Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Усыпила собаку, ем конфеты

Hopkins аватар

- Бесполезно. Я не могу найти источник кровотечения....- доктор вздохнула, но продолжала рыться в утробе собаки. Перебирая петли кишечника, мы пытались найти  ту маленькую порванную артерию, из-за которой вся брюшная полость наполнилась кровью.

-Господи, где же она? Как туда добраться, я ничего не вижу...Тампоны, еще, бляха....-, мы пытались увидеть хоть что-нибудь, промакивая окровавленные органы, переворачивая собаку на разные бока, перекидывая селезенку то туда, то сюда, все было бесполезно. Кровь не останавливалась, собаке оставалось прожить часов пять, мы были в отчаянии...

-Что будем делать?- доктор посмотрела на меня уставшими глазами, хотя ответ она и сама прекрасно знала.

-Не знаю. Может если сделать боковой разрез, слить кровь в тазик какой...мы доберемся до печени...

-И что? А если порвалось не там?

-Блин...ну да, логично.

Мы помолчали.

-Сходи к хозяйке, предложи эвтаназию.

-....Точно?

-Ну, мы можем конечно зашить и отдать ей собаку так, но до утра она все равно не дотянет. Так хоть мучаться не будет.

-Хорошо.

Я шла ночью по коридору больницы в окровавленном халате к девушке-хозяйке, чтобы сказать, что ее красавец ретривер, который еще вчера радостно бегал по двору, а сегодня так внезапно стал вялым и начал подскуливать, не доживет и до обеда завтрашнего дня. Я шла, чтобы предложить девушке-хозяйке сделать самый тяжелый выбор в ее жизни: убивать или не убивать.

Она рыдала. Она материлась. Она курила и звонила кому-то. А я оформляла согласие испачканными в тальк от перчаток руками. Вот этими самыми руками через пять минут я буду вводить в капельницу чуть больше наркоза, чем следовало бы ввести.

Когда я вернулась, доктор уже зашивала собаку. Зашивала полный живот крови. Зашивала и спрашивала себя и меня- а правильно ли мы поступаем?

А правильно ли мы поступаем отбирая то, что не мы давали?

Правильно ли мы поступаем лишая хозяина и собаку нескольких часов жизни вместе? пусть последних часов, пусть мучительных, но вместе?

Правильно ли мы поступаем, когда на 99% уверены, что шансов нет, игнорируя 1%?

Правильно ли мы поступаем, когда ночью, когда мы отобрали жизнь у живого существа, мы продолжаем дышать, ходить, говорить и есть конфеты?

Я не знаю ответы на эти вопросы, но я знаю, что доктор сегодня будет плохо спать ( она всегда плохо спит, когда приходиться усыплять). И я знаю, что хозяйка тоже будет плохо спать, потому что человек всегда плохо спит,когда умирает кто-то любимый.

И я знаю, что я сегодня не буду спать вообще. Потому что я усыпила собаку, и у меня еще осталось 3 конфеты.

 

 

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Вы неравнодушный человек, именно Вам не стоило этого делать... Думаю, что Ваша участь спасать, а не убивать...Сочувствую и сопереживаю Вам...

Mee аватар

Господи, как я рыдала, читая Вас... Я не знаю, правда это или нет, или такой тонкий рассказ (очень умелый), но плачу, потому что это такая боль...

Знаете, я не знаю... Что Вам стоило делать, потому что я бы отдала все еще за три часа, но и отдала бы все, чтобы не мучился мой любимец...

Ужасно...

Hopkins аватар

это было на прошлой неделе, я просто сейчас смогла написать это так, чтобы задать правильные вопросы.

Mee аватар

...на этот вопрос нету правильного ответа...

Anny аватар

Животные не люди, им карму отрабатывать не надо... Усыплять, не мучить, думаю так. 1%? Думаю, даже 1 не было...

Lesja аватар

Samt аватар

Конечно же, Вы поступили правильно. Ведь последние часы жизни животное провело бы в мучениях.

И да, мы поступаем правильно, продолжая жить и наслаждаться жизнью сами. Хотя бы для того, чтобы в один день спасти того, кого спасти можно

спасибо за пост

Larysa аватар

в такие моменты я понимаю, что категорически против эвтаназии людей...

Kozlik Mozlik аватар

Правильно.

Мое уважение. 

Юлия Беккер аватар

И я не спала в ту ночь, когда усыпляли мою кошку Соню. С тех пор так и не смогла больше завести животное. 

Kozlik Mozlik аватар

Собака умерла у меня на руках. Только со мной ей было легче. Уснули в доем - проснулся я один. Взял лопатку, и закопал. Жалею что не усыпил ее на неделю раньше. Себя пожалел наверно... А ей мучатся бедолаге, из за моей слабости. 

И пошел, и взял двух. Зная что и они  умрут.

Такова жизнь.

Нельзя бегать от смерти.

Просто некуда убежать.  

Mee аватар

Вот и я...

Не могу и все. Хочу и не могу.

Смотрю на собак свекра. И классные, и милые, и хорошие, но... не мои. И вроде люблю их как-то. Но не привязана совершенно... И не могу, и не хочу, наверное, уже.

Только не потому что себя жалею, что не переживу второй раз, а потому что мне кажется, предам ту... первую... самую-самую. Глупо, а не могу.

Lesja аватар

И мы такие же... У нас жила собачка с моего 2го класса и до моего 2го курса. Правда наша сама умерла - была опухоль, вырезали ее, но она видимо метастазы дала и Альмочка наша в один из вечеров заснула и не проснулась больше - задохнулась...

Alvaro аватар

У меня никогда никого не было. Один раз в моем раннем детстве дали в нашу семью собачку на время пожить, белую болонку, с веселым характером. Она жила недолго у нас, пару недель, но я успел привязаться и начал считать ее своей собакой.

Я помню, что когда ее забрали, у меня случилась такая истерика, что я помню это до сих пор. После этого случая никогда не хотел иметь животное... Я всегда думал, а что будет, когда собака, которую я полюбил, уйдет? Нет, не хочу. Не могу.

iya аватар

 как представлю .... и вас и хозяйку собачки  

Elohim аватар

"СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс 

Наверно это было желудочное кровотечение.

Hopkins аватар

Нет, желудок был в порядке.  А вот поджелудочная выглядела очень странно: как будто там была опухоль и она оторвалась. В общем-то, без поджел. железы, пес бы все равно не выжил. Наверное, мы действительно сделали правильно.

Tiffani аватар

Скажите, а как умирает собака при эвтаназии (усыплении)? 

Dasa аватар

Правильно поступили. Я  жалею, что когда-то духу (и мозгов) не хватило сделать то же самое для собаки, которая обожала меня почти 20 лет и так тяжело умирала, а я упивалась своим горем и позволила ей страдать - для чего?

Kozlik Mozlik аватар

Да, горький опыт. 

Swetlanka аватар

Жуть жудастноя! Грустно!

Aisha аватар

Это жизнь.Её обратная сторона...

evita аватар

ох.....смотрю на спящий комочек кошки.....шевелит ушами во сне....сопит....

когда-то придётся это пережить.....не представляю....мне кажется всё-же ,что и они карму отрабатывают....уж слишком на нас похожи....

Tanita аватар

и я могу конефеты есть...

а на похороны не смогла..

#
Система Orphus