Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заработать много денег?

Ice аватар

Хочу много денег. Заработать. Сама, честно. Хочу найти себя. Если кто-то напишет, что это не главное-не поверю. Да, не в них счастье. Но они облегчают жизнь, решают проблемы и дают возможности. Наверное, неплохо зарабатывают программисты у нас в стране. Проблема лишь в том, что не тот склад ума. Те кто имеет свой бизнес, хочу спросить. Это реально? Или без помощи, связей, уловок, никак? Может лучше зарабатывать за границей? Как насчет заграницы. Восхищаюсь теми людьми, которые нашли себя и зарабатывает на этом. Повезло. В чем вы себя нашли?

Комментарии

Всего комментариев (89) Последнее сообщение
Mee аватар

Бизнес бизнесу рознь... Для того, чтобы на нем хорошо заработать, надо 1) хорошая идея 2) стартовый капитал...

Dinka аватар

ещё мотор в жопе надо... 

heartache аватар

А что такое много денег? Много - это сколько? Для чего они вам? Вот я живу в одном из городов нашей некогда необъятной родины и зарабатываю не много и очень хочу получать больше, но будь у меня свое жилье в этом городе, то даже с невысоким заработком моей семье жилось бы очень даже хорошо, и возможности были бы другие, так что я не мечтаю много зарабатывать, я хочу чтобы мне этих денег хватало на то, что я хочу, а хочу я не очень то и много. 

Ice аватар

От 3000 у.е. построить квартиру, посмотреть мир, уехать из РБ. 

Lapka аватар

А зачем квартира, если собираетесь уехать7

Ice аватар

Сдавать. 

heartache аватар

Ой, ну тогда вам лучше в Москве квартиру купить и сдавать, вот за эти деньги уже можно будет вполне достойно жить где-нибудь в более теплых и европейских странах.

Ice аватар

Дорогие квартиры в Москве

heartache аватар

но и получать будете за однушку на рязанском проспекте со средненьким ремонтом как за элитную трешку в центре Минска. так что тут наверное принципиальной разницы нет.

Ice аватар

Там их много. Конкуренция. В Питер можно поехать. А у нас в Минск и только. Мало того что прибывшие остаются. Вновь прибывшим тоже надо где-то быть.  Всегда найдутся желающие .  Россию я вообще не рассматриваю. Это не та страна в которой хочется жить. 

Monro аватар

Есть еще одно : Хочешь исполнения желания - отпусти его. Не надо зацикливаться на "денег хочу", а просто работать не покладая рук. Сами не заметите, как деньги окажутся у вас в  руках . 

В своем бизнесе кроме идей, капитала нужна большая отдача  и да.. мотор в нужном месте, и навыки общения с людьми.

Happy eyes аватар

Ну и от меня: глаза боятся, руки делают.  страх провала очень тормозит.ну про шампанское и риск сюда же Так что если есть идея реализуй ее, пока кто-то другой не сделал это первый.

Анна Северинец аватар

Для начала определитесь ,сколько вы хотите зарабатывать в месяц. Четкую цифру.  Плюс - что умеете делать. И мы вам набросаем варианты:)

Mee аватар

О, и мне набросайте, плиз! Можно?

Анна Северинец аватар

ну так давай, сумма, навыки. 

Otia аватар

Анна, а можно и мне?))

Анна Северинец аватар

Не, ну девочки, так это же просто:) берем вашу желаемую сумму, прикидываем, какие виды и сколько работ за какую з/п нужно выполнять, или - какой бизнес с каким оборотом и какой рентабельностью иметь. 

Когда я увольнялась из торговли с з/п примерно в тысячу уе плюс минус, я точно знала ,что мне нужна эта тысяча в месяц. Правда, работу меняла на менее оплачиваемую. Сильно менее  Поэтому пришлось взять четыре работы по двести пятьдесят и выйти на тысячу. 

Какие сложности???

Или вы думаете, я тут крэкс-пэкс-фэкс расскажу? Никаких новостей  работай, работай и работай:)

Кстати, был здесь хороший дневниковый пост когда-то, по-моему, у Елены Марксовны, в котором очень четко и по полочкам все минские подработки с ценами и ставками... 

Бухгалтеру так и вообще проще простого. Взял три фирмы, веди себе за дорого, плюс - частные уроки фитнеса и коучинг по диетам. Месяц сопровождения худеющей дамы - 250 уе, с разработкой еды, спортивной нагрузки ,контролем и так далее. Четыре дамы - вот тебе тысяча. 

И тэдэ. 

Otia аватар

С бухгалтерией у меня и так 8 юриков))))))))))) Крыша едет)))

Про худеющих дам, ранова-то еще)))) Мало знаний и опыта)))

 

Пойду пошукаю пост Елены Марксовны

Анна Северинец аватар

Фигня. берите в компанию диетолога - и работайте. Главное тут не знания, а задор. Вы почитайте про коучинг. Это очень высокооплачиваемый вид деятельности. Важны не знания, а харизма. В конце концов ,включите в программу коучинга визиты к диетологам. Вот мне ,к примеру, такого коуча ох как не хватает - чтобы ругался, контролировал и тэпэ. 

разве что я худеть не хочу 

 

Otia аватар

Ну воотт..насоветовали и сорвались с крючка..а я только только подумала, что нашла жертву в вашем лице))))))))))))))

 

Если серьезно, то спасибо за идею...надо почитать...

А то я вчера утром встала и подумала, что как я задолбалась в своей бухгалтерии...первый раз за последние лет 6 наверное..вот такой бзик проскочил..

Lapka аватар

У меня такой бзик постоянно' день сурка, какой-то: месяц, квартал, год, и опять по кругу.

Otia аватар

Лапка, нее..я люблю бухгалтерию всей душой..правда...

Просто наступает момент, когда понимаешь, что просто хочется нового, не потому что старое не устраивает, а просто хочется нового...

 

Joyful аватар

Оленька, у меня к вам деловое предложение. Оканчиваем курсы коучеров-тренеров (я страсть как люблю всякие курсы!), открываем клуб.

Вы работаете с теми, кому за -дцать, а я с теми, кому за -ок . Я думаю с юридическими нюансами, бухгалтерией и постоянным upgrade'ом у нас будет все супер, учитывая профессиональные склонности, опыт и далеко идущие планы...

Пока дописала, поняла, что уже почти не шучу.

Otia аватар

Более того..у меня есть человек, который обдумывает план по открытию собственного фитнес-центра))))))))))))))))

 

@nuta аватар

И я в декрете решила, что не хочу больше бухгалтерии))) вот думаю,чем можно еще заняться. Решила на курсы астрологии записаться))))буду потом деньги грести за натальные карты)))))

Елена Подгорная аватар

Аня, не вводите народ в заблуждение: какая нафиг харизма и задор? Нужна технология, комплекс, время, деньги, энергия.

 

Анна Северинец аватар

не, ну это понятно  Но не главное ,как по мне:) Можно иметь технологию и комплекс, и не иметь задора - и прогореть:)

 

Елена Подгорная аватар

Главное, Аня. Поверьте мне как практикующему  бизнес-коучеру с 93 года).

Анна Северинец аватар

 поверю ,конечно! 

Елена Подгорная аватар

Поясню почему встряла. Часто сталкиваюсь с тем, что человек имеющий задор и харизму идет в бизнес или как теперь говорят работать на себя. Конечно, достаточно успешных примеров, но, к сожалению, ох как много примеров обратных.

И харизма есть, и задор, а ... в результате купленный товар сдается за бесценок, открытый сайт — закрывается, а услуго-консультационные и прочие виды деятельности с радостью забываются, потому как сил было потрачено много, а отдачи никакой.

Поэтому добрый мой совет, если он кому-то нужен  , бизнес это профессиональная деятельность, а значит требует кроме харизмы, еще денег, знаний, терпения и удачи. Да, без нее никуда).

Но всем, кто решится — пусть все получится!

Екатерина Жигальская аватар

Согласна с Вами! Happy

Mee аватар

Что значит комплекс и технология?

Mee аватар

Аня, вот это мои пожелания...

Я юрист, но НЕ хочу работать юристом или кадровиком. Хотя навыки готова применять.

Мне нравится заниматься HR (подбором персонала, адоптацией, мотивацией), есть организаторские способности и как мне кажется я хорошо складываю слов в предложения.

Денег хочу Примерно порядка 1,5-2 $, но чтоб не в офисе привязана, а по свободному графику.

При этом я б и свой бизнес завела, и пахала бы, да идей нет.

 

А можно денег раза в 2-3 меньше, но чтоб оставалось время на сына (ну типа аутсорсинга какой-нить по моему графику).

 

Во захотела, да?

п.с. не рукоделю, не готовлю, чуть-чуть умею быть мамой

Анна Северинец аватар

Ну вы странная, девушка:)) ты же все сама себе написала:) Вот и подбирай персонал на аутсорсинге каким-нить иностранным представительствам:) Они-то сами на нашем рынке профаны:) А ты трудовое законодательство знаешь, в людях понимаешь. Открывай ИП или что там, потихоньку нарабатывай базу и подбирай. Думаю, это очень прибыльное дело. 

Mee аватар

У меня есть ООО, которое пытается это делать, и не просто, а даже с применением полиграфа! И совсем никак... По сути еще одно кадровое агентство, только за счет полиграфа еще и дороже стоит )))))

Анна Северинец аватар

ну Алесь:) э то уже частности:) значит, что-то не то с позиционированием, рекламой, преимуществами, клиентской базой... Как по мне, нафиг нужен этот полиграф? При чем тут он? Так, модный выпендреж. Надо хорошенько требования заказчиков изучать и потребности, а не пытаться на ровном месте придумывать фишки:) Но это уже Котлер и другие теоретики:)  Моя питерская знакомая отлично себе живет, подбирая персонал для строительного гипермаркета в России. Один клиент - и никаких проблем. 

Кадровое агенство - это кадровое агентство. Это не аутсорсинг. Аутсорсинг - это когда ты организуешь адаптацию на испытательном сроке, тесты, аттестацию и прочее. Весь комплекс услуг. 

Елена Подгорная аватар

Аня прелесть  . Алеся, вот это все что Аня перечислила «позиционированием, рекламой, преимуществами, клиентской базой...» и еще почти столько же и есть комплекс и технология. Не частности, а основа бизнеса.

Если это есть, то тогда все равно какой бизнес: организация праздников, полиграф или консалтинг-коучинг... — все одинаково будет успешно.

Анна Северинец аватар

Ну я имею в виду частности рядом с идеей  идея - это одно, а все остальное - частности  В общем, я по Адизесу - чистый Е, у меня идей пруд пруди  И, собственно, всё 

Елена Подгорная аватар

Ань, Е это предпринимательство, а предпринимательство, и без Адизеса, это не только идея. Идей море, что ни человек, то идея, а предпринимателей по пальцам пересчитать: это те, кто воплощает идею в реальность.

Елена Подгорная аватар

И, вообще, Адизес это для менеджеров, а по предпринимательству нужно читать Друкера).

Mee аватар

Вот и я говорю, Аня как-то недооценивает  масштабы!

И в итоге все сводиться к капиталу. Потому что и клиенты, и реклама, и преимущества - на все нужны деньги. 

И получается, что даже чтобы продать свои мозги, как товар, который сам по себе не требует капиталовложений, все равно нужны деньги, чтобы о мозгах стало известно и именно их вызвали среди прочих равных...

Елена Подгорная аватар

Алеся часто отсутствие капитала не есть основная проблема.

Чтобы продавать полиграф, нужно создать коммуникационные каналы. Например, в корпоративном канале нужно отстроить регулярный инфопоток с потенциальными клиентами-юриками, для этого достаточно собственных усилий.

Для физлиц, с учетом сегодняшних интернет возможностей, тоже достаточно собственных усилий: спецфорумы, спецтемы в общих форумах, соц сети, партнерские программы...

Капитал нужен был на приобретение собственно самого полиграфа, да на «представительство», которое тоже уже есть (виртуальное). Думаю, что веб-компания, которая осуществляет поддержку, работает над поисковым трафиком, может и контекст применяет. Однако, это хорошо, нужно, но не достаточно, требуется маркетинговая активность, приблизительно то, что я описала.

И, вообще, святое правило бизнеса: покупают там, где продают. Т. е. просто иметь товар, представительство и заявительную инфу в нэте ( т.е. выдача по поиску) — это не продажа. Потому продажи хромают.

Да и инфа на сайте требует маркетинговой корректировки. Но я вам желаю, чтобы все-таки прорвало и прибыло много прибыли). 

 

Mee аватар

Спасибо, Елена.

Тут еще есть свои нюансы. Нужно чтобы видение было. А когда его нет...

Хотя за этот бизнес я не то что не радею, мне он претит, он на мой взгляд наступает на человеческие ценности и нормы морали ))))) Просто плыву по течению. За компанию с соучредителями.

Сигрун аватар

Аня, а можно мне? 

Сумма - тысячу зеленых

Умею: учить истории и обществоведению, переводить с английского

Особенность: сельская местность

 

Анна Северинец аватар

 Я думаю, в вашем случае сельская местность не при чем. Вам надо поискать в интернете хороший проект,  иностранный или грантовский, при фондах там всяких, где нужны специализированные тексты на историческую/обществоведческую тематику, переведенные с/на английский. Спрос на таких штучных специалистов очень велик на самом деле. Человека, который знает свой предмет плюс иностранный язык, плюс хороший слог полюс работоспособность - возьмут с руками и ногами на специализированные сайты, в альбомы, в рекламные буклеты для иностранцев. Ищите вакансии копирайтера/журналиста/переводчика именно в такой вот сфере, плюс забросьте резюме и позвоните в Пущу и к деду Морозу в резиденцию ,может ,им нужен автор хороший, ну и так далее. Цену называйте пока 5 уе за тысячу знаков с пробелами, наработаете имя - возьмете дороже. Итого 100 тысяч знаков в месяц (33 обычные вордовские страницы примерно) вот вам уже 500. Плюс ваша з/п, плюс три ребенка на репетиторстве. Выйдет тысяча? 

Сигрун аватар

 идея!!!

А три ребенка - нереально. Спрос малый на предмет и один нюанс - расценки на репетиторство у нас небольшие, а проблем

Спасибо!

Joyful аватар

Joyful аватар

Вопрос не ко мне, но ко мне.

Вы хороший интернет-пользователь. Закиньте свои пробники (переводов) в агенства. Попробуйте на зуб то, в чем разбираетесь лучше любого редактора, то есть историю. Когда-то за это очень прилично платили.

Самое большое "но" - это свободное время. Невозможно заниматься переводом 1-2 часа вечером после работы, их надо 3-4-5 (мне, по крайней мере). Такая специфика.

Сигрун аватар

Да, время - это болька. хотя - если у меня всплеск, я за день сворачиваю гору работы. Потом правда отходняк

Morgenstern аватар

Это действительно не главное. Поверите, когда (если) получите.

Это действительно возможно. 

Программисты - это не много, и уж тем более это не бизнес.

За границей проще, даже в России. Больше спрос, больше денег.

Определенный склад ума и характера, правильная расстановка приоритетов, неисчерпаемое трудолюбие и энергия - для начала обязательны. Далее - смотря что такое "много". 
 

 

#
Система Orphus