Полная версия сайта Мобильная версия сайта
И красива и умна аватар

Я узнала о взрыве одна из первых.

Вчера после работы мы с пятью одноклассицами решили навестить свою классную, которой исполнилось 75 лет. Долго собирались, покупали торт, цветы, шампанское... А подарок должна была принести Наташка, которая задерживалась на работе. В 18.00 мы уже сидели за столом. Ждали опаздывавшую.

Наташка прибежала через полчаса, вся запыхавшаяся, раскрасневшаяся и... нервная. Подарок классной вручили, праздничные тосты произнесли...

Чуть позже в беседе тет-а-тет подруга рассказала, что в момент закрытия магазина позвонила её родная сестра. Что она была на третьей ступеньке эскалатора, когда в спину что-то больно ударило, сбивая с ног. Что она в плотном дыму кое-как выбралась наружу. Сидит на асфальте, как и многие другие, не зная, куда идти. Её всю трясёт.

Наташу тоже трясло. Сестра чудом осталась жива. Но она мужественно всё это время молчала, чтобы не испортить праздник пожилому человеку. У которой в Минске, кстати, живёт сын с семьёй.

Мы тихонько, по одной, стали бегать звонить близким. Узнали, что всё в порядке с родными классной. В течение минут 15 дозвонились до всех. Паники не было. Была боль. Была злость на тех, кто это сделал. Было чувство облегчения, что родные в порядке.

Дорогие, милые! Берегите себя и своих близких!

И не надо цинизма. По крайней мере, не здесь, не на этом портале. Обсуждайте политические подоплёки теракта на других форумах.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Samt аватар

И красива и умна аватар

Для тех, кому проблема сахара была важнее...

В нашем городе все прилавки снова забиты сахаром. По 3 600. Спите спокойно.

Samt аватар

Не надо сравнивать теперь две проблемы и людей, их обсуждавших. Проблемы совершенно различного характера, да и произошло одно после другого. Я думаю, нет никого здесь, кому сахар важнее...

Marinika аватар

Мы, наверное, из одного города...

И красива и умна аватар

Согласна... 100%-но!

Просто у меня был такой шок, когда я стала читать первые комментарии после события...

И красива и умна аватар

Знаете, меня больше всего шокировали высказывания типа "власть взрывом хотела отвлечь внимание белоруссов от проблем с валютой, сахаром и маслом..."

#
Система Orphus