Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки ветеринара: рабочее утро.

Hopkins аватар

Это было как в фильме с замедленной съемкой...

Две молодые жещины на фоне осеннего утра. Собака на руках. Поворот головы. Застывшие слезы в расширенных от страха глазах. И слова доносящиеся до меня как через толщу воды:

"Ее подстрелили. Помогите, прошу вас. Скорее."

Сердце делает внеочередное сокращение. Пространство сужается и ты бросаешься искать свободных докторов. Чтобы собаку спасли.

"Заносите сюда!"

bc953445521a979646c733b1579.jpg

А потом вопросы, капельница, "хозяева, выйдете из кабинета".

Служба по отлову собак- вот как это происходит. Шприцемет с ядом. Когда вы выгуливаете собаку, будьте осторожны. Не отпускайте ее далеко.

Прошло больше 5 минут с момента попадания яда в организм. Поверхностное прерывистое дыхание. Нитевидный пульс. Вы когда - нибудь видели как плачут собаки? Я расскажу вам, что ощущает человек, когда плачет умирающая собака. Ему стыдно. Ему стыдно за то, что он человек. Ему стыдно за то, что он придумал оружие. Ему стыдно за то, что он научился убивать за деньги. Ему стыдно за то, что он смог придумать удивительные механизмы начиная от утюга и заканчивая самолетом , но не смог организовать цивилизованную работу коммунальных служб. И ему остается лишь поджать губы и если хватит мужества, попросить у собаки прощения...

К сожалению, врачам не удалось спасти это животное. Оно погибло от рук какого-то мужчины, который вполне возможно чей-то муж. Или даже отец. Немного страшно, если вдуматься, не так ли?

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Anny аватар

. Может, закон о жестоком обращении с животными поможет...

Вера Сагалович аватар

Отстрел вот так - это жестокость однозначно. Но отлов должен быть обязательно. Это начинаешь понимать, когда на собственного ребенка нападает бездомная бродячая собака, прямо на школьном дворе... Когда он приходит домой с порванными джинсами и бороздами от зубов на ногах (спасибо китайцам за плотную ткань!!! ), с разорванными в лохмотья перчатками, которыми он закрывал лицо..... Когда после каждой прививки от бешенства  (а их целая серия, растянутая по времени ) у ребенка неделю болит рука и ее трудно даже поднять... После этого уже нет слепой любви и жалости к бродячим собакам, есть понимание того, нужен отлов, но без зверств... где-то должна быть разумная середина.. 

Лира аватар

я думаю дело не в отлове... все начинается с того, что люди, у которых нет "слепой любви и жалости" выбрасывают собак/котов на улицу. Помните песенку: собака бывает кусачей только от жизни собачей!

Вера Сагалович аватар

Те, кто выбрасывают - это отдельная песня.... Но от наличия таких выбрасывающих не должны страдать ни в чем не виноватые люди...

garpun аватар

iya аватар

Абсолютно согласна с Верой

Не один раз в моей семье были случаи с собаками.

Еще людям должно быть стыдно за то, что бросают своих собак и они становятся бродячими.

За то ,что не дрессируют больших собак. За то ,что не кастрируют, а дают и дальше размножаться, а потом выкидывают .Вот за что должно быть стыдно.

А мужчина просто выполняет свою работу .Не хуже и не лучше ,чем остальные работы.

Xindi аватар

  

                                     

Maldiva аватар

Я бы отстреливала не собак, а людей, которые выгоняют своих питомцев на улицу. Как можно сначала взять животинку, нагуляться, а потом выкинуть, как старые тапки? А как же ""мы в ответе за тех, кого приручили"???? А потом они размножаются, получается стая бродячих собак, которых приходится отлавливать, тк они небезопасны.  И еще есть хозяева, которым нравятся агрессивные собаки. Подумаешь, покусал песик, сами виноваты. Нет плохих собак, есть плохие хозяева.

А история очень грустная(

Сказка аватар

Мне все равно, каким образом на улицах не будет бродячих животных - главное, чтобы их там не было!

ЯПрелесть аватар

Я так понимаю, автор писала не о бездомных собачках, а об одном конкретном домашнем псе, которого какой-то "человек" затрелил на глазах у хозяина во время прогулки. И вот после такого не грех и задуматься, в кого сей экземпляр захочет пульнуть в следующий раз.

Сказка аватар

Бездомные или домашние - я не хочу, что они бегали вокруг меня без поводков и намордников. Я их боюсь.

Lesja аватар

Есть люди, которые любят животных. Есть к ним равнодушные абсолютно. Быть может мужчина из истории принадлежит как раз таки к последним - они как правило не воспринимают смерть животинки так близко к сердцу.

 

Ayrlily аватар

У моей мамы недавно умерла собака, в тот день когда я там была.. Я плакала Тяжело терять близких, тем более, когда они уходят от чьей-то "помощи"

Лира аватар

Я уже слышала эту историю... кошмар просто!!! И речь идет о собаке, которая была в ошейнике и хозяин (временный хозяин) был недалеко!!! Этот пес не был бездомным!!!

Я не понимаю, как таких людей носит земля, как можно так относится к живым существам???!!!!!!!!!! Мы в ответе за тех, кого приручили! И я не думаю, что закон о защите животных нам поможет. У нас привыкли относится к собакам и котам, как к скоту!!!! 

Maldiva аватар

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак

Zdrasti аватар

Человек - страшный зверь. Грустно.

Aisha аватар

Если любить животных - то до конца (с прививками, с таблетками и микстурами от глистов, и с усыплением,если безвыходная ситуация и т.д.)

Если делать свою работу - то до конца,т.е качественно - усыплять насмерть и закапывать(да хоть под те же растения,пусть и  в лесу).

Я люблю животных. И если уж приручила - то я за них в ответе -по другому никак.И лечу,и стерелизую,и кормлю, и... усыпляю. Да страдаю при этом,но ВЫБРОСИТЬ живых?

Aisha аватар

Ах,да,не учла,что собака была в ошейнике.Но - это ошибка.Да,жестокая ошибка. И мне жаль собаку до слёз.Но - не ошибается только тот,кто не работает. Не буду уж затрагивать тему ошибок медиков. МЫ ВСЕ склонны придавать гораздо большее значение чужим ошибкам ,чем своим.

Deniz аватар

а Я НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДОМНЫХ СОБАК.   Пусть бы их отлавливали вместе с их выбросившими хозяевами.

#
Система Orphus