Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему женщина его оставляет

Елена Подгорная аватар

Он изменил.

И ты переживаешь все аттракционы парка культуры и отдыха: Вверх-вниз, карусель навязчивых мыслей, смешно и страшно....

Сначала. Сначала у всех одинаково. У умных и глупых, у слабых и сильных, у зависимых и независимых.

Потом дуры разводятся. Причем дуры не только глупые, но и дуры умные. Слабые и сильные, зависимые и независимые.

Они думают: ах, он подлец, я ведь от него ничего хотела, только будь честным, умным, сильным, великодушным, благородным и бла бла бла. У меня чистая великая любовь, а он ее предал за скотское б... И уходят страдать и ждать, когда появится тот самый честный, преданный, верный, благородный.

Он...а собственно какое дело нам до него? Что бы он там не говорил и как бы не хорохорился, но он тоже страдает. А потом заводит себе новую подругу.... Ну и так далее. Абсолютно все равно, что он делает дальше.

Вот, например, был у меня, как теперь говорят, бой френд. Летчик-испытатель из Звездного городка. Красивый, два метра, волосы вьющиеся, глаза голубые. Машина у него в руках, как смычок у скрипача. Все красиво, элегантно, престижно. Ну как же, с космонавтами знакомит, в крутые тусовки возит. А я студентка. И---их, как круто, девчонки завидуют, да и у самой дух захватывает.

А потом поссорились. Вот, честное слово, не помню почему, какая-то студенческая ерунда. Помню, как я рыдала, как искренне, как это ни странно, утешали меня подруги. Казалось тогда, что кончилась сказка, праздник. И больше ничего в жизни не будет. Останется скука, серость, тоска. И вот столько лет прошло. И что? И все прекрасно. И мне абсолютно все равно, как он там сейчас. С кем. И как им там друг с другом.

А вот, что не все равно. Я обиделась. Надула губы. Он приезжал--я не выходила, он звонил, тогда не было сотовых--я не подходила к телефону. Он передавал цветы--я их выкидывала. Нет, я не хотела, чтобы он ушел. Я хотела продемонстрировать, какая я гордая и неприступнаая. Я ждала, не знаю сама чего я ждала, но чего-то этакого, чтобы он приполз на коленях с розой в зубах, наверное. Не помню. Ну и он устал быть дурачком на глазах всего курса. Когда-то он не пришел. Передал, что ждет моего звонка и больше не пришел. Я, конечно, не позвонила.  Ну так все и рассосалось.

Поэтому я не знаю, как он там сейчас, но знаю, что если так себя вести, то У ТЕБЯ больше ничего с этим мужчиной не будет.

Меня интересуют уроки, которые я преподала сама себе. Я хочу использовать свою жизнь, с ее уроками, себе во благо. Быть умнее, а значит не делать глупости, и соответственно быть счастливее.

Поэтому и с ним, который изменил, мне все равно, как ему с ней и тд, Меня интересует, что во мне перестало привлекать его. Только вот не надо про привыкание. Это для дур. Умная женщина знает, что если ты светлая, яркая, нежная, умная, интересная, теплая, свежая, динамичная--к тебе не возможно привыкнуть.

Как к телевизору.

А если ты прекрасный, но диван, когда покупали был прекрасен, дорого отдали, принесли. радовались, а он вот все такой же с первого дня и даже стал хуже, постарел и обветшал--то тебя скоро поменяют. На новый диван. Все по честному.

Умные женщины не уходят. Они настраивают свой телевизор. Под изменщика. И на нем проверяют качество настройки.

Они изучают себя. И меняются. Становятся еще лучше.

Уже не просто телевизор. а телевизор со спутниковой тарелкой ))).

А потом смотрят на своего любимого: эй, а ты как? Соответствуешь? И если не соответствует, то уходят. К лучшему мужчине. Который еще более супер современный модель телевизора со спутниковой тарелкой.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Овечка аватар

Thumbs Up Thumbs Up
Здорово написано! Спасибо!

Svetlaja аватар

А мне кажется все же, что выбираем не мы, а нас. Как это ни возмутительно и прискорбно. Эмансипация - да! круто! но далеко не все эмансипированные женщины выглядят в глазах мужчин так, что их уважают даже за их эмансипацию, в основном, эти женщины для мужчин - просто смех,а все их попытки что-то там доказать их развлекают........

Елена Подгорная аватар

Светлая, вы либо кокетничаете, либо, действительно, не осознаете, что выбор совершают две стороны, только сценарии поведения в этом случае разные.

Мальчики завоевывают явно, девочки тайно.

Svetlaja аватар

Решающий выбор - за мужчиной.

Елена Подгорная аватар

иллюзия, глубочайшее заблуждение.
таки соберусь написать на эту тему

Елена Подгорная аватар

Умные девочки )

Юлия Беккер аватар

Hellena, а вы это все сами поняли? Или кто-то подсказал? А если сами, помните, когда это произошло и почему? Очень интересно мне было бы узнать. Но если не хотите, не отвечайте...

Елена Подгорная аватар

Напишу, Юля, отдельно. Обязательно.

Polina. аватар

А у меня такого никогда не было. Я всегда "открывалась навстречу миру", т.е мужчинам. Никогда не топала ножкой -хочу то, не хочу это. Может я дура от того,что всю жизнь посвящаю любимому мужчине и никогда не помню что такое "гордость"?

Svetlaja аватар

Эх, Полина! - хорошая вы, должно быть, жена!!!
Happy
Наверное, мужа не пилите, заботливая и преданная!
Rose
Думаю, за эти качества муж вас и выбрал...наверное, мне стоит у Вас поучиться...

Don't Understand а то я вся какая-то непокорная...

Polina. аватар

Думаю, что да. Мужа не пилю-это совершенно точно. Заботливая-потому что люблю безумно ( и уже много лет). И преданная именно поэтому. И отвечает он мне тем же.

Katrina аватар

Уж извините, осмелюсь не согласиться:)
Привыкание - это данность, и даже светлая, яркая, нежная, умная, интересная, теплая, свежая, динамичная со временем мужчине приедается, он к ней действительно просто привыкает. Первоначальный восторг от того, что это сокровище твое, сменяется у мужчины на спокойное и вальяжное - "ну да, мое.."
Подстраиваться под изменщика - ну что ж, у каждого своя формула успешных отношений..
По мне, так нужно иметь свою систему координат самооценки и видения себя, где точка отсчета - собственное представление о себе, а не критерий "устраиваю-не устраиваю мужа". И мне комфортнее не меняться, когда он сходит налево, а изначально дать понять, что не потерплю этого. Он-то налево все равно пойдет, да только тихонечко:)
А вообще, изменяли они и будут изменять. Просто к этому нужно относиться проще:) Мне кажется, что на заре отношений можно ожидать и требовать от мужчины верности, а потом, когда пыл остывает, страсть чутка утихает, а горячая любовь сменяется ооочень сильной теплой привязанностью и иже с ней, - нужно спокойно принимать возможность измены, это ведь мужская природа, и делать так, чтобы во всех остальных аспектах жизни вы были для него единственной и неповторимой женщиной.
Кстати, Hellena, а можно спросить? Последние абзацы поста - это теоретизирование или вы действительно так реально делаете, когда узнаете об измене своего любимого, мужа, бой-френда?

Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Елена Подгорная аватар

Катрина, вы не совсем правильно поняли.

Не под него нужно подстраиваться.
Нужно себя настривать, а на нем проверять.

Знаете, как производители, сделают товар, а потом проводят испытания, насколько товар хорош?

По вашему заключительному вопросу:умная женщина держит свою личную жизнь за замком.)

Елена Подгорная аватар

Если точнее, то не УМНАЯ женщина, а МУДРАЯ.

Умная--выкручивается из самой трудной ситуации, а мудрая--туда не попадает.

Юлия Беккер аватар

А по мне - есть женщины, которые никогда мужчинам не приедаются. Мужчины с ними срастаются, сродняются, если хотите. Я знаю нескольких таких женщин. Одна из них - Надежда Беккер (в девичестве Воронова), вторая жена моего дяди. Потрясающий человек, и была, и осталась, несмотря на несладкий характер моего дяди. Но стать такой, как она, нельзя, такой можно только быть.

Katrina аватар

# Юлия Беккер
Юль, согласна с вами в том, что есть просто потрясающие, достойные восхищения и уважения женщины. Но в контексте темы привычки и приедания - мне кажется, и они в группе риска..Ведь - примитивная аналогия - если каждый день любоваться шедеврами искусства, то со временем ощущения теряют остроту. Мозгами понимаешь величие и бесценность творений, но того трепета, который был в первый раз, уже нет..Вот и с потрясающими женщинами что-т похожее..На них, как на редкие экспонаты, нужно смотреть со стороны, не очень часто и восхищаться с придыханием:) Или же повседневность и каждодневность немножко запылят их величие..

Svetlaja аватар

Возникает вопрос - а мужчины будут в свою очередь проще относиться к тому, что жена изменяет? Просто чаще получается , что им можно а нам нельзя...... No

Наяна аватар

Светлая, а какая Вам разница, собственно!??? Будут- не будут, можно-не можно. У Вас есть муж - и он по-другому думает и делает, он Вас любит, Вы его любите! Ну так и живите своей жизнью. Делайте здоровой себя и свою семью. Не бывает в мире вселенской справедливости хотя бы потому, что у каждого свое представление о ней! Пусть мужчины живут и думают так, как им хочется. Писали ж раньше - у девочек свое оружие!

ПС: а когда Вы будете счастливы, когда будете излучать гармонию - ничего никому не придется доказывать. Вам просто не попадутся ни такие люди, ни такие ситуации.

Елена Подгорная аватар

таки у одного человека срезонировало)

Polina. аватар

LaughingThumbs Up Thumbs Up

Svetlaja аватар

Ой, да ладно, я вся такая немудрая и глупая получаюсь! Winking просто все рассуждают-рассуждают, а в жизни все совсем по-другому получается. Я вижу, тут у всех гармония и счастье...кака радость-то! No

Наяна аватар

А я из своей жизни пишу. Я ведь дама очень горячая, раньше у меня было на все однозначно правильное мое мнение, мужики были козлами, свекровь была истеричной дурой и т.д.
Я потихоньку меняюсь. И многому сопротивляюсь все еще. Это не рассуждения, то что я пишу. Это из понятого и пережитого и пытающегося. Из жизни как раз-таки Happy

Katrina аватар

# Svetlaja
Свет, да ведь со стороны и в чужой ситуации всегда все умные, даже мудрые;) А в жизни-то оно действительно по-разному... Так что никого не слушайте:) Время рассудит, кто умный, кто мудрый, а кто просто счастливый:)

Polina. аватар

Ну что Вы обиделись?!Happy
Просто у нас жизнь за плечами ( не короткая, не легкая). Вот и хочется поделиться опытом с вами, девочками. У меня нет дочери, но есть два сына. Я очень дружна с их девочками и тоже их все время чему-нибудь учу! Laughing
Мне девочка моего старшего сына говорит" Я так завидую Саше, ему так повезло с мамой!":-D
А девочка младшего сказала " Клевая у тебя мама, прикольно с ней!"
Пусть бы так было и у Вас.

Svetlaja аватар

Отличный оргумент - у нас жизнь за плечами...я просто хочу прожить свою жизнь , пусть даже и учась на своих ошибках - из этого и получается жизненный опыт.
За советы и критику - всегда спасибо, но переубедить меня сложно. Твердолобая до ужаса.
Don't Understand но, поверьте, всегда прислушиваюсь к тому, что говорят, анализирую - и делаю свои выводы. Rose

Kozlik Mozlik аватар

Ничего себе, какой парень был настойчивый... Shocked
Вы наверно весьма хороши. Rose

Svetlaja аватар

Embarassed ну, не знаю..... Embarassed наверное.... Winking я имею ввиду - для него.

Елена Подгорная аватар

В юности все девушки хороши Happy

Kozlik Mozlik аватар

В период гиперсексуальности? Наверно. Laughing
Не помню уже.

Вроде парень взрослый был и видный?
Или это давно было?

Сегодня, да с такими данными...

Боюсь и подумать...

Гонялись бы за ним с цветами...

Krasotylia аватар

если все женятся на ангелах,то откуда берутся жены-дьяволы?

Polina. аватар

От нежелания учиться оставаться ими (ангелами).

Krasotylia аватар

а почему тогда "муж и жена -одна сатана"? значит ли это ,что в браке вредно быть нежным и пушистым?

Наяна аватар

Полезно быть разным. Уметь удивить Happy

#
Система Orphus