Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто Вы, Вельвет?

I Have a Dream аватар

На днях посетил этот женский клуб по интересам, где люди делятся горем и успехами, вопросами и советами.

С первого взгляда милый женский коллектив от 17 до 65 со своим бытом и жизненным опытом. Но! Поучаствовав в дискуссии обратил внимание на высокомерное самолюбие, которое скрыто пропагандируется общим настроением и темами. С одной стороны - это как метод поднятия морального настроения женщины, которая испытывает неудачи (как правило с мужчинами), но в этом есть и обратная сторона...

Конечно, как и везде есть исключения, но о них чуть позже.

Подавляющее большинство участников ждут комплиментов, поддержки и похвалы, при этом морально успокаиваясь ("Ну какая Я! полная? Я! вот мужчинам нравлюсь и все говорят что Я! хорошенькая и переживаю зря, кто-то даже сказал, что мужчины о такой как Я! мечтают!"). Но, как только звучит критика или хотя бы правда, люди показывают свою обратную сторону, при этом находя единомышленников вместе топчут обидчика, иногда даже при помощи администрации. Как говорится, если хочешь узнать о себе много нового и не хорошего - обидь женщину.

Но ведь много кто из вас матери и четко представляете, что растущий ребенок должен слышать кроме похвалы и критику, а иногда даже нести наказание. Но почему, вы не применяете это правило к себе?

Конечно, как уже писалось выше есть исключения, я знаком только с мнением Наяна (всегда этична и взвешенно подходит к вопросам), Аваро и Козя-Мозя(?) - мужчины, тут комментарии излишни, всегда четкая позиция, без лишнего, Роза мими - девушка чуть юнее, но в сообщениях улавливает суть, а не эмоции . Были и другие, но по некоторым причинам я не назову, так как мало читал блоги.

И так продолжим:

Мой профиль и часть сообщений был успешно удален администрацией за неповиновение, но не суть. Стоит мне хоть чуть-чуть покритиковать или поставить человека перед фактом, как в свой адрес я получаю негатив вплоть до личных оскорблений.  Отступлюсь немного: насколько я понимаю, человек должен быть воспитан так, что бы нести критику достойно, а не называть "моральным уродом", того, кто сделал тебе замечание в твой адрес. Что самое удивительное, большинство поддерживает давление на критика и все дружно начинают его кусать. 

Так кто вы, Вельвет? Воспитанная, этичная, с хорошими манерами, эрудированная, интеллигентная Дама или......

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (137) Последнее сообщение
I Have a Dream аватар

...

hannochka аватар

Алексей, а с какой целью Вы шли на портал?

I Have a Dream аватар

Узнать женский взгляд на разные вещи.

hannochka аватар

Вы получили ответы на свои вопросы?

I Have a Dream аватар

Может я не прав, но я понял одно - женщины не приемлят мнение, расхожее со своим. И не важно разумное оно или нет.

Сказка аватар

А ваше мнение - несомненно, самое разумное, не так ли?

I Have a Dream аватар

Да вроде никто и не заявлял, что все дураки(ы), а я тут один умный. Никогда такого не было, я по специфике работы даже в мыслях такого не приемлю. У каждого свое мнение и взгляд и оно достойно какого-то уважения.

Сказка аватар

Я думаю, что глупое мнение не достойно уважения. И глупый взгляд не достоин. Но это мое мнение...

I Have a Dream аватар

А кто определяет, глупое мнение или нет? Вы за собой право оставляете?

Анна Северинец аватар

Думается мне, вы не правы. Женщины приемлют мнение, расхожее со своим, но иногда перед тем, как его принять, немножко спорят. А что, нельзя?

I Have a Dream аватар

Можно, но ни грызть же "обидчика" всей бандой Winking

Анна Северинец аватар

Можно и бандой, веселее же! Laughing

Юлия Беккер аватар

А откуда hannochka знает, что вас зовут Алексей? Happy

Наяна аватар

Он представлялся в одной из тем, Сама-по-себе предположила, что это Сашок Happy

Юлия Беккер аватар

Сашок разве был Алексей?

hannochka аватар

Да нет же, Юлия. Просто Сама-по-себе назвала так Алексея из-за его яда, который напоминал чем-то агрессию Сашка. Сашок - это уже имя нарицательное.

Юлия Беккер аватар

Добрый вечер, I Have a Dream Rose Я на ваш комментарий к моему материалу http://www.velvet.by/zdorove/sbalansirovannoe-pitanie/articles/kogo-my-k... обратила сегодня внимание, а теперь гляжу - коммент удален. Вы написали, что я забыла упомянуть солитера. Я посмотрела сегодня еще раз книгу Сергея Дремова и Александра Кондрашова (именно о их теории рассказывается в материале). И вы знаете, солитер там не упоминается. Только Хитрый жир, Голод, Аппетит и Стройность. Теперь вот, пользуясь случаем, очень хочу у вас спросить: А какую информацию вы хотели донести до читателей этим комментом? С уважением Rose Очень жду ответа.

I Have a Dream аватар

Это большая проблема многих людей, многие или не задумываются или просто не знают, статистика говорит что в каждом 3ем есть паразиты. Эти "жильцы" очень сильно влияют на усваивание пищи и зачастую советуемые рационы и диеты не проходят настолько эффективно, насколько были рассчитаны. Так как братья наши меньшие тоже кушать хотят и не в меньшей степени играют роль в вашем хитром жире, стройности, голоде и аппетите.

Юлия Беккер аватар

Я учту, можно написать на эту тему отдельный материал. Хотя, возможно, об этом уже и писали. Надо поглядеть.

Анна Северинец аватар

Уважаемый I Have a Dream! Это с вами мы сегодня так плодотворно пообщались вплоть до удаления? Если с вами, то поясню: пропаганда нацизма запрещена во всех приличных обществах и на всех приличных порталах, посему, я так понимаю, вам и предложили сменить ник. Так что профиль был удален не за неповиновение, а за неуместный эпатаж.
А так - было бы странно ,если бы люди щли на какой бы то ни было портал, чтобы послушать там критику (да ты толстая, уродина, дура, так тебе и надо). Вот вы куда-нибудь за этим ходите?

I Have a Dream аватар

Я не пропагандировал нацизм. Всего-то хотел показать, что нет понятия добро и зло, что все относительно, для Вас может был пример не удачен, надо было на примере Ницше это показать.

Анна Северинец аватар

Happy) Он не для нас был неудачен, он просто по-человечески был неудачен. Ницше, разумеется, был бы лучше. А только вы уверены, что вы правильно его трактуете? Знаете, например, что Горький в своих основных идеях - тоже последователь Ницше? Вот, например, пьеса "На дне" - очень ницшеанская. Только она не про то, что убийцы тоже могут считаться добром, а про то, что человек - это звучит гордо.

I Have a Dream аватар

Философия - очень широкая наука.

Наяна аватар

Знаете, критика критике рознь...
Одной можно лишить энергии, надежды, она заставит опустить руки.
Вторая подстегнет, погонит в спортивный зал, заставит взглянуть на событие, себя под иным углом.

Разница - наличие любви. Исходный посыл.
Критика ради критики никому не надо. Да и неполезна.
Критика как пожелание человеку измениться - да.

Любви в Вашей критике я не заметила. Слишком много яда Happy
Надеюсь, не обидела.

I Have a Dream аватар

Чем больше яда, тем острее жизнь, тем крепче человек.

Наяна аватар

Это Ваше мнение Happy
Для Вас - вполне вероятно - верное и именно так и работающее.

Для других - нет. И у них своя не менее счастливая, чем Ваша, жизнь. так почему все должны вдруг пить яд?

Анна Северинец аватар

???? Это почему вы так решили? Может быть, правильнее написать: "....тем крепче Я"? Очень похоже на личную жизненную программу, но причем тут другие?

Наяна аватар

И потом - Вы сами себе противоречите Happy
Наш - якобы - яд должен приносить Вам удовольствие и пользу... А Вы целый пост пишете...

I Have a Dream аватар

Мне не надо ни яда от Вас, и своего мне жалко Happy
Я просто сделал нотайс, по поводу Вашего общего поведения.

Наяна аватар

Ну как Вам сказать...
Оно нас устраивает Happy

Jolly аватар

I have a dream, О какой критике, вы говорите? о конструктивной? содержащей в себе конкретную по пунктам информацию, имеющую полноценную логически-убедительную аргументацию?

Так я например, кроме как у Козлика, ничего подобного ни у кого не видела, если что-то пропустила, извините.

А если вы просто пришли и НАКАКАВ в комментах, высказали свое зачастую некомпетентное мнение, потому что вам нравится испытывать чувство власти когда вы комментируете (см. Камедиклаб), то вы просто твиттераст Laughing Laughing ROLF не воспримите на свой половой счет Laughing Laughing ROLF

I Have a Dream аватар

про какает... раз уж так пошло, то Вы не исключение, для начала: форум о косметике мери кей, авон и тд.
Сказав что все "Галимое" Вы не предложили альтернатив.

hannochka аватар

Алексей, ну раз здесь так плохо, раз здесь много ленивых и необразованных людей (которых Вы ненавидите), Вас не слышат и гнобят, что ВАС здесь держит? Что ж Вы так вцепились в Вельвет?

I Have a Dream аватар

Где было написано про мою ненависть к кому-то ?

hannochka аватар

Было, я не вру.Это конкретно Ваши слова.Вы уже сами не помните, что говорите.

I Have a Dream аватар

Эти посты никто не удалял. (Удалили только про вождей).
В данный момент Вы ведете себя очень не корректно. Это клевета, или покажите мне мой пост.

hannochka аватар

Алексей, вот к сожалению эти Ваши слова удалили. Он был в посте, где зашел спор о книге Гитлера. Вот и все. Никогда не клеветала на людей, не клевещу и не собираюсь этого делать. Но если это Вас обидело, то приношу искренние извинения. Видимо в настоящей жизни Вы уже порядком надоели всем родным и близким своей точкой зрения. И запомните: бумерангом все к Вам возратиться. Смотрите, чтоб голову не снесло.

I Have a Dream аватар

Пусть администрация поднимет лог. Даже при удалении сообщения в БД остаются. Хотя конечно смотря какое удаление.

hannochka аватар

Ради Бога. Действуйте, Алексей.

Анна Северинец аватар

Девочки, ну подождите, человек искренне хочет разобраться. Давайте просто не так резко. Вот он уже понял, что неудачный пример привел. Человек ищет что-то в жизни, это куда лучше, чем если равнодушно взирает вокруг.

Jolly аватар

I Have a Dream, пропаганду данных продуктов считаю неуместной, мое имхо мнение, поэтому имею право его высказать в той форме которое считаю нужной, при этом когда мне попытались привести аргументацию в защиту какой-то из указанных косметик, я привела точно такую же аргументацию в ответ. А то что мы поцапались с Наташкой, так я много раз предлагала ей закончить, своей вины простите не вижу (если только была резка) Happy .

I Have a Dream аватар

Вы обвинили меня в том, что я "какаю в комментах" при этом сама ловкая "какательница в комментах" Winking

Jolly аватар

Голословное утверждение, не подтвержденное никакой аргументацией. Простите, мимо...

Jolly аватар

При этом, вы сейчас запутавшись в количестве нас Laughing на вас обрушившихся, уже начали переходить на личности: ты накакала и т.д. Опять же это ваше мнение, я вас лично не обсуждала, а констатировала причину совершения конкретных действий, попробуйте и вы так критиковать, посмотрим получится ли....

I Have a Dream аватар

Это не мое мнение, это Ваша фраза "А если вы просто пришли и НАКАКАВ в комментах"

Jolly аватар

К сожалению, вынуждена вас покинуть, обязательно продолжу завтра, потому как возбудили вы в мине зверя Laughing Laughing Laughing и мстя мая будет страшной Laughing

I Have a Dream аватар

И пусть разбуженный в Вас зверь не забудет поставить Ваше фото на аватарку. Bravo

Edelweiss аватар

Наверно больше всех я Вас обидела в связи с тем, что разбила в дребезг Ваши юношеские иллюзии. А о том, что в мире нет добра и зла я уже где то говорила. Happy Кроме того, если Вы не уважаете других, уважайте хотя бы себя, поскольку в Вашей семье, как и в каждом из нас, наверно еще живет память о ВОВ.

pravda_ аватар

А по-моему мужчины не терпят критику

iya аватар

I Have a Dream я не по этой теме. Хотела на кое-что ответить.
Как-то вы написали что здесь "розовые" посты. Кстати вы далеко не первый и не последний. Вопрос: посты и "сопли" какого цвета должны быть у женщин и девушек? На какие темы мы должны говорить на ЖЕНСКОМ портале. О механике, астрофизике....? Для этого существуют другие специальный сайты и форумы. А здесь обсуждаются именно наши женские проблемы. Для того портал и создавался. Кстати,несмотря на то,что вы действительно были грубы со многими пользователями в основном к вам отнеслись с уважением. Может стоит чтобы это было взаимно?
И еще. Именно эта "розовость" и отличает нас женщин от вас мужчин. Тем мы и прекрасны.

#
Система Orphus