Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Так я ж чуть-чуть.!

Interested аватар

Вот не любят люди придерживаться правил. Никак.

И я не как не могу понять причину этого:

- С ногами на лавочку залазить нельзя. Но другим.

Тебе, если ты вся в белом, и в парке, и приспичило посидеть, потому что каблуки 12 см не располагают для часовых прогулок, то да, можно.

- Намазаться в общественной сауне медом нельзя. Но только другим. Не тебе.

Тебе же сегодня дали обалдеть какой башкирский мед. Ни и фиг с ним, что вот у той блондинки с верхней полки сауны от него завтра проступят пятна. Ну я ж чуть-чуть!

- Курить на лестничной клетке нельзя. Соседям. Потому что твои только что высушенные волосы тут же пропахнут Премьером или Крононом.

А тебе можно. Потому что пришли друзья, которых не видела 100 лет с прошлой среды, и в квартире не правильно курить - тебе же убирать потом все, да и пожароизвещатель сработать может.

- Точить чипсы в театре нельзя никому.

Но ты же с работы! Никто кроме тебя не запахивал в одноклассниках весь день, давясь листом салата из новой диеты. А вот щас да... живот урчит. Значит можно.

И вот что с этим делать? Терпеть - не охота. Потому, что достает. Делать замечание... о таких вещах обычно напоминают ребенку, а не взрослому, который сам вроде ка должен понимать это все.

Почему мы позволяем себе это?

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Потому что МЫ позволяем СЕБЕ. 

Interested аватар

оно так, тока кто у НАС там в голове решает, что мы превосходим кого-то?

Апельсиновая аватар

Люди чувствуют свою безнаказанность.

Начинаю борьбу против курения в подъезде!!!

БЕСЯТ!!!!

Переехали: "хрущевка", второй этаж. Как только кто-нибудь покурит на лестничной площадке, мама не горюй, в квартире воняет табаком!!!!!

Что с этим делать?!...

В моей семье никто не курит. Себе не позволяем. Друзей курящих нет.

??!!.. Sad((

Nastya Asya2010 аватар

У нас в подЪезде висит бумажка, что мол курение запрещено - штраф. Поинтересуйтесь, что за штраф и куда нужно обращаться, у нас никто не курит, однажды я культурно попросила, а однажды сказала, что милицию вызову ...(хотя, сама понятия не имела, что нужно делать) Помогло!

Interested аватар

на прошлой съемной хрущевке мне на коврик кидали бычки, а я не курила, а потом стали клеить на дверь записки с содержанием "Прекрати курить". Пока не поймала за руку автора этой какаписии: бабулю неопределенных лет. Отчитала как девочку. Но с квартиры я все равно съехала через 4 месяца...

Ayrlily аватар

Я однажды жила на съемной квартире, типа хрущевки, все квартиры на лестницу выходят. И тоже очень тянуло дымом. В квартире стояла простая деревянная дверь, еще наверное с момента постройки. Я попросила хозяев ее заменить. Поставили металическую. Сразу все проблемы с запахами и шумом решились. 

Может и вам так сделать? 

По поводу объявлений ничего не могу сказать. У моей свекрови в подъезде висит такое объявление специальное, что штраф от 2 до 10 базовых за курение (но точно не помню). Думаете там не курят? Фиг. Пока до четвертого этажа дойдешь, вся одежда провоняется. 

Dasa аватар

Всегда ношу с собой пакетик на случай непредвиденного желания посетить магазин, прекрасно подходит он также для укрытия лавочки любой степени загрязнения перед посадкой меня на неё, в случае сильного загрязнения лавочки - лучше пройдусь, посидеть можно и дома. Помывочные заведения общественного пользования не посещаю, мёдом мажусь дома, никто не жаловался. Не курю. Курящие друзья без вариантов отправляются на открытый балкон с баночкой для отходов в руках. Не ем в культурно-досуговых учреждениях потому что ни разу не додумалась взять туда с собой еду. И другие люди мне не мешают. А если будут мешать - спокойно сообщу им об этом, делов-то.

Тати аватар

Присоединяюсь. Только не медом, а кофе в бане у родителей (тоже не жаловались).

Апельсиновая аватар

Курящие друзья без вариантов отправляются на открытый балкон с баночкой для отходов в руках.

 

на балконах КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО, к слову так.

Dasa аватар

На своём личном балконе в своей личной квартире я обычно решаю самостоятельно - что запрещено, а что разрешено моим гостям. Не вижу проблемы.

Наяна аватар

Вы вот не видите... А то, что это все чудодейственным образом в соседние квартиры втягивает - ничего?

У нас были соседи как-то... Как сама покурила. 

Dasa аватар

Ну мы же живём среди людей, и почти все поголовно эти люди мыслят не так как мы. В лес уходить что-ли? Там где закон на моей стороне - повторюсь - спокойно сделаю замечание, без внутренних терзаний. И спокойно же отнесусь к тому, что могут послать по матушке.

  Я не курю сама, очень негативно отношусь к этому явлению в целом, но  читать нотации совсем уж посторонним людям не буду, если это соседи - договариваемся, обычно даже очень недалёкие товарищи идут на контакт (это по опыту множества съёмных квартир), вот наши перестали в тамбуре курить, когда мы им вежливо предъявили годовалого карапуза.  А если мне в окно тянет запах из соседней квартиры, я просто на 5 минут это окно закрываю. Не будет же он курить круглосуточно. Не считаю возможным портить себе нервы из-за такой фигни.

Interested аватар

кслассический случай "чуть-чуть можно", когда это запрещено

Dasa аватар

Где?

Interested аватар

Как где? У Вас описан в сообщении.

"На своём личном балконе в своей личной квартире я обычно решаю самостоятельно - что запрещено, а что разрешено моим гостям."

Курить на балконе нельзя по правилам. Ни Вам ни друзьям. Выше Вам уже об этом написали.

Dasa аватар

Плиз, дайте ссылку на документ - с удовольствием ознакомлю соседей. Наверное, я отстала от жизни - раньше только на места общественного пользования распространялся запрет. Поскольку я лично не курю - наверное, упустила нововведение.

Я бы вообще запретила не только курение, но и само производство сигарет. Но государство со мной остро несогласно - и в этом вопросе, и в алкогольном тоже - уж больно выгодное дельце.

Interested аватар

Что-то в духе "Правила поьзования жилых помещений".

В документе асть "загадочный" ньюанс. Если сосед живет  один - курить ему можно, если соседей в квартире несколько - нельзя.

Так же согласно какому-то еще закону (не искала, не помню названия). Курить запретят даже одному соседу, если это помешало Вам и Вы сообщили.

Какт-то так.

И поскольку ссылка не является рекламной, надеюсь, не удалят http://www.zn.by/content/vopros-otvet.html-4

Dasa аватар

А, как-то так и я читала. Несколько должно быть не соседей, а собственников/нанимателей. Чётко пока не прописано, хотя министр Жарко и выдвигает регулярно инициативы, да кто ж ему даст... Я предпочитаю договариваться с соседями по-соседски, то есть по-хорошему.

Interested аватар

Всегда лучше по-хорошему, что бы ни было.

Sweet And Tender Hooligan аватар

Немножко не так. Нельяз курить на балконах общего пользования. Как правило это балконы, где есть выход на общую лестницу. То есть это балконы подъездные. На балконах и лоджиях в квартирах, к сожалению курить можно.

Interested аватар

Нет-нет,

на общего пользования нельзя точно

на персональных нельзя - если более одного человека проживает в квартире, и еще если мешает курение соседа со своего (соседского) балкона, можно как-то добиться запрета - точно не уверена как.

Interested аватар

поддердживаю,

мне ОЧЕНЬ тянет в квартиру с балкона от сосседей вверху: мило поговорили, попросила не делать этого - согласились и извинились.

Aлиса аватар

А меня вот занимает такой вопрос...Почему никому из курильщиков не приходит в голову, что НЕПРИЛИЧНО!!!! выйдя из транспорта закуривать в толпе! Притом тогда, когда толпа достаточно плотная, сдвинуться никуда нельзя, потому что впереди еще не отошедший транспорт, а по бокам толпа людей. 

И вот достают истосковавшиеся дядьки свои папироски, и вперед! И вот стоишь ты...вся в клубах табачного дыма.

К слову, я сама покуриваю. Но это...ПИПИПИПИ!!!

KATUSHA1 аватар

А меня больше всего БЕСИТ, когда накурено в лифте!!! Просто поубивала бы!!!!!!

Все понимаю, но можно ведь потерпеть 1 минуту и закурить на улице.

Жаник аватар

Вооот! Сама курю, но тех кто в лифте - поубивала бы

garpun аватар

И я!!!!!!! Умерли бы мучительной смертью!!!! 

Konfettta аватар

А я иногда могу покурить в компании, но ооочень-очень редко

zarazina аватар

Про покурить  подъезде, отдельная песня. Я скоро реально убъю соседа. Он гад, с работы идет, и нет чтобы возле подъезда покурить, у нас там козырек имеется, так он спецом поднимается на этаж и курит в подъезде какие-то вонючие сигареты, а мне это все в квартиру. На замечания не реагирует. Ищу вот инфу как его к оштрафовать на 10 базовых чтоб он этим дымом удавился.

evita аватар

Так себя же мы любим больше, вот и позволяем)))Мне кажется, это естественно)

Lubanna аватар

Ну дак если нельзя, а мне очень хочется, то МОЖНО!!!  (с ногами на скамеечки и унитазы не забираюсь, в кинотеатры не хожу, не курю).

Наяна аватар

Биу бы и биу бы...

Interested аватар

угу угу

Парам-пам-пам аватар

каждый человек в тайне считает себя лучше других... в слух он не особо склонен признаваться, потому, что боится, что его засмеют с его замашками, но это не мешает ему тихо думать про себя. И именно это тихое ощуение превосходства (фиг знает откуда оно берется у них) и позволяет им делать для себя исключения. Каждый из них считает, что делает это особенно, не нарушая правил, только потому, что именно он самый аккуратны и точный, именно потому, что он бесшумно ест чипсы в театре, и именно от его сигарет не пострадают ничьи чужие легкие, а если и пострадают, то не важно, они же не цвет генофонда, а вот он.... это совсем другой центр тяжести... как-то так.

Interested аватар

да, как-то не задумывалась о "внутренней интеллегентности" для чипсоедов...

действительно это происходит так медленно-медленно, как-будто и правда считают, что их не слышно Happy

ЯПрелесть аватар

Где-то тут был пост о естественности еды где бы то ни было..........

Aisha аватар

Про сигареты в толпе..стараюсь побыстее ретироваться,или перехожу в другое место по мере возможности. Нет возможности - прошу,чтобы этого не делали ВЕЖЛИВО,если не помогает - меняю интонации.

На работе был случай. Дамочка ОДНА курила в туалете.Страдали ВСЕ. У меня же после таких походов сразу голова болеть начинала - какая уж тут работа!  ОбЪявление на стену туалета "Давайте будем взаимовежливыми!Не курите,пожалуйста в туалете!" - официально....И заодно проскакала "на коне с шашкой наголо" по всем арендующим с лозунгом - НАЙДУ-УБЬЮ!!!-неофициально. Сработало. Дядька один оказался(прихожанин к кому-то).Мало того что "заседание"устроил получасовое(ну может плохо было - это оправдание, как бэ, для него было придумано).Захожу - а там топор вешай от дыма! Всё равно сдерживаясь,делаю замечание.В ответ - пошла отсюда, ПИ-ПИ-ПИ!!!

Со словами -ХАМ!!!,отталкиваю его с прохода,дядька - головой в стену...(слегка - не пугайтесь) -... и больше никто не курит! 

Умею "глазки строить"-хоть выпучивай,хоть с прищуром...

В кинотеатре у нас очень громкие динамики - ни фига не слышно разговров и чипсов.Не могу оценивать посторонние вмешательства,но,если бы мешали - делала бы замечание.

lavazza аватар

дядьки курят в толпе не потому что чувствуют свое превосходство, а потому как прижало Happy))) им, когда за время поездки в траспорте уши в трубочку скрутились без никотина, уже по фигу, в толпе они или нт, им бы сделать затяжку побыстрее:))) 

lavazza аватар

а по поводу белого платья, шпилек и меда в общей сауне... ну, бывают же исключения из правил Happy))))

Ligia аватар

... эх, если бы только мед в общей сауне...

В спортклубе на входе в душевую висит объявление большими буквами - воздержитесь от депиляции...

Куда там!  ... " я ж чуть-чуть, у меня же и не наросло еще..." ( и это не только на ногах..., фууууууууууууууу) ...причем почти поголовно...просто дикость...

Извините, самой противно, но накипело...

winner аватар

 я в шоке

lavazza аватар

про депиляцию - это да... исключений не бывает. Депиляция - она и в Африке депиляция Happy)))))))

#
Система Orphus