Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Человек в жизни, как в междугороднем автобусе.

Елена Подгорная аватар

Старается первым зайти, местечко поудобнее выбрать, скорее его занять. Поеерзает, пятую точку устроит и все. Счастлив. Хорошо едет. Дремлет, в окно смотрит, на соседей критичным взглядом. И ждет. Когда же уже приедет. Ведь в пункте назначения его ждет так много вкусного!

 

Такая вот аналогия пришла ко мне после прочтения поста про неравные браки

http://velvet.by/blog/aleksana/2010-06-23/neravnyi-brak#comments

 

 

Какая связь?

Какие бурные дебаты вызывают любые непривычные отношения!
Этих отношений единицы на сотни, если не на тысячи традиционных.

А вот то, что в этих сотнях-тысячах нормальных, как принято считать отношениях, едва найдешь парочку счастливых людей--об этом не думают.

А почему? Потому что, когда любовь--это не видно. Это в душе. Человечество любит молодых и старых, себе подобных, а то и вовсе бесподобных-актеров, музыкантов, ученых... Человеческой фантазии все представить не хватит. Да и то, что мы знаем, знаем из книг, кино, театра. Да еще и вот так. Иногда увидим в автобусе.

 

Что же видно? Видна не любовь. Видна социальная ячейка. Раз социальная, значит  в соответствии с традициями. Вот она. Вот он. Вот они такие красивые или нет. Вот такие равные или нет. Вот так они живут. Вот их квартира. Вот их машина. Все можно потрогать. Обсудить. Сравнить. Как в автобусе. Сам на хорошем месте сидишь и на соседа смотришь, он в проходе. Рядом с ним храпит выпивший. И на солнцепеке. Ему не хорошо. А тебе хорошо! У тебя жизнь удалась.

 

Только вот жизнь приезжает известно к какому конечному пункту. И тот, кто всю жизнь место менял, да получше устраивался, только устроился--а вот уже и приехали.

 

Да, мне не хотелось бы ехать в жизни на месте того пассажира, рядом с которым храпит любитель выпить. И другим я этого не пожелаю. И тем у кого это есть посочувствую исскренне.

Но вот если даже на самом заднем сиденье, где подпрыгивает и немного дует, но с человеком, с которым ТЕБЕ хорошо, и неважно кто этот человек, друг-подруга, мама-брат, старше тебя, младше тебя и т.п., это счастье человека. Потому что все мы приедем к одному. И те, кто устроились и живут вроде как положено, и всем нравятся, а у самих в душе холодное одиночество. И те кто живут в душевном тепле. 

 

Мудрые люди, прожившие жизнь, великие и нет, в один голос говорят, что настоящая ценность жизни в нашей душе, в сердце. Когда, в них живет тепло и любовь. Только это делает жизнь человека счастливой. А все остальное, что человек накапливает всю жизнь, остается в багажном отделении. Когда он приезжает.

 

Поэтому не смотрите по сторонам. Смотрите в свою жизнь. Вы с кем едете? У вас тепло и любовь? Вам хорошо? И слава Богу. И другим смотрите в глаза. Если они светятся от счастья, значит и им хорошо. И не важно сколько им лет, как они выглядят, как живут. Их не надо жалеть и не нужно их изучать и не нужно им удивляться. Посмотрите на остальных. На тех, у которых не горят глаза. Которые жадно смотрят на чужую любовь. Они в браке. У них высшее образование. Они устроены на хорошей работе. Хорошая квартира, машина, Турция и боулинг. У них все хорошо. Отчего же они пьют, бегают по любовникам-любовницам и предаются другим сжигающим страстям? Оттого, что в душе нет счастья. Вот на них и смотрите, о них говорите, их жалейте.

А тем, которым хорошо вместе можно только пожелать истинной любви. Любовь--это вместе прожитая жизнь. В душевном тепле. И не важно в браке или нет, нравится другим или нет. Главное исскренне и всей душой.

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up Rose
Прекрасно и скрненне написано! Хорошо, что людей, видящих и чувствующих ТАК - много Happy

Елена Подгорная аватар

Спасибо, Наяна. )

Polina. аватар

Не смотреть по сторонам невозможно. Так было и будет всегда. Есть злые языки, есть завистливые взгляды, есть много плохого и нет возможности это искоренить.

Наяна аватар

Не надо ничего искоренять. Счастье и любовь транслируются вокруг гармоничных людей, пар, и притягивают подобных.
Зависть человеческое качество, оно есть - но оно не определяет жизнь. Это неинтересно, если чье-то там недовольство диктует мне, как я должна быть счастлива и с кем. Глупость.
Можно смотреть по сторонам и отслеживать кто как смотрит, а смысл? Есть друзья, есть родные, а те кто болтает... Пусть их Happy

Елена Подгорная аватар

В жизни, Полина, все возможно. Зависит от человека.

Елена Подгорная аватар

Я говорила скорее не о том, чтобы не смотреть, не судить и тд. А о том, чтобы смотреть, но по-другому )))

И еще немного о любви )

Veronika Very аватар

Когда все хорошо, тоже не очень...Я, например, тогда становлюсь ленивой и тупой...

Елена Подгорная аватар

Раз вы говорите об этом, как о временном явлении. значит жизнь подкидывает вам таки ситуации))) Поэтому надо переживать ни когда все хорошо, жизнь внесет сюрпризы без вашего участия ), а о том, чтобы было хорошо.

Юлия Беккер аватар

А у меня вообще так не бывает, чтобы все было хорошо. И в то же время всегда все хорошо. Happy

Елена Подгорная аватар

Главное, чтобы в сердце всегда жили теплота и любовь. Чтобы было кого любить. А все остальное "недостатки автобусного сиденья " ))), а они нет да нет и бывают неудобными, то нога затечет, то голову класть неудобно ).

Наяна аватар

А человек вообще привык цепляться за единожды достигнутую зону комфорта. Вот и случаются всякие на наш взгляд неприятности, чтоб подстегнуть к дальнейшему развитию.
Отдохнул - дальше Happy

Но это чуток оффтопик Happy

Veronika Very аватар

А, воспитанный совком человек, вообще привык довольствоваться малым Yes

Aleksana аватар

Спасибо! Отлично написано!

Olja130986 аватар

Правда жизненная! А еще мы живем по принципу: сидя за дверью и ожидая, когда нас пригласят войти....

#
Система Orphus