легче, чем головой или руками. Ну еще бы. Проще сделать детишек - не самому же рожать, чем пошевелиться лишний раз.

Понимаю, что многим такая жизнь в кайф... но, я смотрю как безразлично они смотрят на свои 2 конвертика, один из которых уже подрос... и мне больно .... 

Не прошу ни совета, не хочу делать никаких выводов, но....

прошу...

очень...

не используйте детей как средство компенсации своей несостоятельности

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (71) Последнее сообщение
lavazza аватар

Пусть государству будет стыдно, что люди на это отваживаются... Если другим способом никак не построить-купить... то что остается? Жить в своем доме хотят все... 

kalinna аватар

А кто такой этот ГОСУДАРСТВО? государство - это мы, это я, и мне, в частности стыдно. Наверное. Должно быть. Но мне не стыдно, мне горько.

Всевозможные льготы - это популизм властьдержателей. Ни на что так быстро ни клюнет избиратель, как на перспективу "халявы". А тут такая замануха, да еще под каким благородным соусом - мы же демографию улучшаем! народ любим! особенно многодетный и малообеспеченный. 

Обеспеченный мы не любим совсем, особенно с красивым лицом и странной фамилией. Таких-то совсем немного, и они не будут иметь решающий голос на выборах. Да и слишком умные они какие-то, не всегда верят и следуют призывам и лозунгом. Хотя многие детей рожают по-многу и вряд ли рассчитывают при этом на льоготы.

Очень грустно в социально-ориентированном королевстве. Но это уже совсем другая история... на другом интернет-портале....

lavazza аватар

Государство - это не совсем полностью мы. Мы - это ничего не решающая часть. Так что...

Я не буду рожать троих ради квартиры. Но кто-то будет, и я их не осуждаю. Каждый крутится, как может.

Interested аватар

ага-ага, пусть всем будет стыдно,

путь только те, кто реально заслуживает позора за свою немощность будут чувствовать себя бедными несчастными, на фоне того, как остальные стыдятся чужой тупости и ограниченности.

Да по сути им в кайф это ощущение.

Маргоша аватар

данный акт..)) подкрепляется жетоном..)) ....

простая схема ..) работает безотказно..)

качество будущего таких вот семей -мало волнует тех,кто устраивает это "шоу"...

Interested аватар

таки речь заходит о поголовьи? 

Otia аватар

Interested аватар

Увы, а мне от такого хочется плакать Sad

Otia аватар

Я аплодирую за мнение и пост...

А от ситуации, да...хочется плакать....

 

Interested аватар

да, я поняла, енто я по горечи Sad

Веранда аватар

а если потом каждый из тройки подрастет и приведет к маме по 2 ребенка и мужа-жену...дети это счастье ....большая семья это чудо. но не 18 человек в мапидовской трешке....хотя...

Interested аватар

Ох, Вероника, если бы так. Понимаешь, вижу я это постоянно. Не дружная семья - нет. Дети там лишние. И способ срубить бабла по-быстрому. Мне горько это признавать, но это так.

Веранда аватар

 я понимаю..я знаю и вижу.. я не скажу за всю Одессу, но у нас есть близкие, которые 3-го ради квартиры конретно...другого выхода не было просто- она медсестра в декрете, он водитель, двое детей на квартиру не заработать 

Interested аватар

там другой случай немного: им предлагают родители трешку в небольшом городке. Забесплатно - живи не хочу. Родители отдельно, если что. Да не... трэба у горадзе, не у задрыпанам райцэнтрЫ. Хотя с такой работой в городе... в райцентре и то больше зарабатывать можно, чес. слово.

Так что блажь, все блажь...

fucsia аватар

Первый раз слышу про бесплатные квартиры за троих детей

Анна Северинец, у Вас бесплатная квартира?

А инфа точная? ) хорошо, что вовремя узнала, а то бы родила от большой любви детишек, да не знала бы, что за это ещё и квартира положена

Веранда аватар

а ты поузнавай кстати, если хочешь троих- там первый взнос главное- остальноепокрывает подъемный льготный кредит, при четверых детях его скостят

fucsia аватар

я хочу 5

только так: сперва жилплощадь с детскими а потом детишек туда

Interested аватар

знаешь, почему-то думаю что у тебя как раз то и по любви к детишкам. Это хорошо.

насчет льгот: в течение года - очередь для многодетных. По цене не рыночной а социальной. 75 процентов гасят. Итого, цена в столице тыщ 15-20 за трешку-четырешку. Это да, бесплатно.

fucsia аватар

главное эту инфу моему мужу  не знать

Анна Северинец аватар

У меня квартира собственнопостроенная еще до того ,как мы стали многодетными:) 

Аря аватар

ИМХО. Рожать деток нужно столько, сколько ты сможешь "потянуть": хотя бы минимум кв метров личного пространства для ребенка, а в идеале - каждому ребенку - своя детская; прокормить не только хлебом и кашей, но и мясом, рыбой, фруктами, соками; одеть; следить за здоровьем деток: прививки, медосмотры, витамины; возможность развивать ребенка: кружки, репититоры, материалы для творчества и так далее. Про любовь и внимание родителей (а не бабушек-дедушек и нянечек) даже не пишу, это, естественно, в первую очередь.

А к чему я это все... Знаю много, очень много семей, где деток заводят "для халявы". И смотрят день и ночь старшие за младшими, и один банан делится на 4-5 человек, и одно платье старшей сестры донашивают поочередно двое младших. И грустно смотреть на этих деток. А родители, отработав 5 дней с 8 до 17 даже не пытаются подработать, а ноют, что им все должны и что пособия маленькие... А чего должны? "Так я ж 5 дитей государству родила! Попробуй, роди!" Без комментариев просто...

Да, я понимаю, что бывают разные ситуации, но семьи, рожающие детей для квартиры и льгот, а потом плачущие, что халявы-то маловато, никогда не пойму.

И да, мама моя говорила, что рожать деток нужно столько, сколько ты сможешь достойно содержать сама. Говорила мне, когда развелась после 24 лет брака и с трудом выбила через суд минимальные алименты.

Interested аватар

мама права... ну с моей колокольни

 

а вообще... параллельная история: дитенок. 9 класс закончил. Поехал поступать только чтобы за младшим 4-ым не смотреть. Бо все памперсы на нем. Папка порой бухает, маме типа некогда.

Когда мать рожала 4-го, как раз шло поступление. Смотреть было некому. Так забрали с больницы лежащую с температурой 2-ую дочь - чтобы смотрела 3-го.

О, рассказала. Запутаться в детях можно.

lavazza аватар

кстати... я не представляю, какая халява может быть с детьми. Выносить ребенка - это очень сложно... а родить как сложно...

какая к черту халява???

это очень тяжелый труд...

хотя, наверное, есть такие особи, которым - как в туалет сходить. 

в моем окружении таких нет ))) 

Interested аватар

не маеце рацыи

тяжело выносить - доп способ спекуляции перед родственниками: "мне тяжело, мне все должны" Sad

lavazza аватар

так... а родственники при чем здесь? Они логично ответят: мы не просили тебя, это твой ребенок. Разве нет?

Interested аватар

когда ребенок болен, а матери пардон, накакать на это. бабушке включить эгоизм? Тете включить эгоизм и сказать дальше гробь его здоровье, дальше продолжай "забывать" давать ему лекарства и просыпай визиты к врачу? да?

можно, конечно стать эгоистом - типа дите твое. Но... я бы не смогла так.

 

lavazza аватар

Страшные истории рассказываете. Мне сложно представить такое... к счастью, среди моих знакомых этого нет и быть не может в принципе. 

Я считаю, что если дура рожает просто так, надеясь на родных, которым это нафиг не нужно, то ее необходимо стерилизовать. 

Аря аватар

"Да, я понимаю, что бывают разные ситуации, но семьи, рожающие детей для квартиры и льгот, а потом плачущие, что халявы-то маловато, никогда не пойму."

халява - это помощь от государства, льготы многодетным.

Про то, что выносить, родить и достойно вырастить ребенка - это тяжелый труд, согласна полностью.

Joyful аватар

Не расстраивайтесь за чужих деток. Не все так черно, как кажется. Как и не все бело...

Interested аватар

хочу чтобы это было так 

Бубнова Вера аватар

К сожалению, это правда жизни Когда рожала Митю, акушерка рассказывала, что как только начались льготы для многодетных, очень многие ринулись рожать 3-го. Большинство - только ради денег.

Хотя знаю несколько многодетных семей (дети по любви, а не из-за льгот),которые рассказывали, что добиться какой-то конкретной помощи на местах от властей очень сложно (а порой и невозможно).

Юлия Петруненко аватар

А я знаю обеспеченные семьи с тремя рожденными в любви детьми, которые  стесняются своей многодетности оттого, что все вокруг считают их "халявщиками"....

Бубнова Вера аватар

Маму с таким количеством детей называют или "табором", или "выводком"

Interested аватар

мне кажется выводок звучит даже как-то мило. Как выводок маленьких утяток в начале лето. Маленькие, смешные. так и мама с выводком детишек Happy Просто мило...

Бубнова Вера аватар

Мило. когда говорят без злобы и желания задеть

Веранда аватар

По опыту знакомых, как тока 3-го рожаете- вас сами находят после регистраци ребенка все эти роно и администрации р-нов а дальше по потребностям- крутитесь и будет счастье.они предлагают очередь, садики, кредиты и т.д.

 но это в минске фр р-н

Бубнова Вера аватар

Я знаю людей, которые живут в районных центрах и небольших поселках. Там другая ситуация

Interested аватар

знаю семьи многодетные хорошие. Любящие. А как мне кажется - это залог всего в семье. Любовь.

знаю многодетную маму побившую председателя сельсовета по мммм.... лицу. Требуя льгот...

многих вижу....

но часто вижу детей - и болит сердце.

Бубнова Вера аватар

Может и меня кто-то когда-то жалел со стороны ( нас 4 в семье), но мы были очень счастливы. Сейчас, когда все выросли и почти у всех семьи, это так здорово! Людям со стороны не понять.

Хотя мне искренне жаль детей из семей, где дети ради денег. Это ужасно и мне этого никогда не понять:(

Анна Северинец аватар

ну честное слово. 

А когда рожают, чтобы мужика задержать? А чтобы женить на себе? А чтобы от любовницы оторвать? А когда рожают, потому что "тридцать и пора"? Это что, лучше, чем если за квартиру? Почему кварира для многодетных такая прямо главная притча во языцех???

Вот дались всем квартиры эти.

Да пусть, пусть дают их хотя бы многодетным! Чтобы дети не шевелились кучей в плохих жилищный условиях! Ну разве же жалко? Все равно всем давать не будут! Пусть хотя бы им!

Если что, у меня - не социальная квартира, я не себя защищаю, я - о принципе. 

А про кесарево - слава богу, что теперь переложили ответственность за это решение на мам. У меня второе кесарево, и мне прямо во время него предлагали трубы перевязать. А я вот Ильюху третьим родила, и причем - сама, потому как время прошло и швы затянулись. 

Юлия Петруненко аватар

Анна, так не квартиры ж жалко. А детей! Которых выменивают по выгодному курсу на метры...

Interested аватар

Ань, да почитайте внимательно, причем квартиры?

Изначально - дети не нужны. От этого горько. Потому что они не нужны родителям. они мешают. На них срываются, орут. Стараются не видеть. Но рожают. Ради профита.

Ситуация не о квартирах вовсе. Тут скорее о родителях.

Анна Северинец аватар

Девочки. Срываются и орут на всяких детей, и на очень любимых - тоже. Сказки про рожающих ради квартиры - это просто такая подспудная общественная общестрановая зависть, и не разубеждайте меня. Я не видела НИ РАЗУ женщины, которая рожала бы ради квартиры. Может быть, таких и есть - с десяток. Ну, сотня. Но не больше. Акушерки ,которые чешут языками в роддомах - те же подспудно завидующие. Причем у человека при этом может быть жилье и три машины, но он все равно не успокаивается, потому что он - копил и строил, а кому-то - далось.  

Благосостояние выросло у людей, и поэтому стали рожать. Квартиры многодетным давали всегда, но вот что-то раньше не рожали ,а сейчас зарожали. Глупости. Большинство - БОЛЬШИНСТВО - многодетных семей - адекватные, нормальные люди. даже если они - о ужас!!! - иногда орут на детей. 

Поживите-ка вы в тысячу раз льготной квартире с тремя детьми. Я вас уверяю - с непривычки вам потом сараюшка в березе Картузской покажется апартаментами. 

Я вас уверяю: рожающих, чтобы удержать мужика при себе - в сотни раз больше. И они тоже орут на детей. 

И другая сторона вопроса. А что, не давать? не поддерживать? Не помогать? А кто пенсионеров кормить будет через тридцать лет? Иммигранты и их узкоглазые дети? 

Interested аватар

так, про пенсионеров снова смолчу, бо опять будет набрасывание на вентилятор.

вы не слышите,не слушаете, не хотите слышать, не знаю

детей рожают, но с ними НЕ ЖИВУТ, понимаете это?

детей смотрят близкие - в основном бабушки, еще и тети и дяди. От большой родительской любви, видимо.

Вы просто проецируете на себя. Увы, мир не ограничивается одной семьей. А я бы хотела, искренне, чтобы было мирно и с любовью. Понимаете, бывает что ты любишь и обожаешь человека даже в тот момент, когда его ненавидишь.

Нет, здесь не так. Здесь просто - эгоизм. Только себе. Дети - средство сделать СЕБЕ комфорт.

И насчет тяжести жизни в трешке с тремя детьми. У нас переполнены дет дома. Родители - лишены прав. Бухают в своих (читай - детских) трешках.

Разве это 100 человек на страну? Почем дет домов-то столько?

Анна Северинец аватар

К сожалению ,так рожают и первых ,и вторых, и всяких детей. Это не проблема многодетных, это - вообще проблема. 

Но ее зачем-то постоянно делают проблемой многодетных. 

И, между прочим ,есть такие девочки ,которые именно поэтому не рожают третьего. Потому что это как-то уже и неловко. Почитайте Веру Сердюк, "Непраздные рассказы", здесь, на Вельвете, она отлично об этом пишет, потому что тоже насмотрелась взглядов со стороны: ага, рожаем, халявщики. 

Это очень безответственная социальная позиция - увязывать многодетность с квартирами, обобщать и на этом основании делать выводы. 

Вообще плохо рожать детей не ради детей. Но - рожают. Из миллионов таких "неправильно рожающих" сто рожают третьего ради квартиры. Это не есть проблема. Это есть зависть. 

А, да, про детдома. Там что, только третьи дети? детдома - не проблемы многодетных. 

Interested аватар

млина, ну причем тут только многодетные.

Конкретная ситуация - вот, есть она.

Мне переврать историю, только чтобы уважать чувства оппонента? 

fucsia аватар

вот плюсую Вам Анна,  хоть мне стыдно. ведь я рожала не "ради детей".

честно признаюсь, да. первого рожала скорее из соображения "а сколько ещё можно фигнёй страдать, ведь скоро помирать"

вторую ... скорее " так получилось".

и вот бытует у меня мыслишка, что когда захочу родить "ради ребёнка", то не получится. потому так всегда в жизни, когда специально, то сикось накось

Joyful аватар

Эт, как раз и нормально. Поскольку когда б Вы собирались рожать только "ради ребенка", до сих пор бы собирались. Да и вряд ли родили бы.

kalinna аватар

 это точно! я вот, свои "сикоси-накоси" ровняла-ровняла, все ждала лучшего момента - а он так и не наступил  

Так что самые правильные причины для рождения ребенка:

- так получилось (т.е. по-залету)

- хочется (малыши - такие пупсики!!!)

на крайний случай - старею... надо успеть, т.к. малыши - такие пупсики!!!

Doni аватар

Береза, замечательный город, живописный, близ Бреста)  обидно...

#
Система Orphus