Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разная любовь женщины и мужчины. Для Юли Беккер.

Елена Подгорная аватар

Да, Юля, все верно.
Никто никому ничего не должен.
И мужчина не должен.

Не должен любить по обязательствам.
А он и не любит по ним. Так же, как и женщина.

Не стоит только путать, что женщина, говоря слово "любит" в большинстве своем подразумевает чувство привязанности: для нее мужчина становится родным, с ним хорошо, с ним защищено, с ним надежно.

Мужчина под любовью подразумевает влечение.
Естественно сексуальное.
Вот он смотрит на вас и видит, как занимается с вами сексом. Его к вам влечет. И он зовет вас в ресторан не потому что должен, а потому что вы его "магните", ему не хочется от вас уходить и т.д.

Вот вы, говоря о том. что уже не понимаете любите его или не любите, проанализируйте,

                 КАК вы его вспоминаете?

                 КАК о нем тоскуете?

Вспоминаете о минутах, когда он вас любил, вспоминаете о словах, которые он вам говорил, вспоминаете, как вы все вместе были там-то, видите картинку и чувствуете сердцем. Сердце сжимается, и волнами из него расходится в груди щемящая тоска. 

Вы любите сердцем. Хотя и все остальное, включая секс, важно.

О чем думает мужчина в случае несчастной любви? Он вспоминает ее лицо, "видит" как она поправляет волосы, как смеется, как движутся ее губы, когда она говорит...и сжимается у него, ага, правильно, в том самом месте. Он ее хочет. Значит любит.

И вот тут есть разные "картинки".

                Первая.

Та самая большая любовь о которой все мечтают. Девочки, в большинстве своем.
Сначала, в самом начале, мальчики управляются только "пульсом внизу живота". Но все проходит, проходит и вулканическая страсть. Он начинает смотреть на нее. Он начинает ее слушать.  Если то, что она говорит и делает вызывает его уважение, ему нравится она, как личность, то пульс внизу живота поддержиается интересом общения с этим конкретно человеком. Идет время. Происходят разные события. И веселые и грустные. Разные. И девочка в этих событиях как-то себя ведет. И все это немедленно им оценивается. Нет, он, конечно, не ведет досье, все происходит на сознательно-бессознательном уровне, но все это "записывается" на ее образ. 

А когда приходит время, сексуальная тяга существенно ослабевает, а она обязательно! ослабевает, то к этому времени в ней он видит: сексуальный обЪект, умственный обЪект, личностный, человеческий, товарищеский, партнерский и т.д. 

Если все это вызывает в нем положительную оценку, то трансформируется в глубокую, настощую любовь.

Нельзя не сказать и о личности самого мальчика. События, которые по жизни плющат-колбасят, плющат и колбасят обоих. И если она самое совершенство и он восхищен-влюблен в нее, но на его пути возникает соблазн, например, стать богатым, так как его "цепляет" богатая барышня, то вполне вероятно, что он уйдет к другой. Конечно, будет вспоминать, смахивать по пьяни слезу, но каждое утро выезжать из гаража нового семейного дома на Порше. Соблазнов и сложных ситуаций в жизни предостаточно, где он, будучи слабой личностью, откажется от любви большой и чистой.

Поэтому в "картинке" про настоящую любовь предполагается, что и он  и она умны, добры, воспитаны, организованы и бла бла бла

Суть: союз достойных друг друга.

     Вторая.

И вот схлынула вулканическая страсть. Он на нее смотрит. А у нее облезший маникюр. Ну да, оскомину набило, смотри за собой, смотри за собой. А мне в этой большой черной кофте удобно. И волосы утром в пучок собрала, бо спешила. А когда настроение было плохое, то зашипела на него. А когда он был с друзьми стала ему звонить и кричать на него. 

Или. И спокойна, и уравновешенна. И аккуратна. Но занудлива. дырку вголове сделала, про то как надо деньги тратить. как нужно ...А сама ничего не читает, работа ее не интересует, ничего вечером интересного не расскажет, сама ничего не спросит. 

Таких типажей не мало. Но суть одна: то, что знато, то не здрово, как говорят поляки.

И потрепанное влечение ничем не поддерживается. И даже ослабляется, так как человек не всегда приятен.

Хочу привести выражение, бесценное для этой темы: Глупая женщина смотрит за мужчиной, умная за собой.

И речь идет не только о внешности.  barbi очень хороший комментарий на эту тему оставила в теме про француженок, который вы, Юля, писали. Мы, славянские женщины, занимаемся чем угодно, работой, детьми, мужем, хозяйством, но не собой. Мы не веселые, радостные, любознательные, активные, легкие... В большинстве своем мы серьезны, озабоченны, придирчивы, подозрительны, сконцентрированны на проблемах и переживаниях. Те, которых из нас меньшинство, легкие, веселые, любознательные, открытые, доброжелаельные счастливы и в Беларуси. Их любят, ценят, берегут.

И какое все это отношение имеет к верности? Самое прямое. Сколько людей, столько и комбинаций.

И в каждом паре свои истории любви. Он ушел потому, что вы "не вписались" в его типаж личности? Или потому, что он не сумел оценить ваш потенциал, так сам слаб, а потому глух и слеп? Или потому что в его роду принято быть продуманным и прагматика управляет его действиями, а там ему что-то "практичнее", хотя он вас и ценит?

В любом случае скажите ему спасибо за то, что он ушел пока вы молоды. И девочка еще совсем маленькая. А это значит, что у вас как минимум еще одна жизнь, в которой вы все можете начать с чистого листа. И лет 45 прожить с человеком, который сделает вас счастливой и дочку.

Важно сейчас думать об этих будущих 45 годах. Представляйте его. Как он приходит с работы, как вы ужинаете, как проводите выходные и праздники, говорите с ним, когда тянете тяжелые сумки, пожалуйтесь ему, скажите, чтобы поспешил появиться и помогал вам. Про себя, конечно, чтобы народ не подумал, что вы ку-ку.

Подумайте о том, как он по-вашему должен себя вести если, допустим. вы заболеете? А когда вы утратите юную свежесть. что он скажет увидев у вас седой волосок или морщинку? А как он поведет себя. если вам напишут плохой комент на портале? И т.д.

Это позволит вам получить две очень важные вещи.

Во-первых, перестать тосковать о прошлом.

Во-вторых, четко представлять, какой мужчина ВАШ, И когда он появится, а если вы будете делать именно так, то обязательно! появится, вы сможете его ОЦЕНИТЬ. мужчину. с которым мы хотим завести серьезные отношения нужно обязательно оценить, его ценности жизненные, его привычки,. его жизненные цели и задачи, его друзей и т.п. И если все это совпадает, вписывается в вашу матрицу ВАШЕГО мужчины, можно отдаться любви. Тогда будет первая картинка. И думать о верности и предательстве не придется.

 





 

 


 

 

 


 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Спасибо, Hella, за пост! Как здорово написали. Но - меня сразу мучает вопрос: откуда вы все это знаете?!

И еще - почитала вас и поняла: мужчина, о котором вы пишете в конце, у меня есть. Представила явно, как бы он заботился обо мне, если заболею, как бы сумки таскал, как бы, возможно, любил мои седые волосы. Есть такой, да. Но если бы вы знали, как страшно открыть сердце и впустить его туда. Реально страшно. До такой степени, что иногда прихожу домой с работы и ничего дома делать не могу, что приходится пить валерьянку и даже задумываться: а, может, я действительно того - ку-ку?

Елена Подгорная аватар

Боитесь пустить в сердце, почему?
Может быть подсознание улавливает опасные сигналы несоответствия вашей матрице СВОЕГО мужчины?

И уже наученое на предыдущем опыте тормозит.

Важно , Юля, научиться не "цилклиться" на мужчинах, как писала barbi о жизни француженок.

Обязательное условие для жизни здоровье.
Для хорошего самочувствия удобный быт.
Для воодушевления интересная работа.
Для приятного времяпровождения книги и кино.
Для ощущения полноты жизни прогулки на природе.
Можно продолжать дальше. Еще долго.
Обратите внимание здесь нет никого кроме вас.
Любой человек может сделать свою жизнь не просто сносной, а приятной. Даже если он совсем один.
Если он все это для себя организует. И будет делать с удовольствием. Его жизнь будет насыщена и приятна.

Но в жизни каждого человека еще есть люди важные для его жизни. У кого-то мама. У кого-то подруга. У кого-то вообще друг по переписке.
Они вносят в устроенную жизнь радость. Ту, которую может дать только человеческое общение.

И тот человек, который ценит то, что есть--счастлив. Поверьте, ни у кого на земле нет полного комплекта:
любящие родители, сестры-братья-бабушки-дедушки;
племяники-двоюродные;
друзья-подруги;
учителя-наставники;
хорошие соседи;
муж-любимый;
сыновья-дочери...

Если научиться ценить тех, кто рядом, тех кого любишь, то жизнь станет просто сказочно приятной.

Не будет там место валерьянке. Будет в душе мир, покой, и глаза будут светиться счастьем.

А таких женщин любят мужчины. Они притягиваются к счастливым женщинам. И уже будучи с ним нужно жить как и прежде, счастливо. Только счастье это должно быть от всей правильно организованной жизни. Включая и мужчину. И тогда ваш магнит для него со временем не ослабнет)))

Юлия Беккер аватар

Он-то и есть на таком уровне - общения (пусть не всегда приятного, иногда - ругательного, но по делу), понимания, дельных советов или просто моральной поддержки (пусть на словах, но иногда очень-очень нужной). А дальше - не пускаю, несмотря на все его попытки пойти дальше. Но время-то идет. Вот уже и ребенок большой вырос, ребенок уже в любом случае будет отдавать себе отчет: это – не папа. Может, это меня торомозит. Не знаю. В любом случае - подумаю над вашими словами.

Елена Подгорная аватар

Удачного думания )))

Я - новая аватар

Расслабьтесь, перестаньте думать об этом. Если вам приятен этот человек, просто общайтесь и все. Надо будет, все получится. А то вы чините то, что еще не сломалось.

Kozlik Mozlik аватар

почитал я почитал... Yes

И вспомнилось отчетливо так, из любимого...

Дело в том, что сосуществование двух полов -
это удивительный и смешной казус, невероятно нелепый, но совершенно скрытый от человека.
Люди основывают свои мнения о внутренней жизни другого пола на всякой ахинее - почерпнутых из настенного календаря «секретах ее души» или,
что гораздо страшнее, «методах манипулирования мужским «сверх-я» в версии журнала «Женщина и Успех».

Эта внутренняя жизнь обычно изображается в понятной другому полу терминологии: мужчина описывается как нахрапистая и грубая женщина с волосатым лицом, а женщина - как мужчина-идиот без члена, который плохо водит автомобиль.

На деле мужчины и женщины гораздо дальше друг от друга, чем могут себе представить. Это даже трудно объяснить, насколько они непохожи. Дело здесь, конечно, в гормональном составе красной жидкости.

Можно сказать, что наш мир населяют два вида наркоманов, которые принимают сильнейшие психотропы с очень разным действием. Они видят диаметрально противоположные галлюцинации, но должны проводить время рядом друг с другом.

Поэтому за долгие века они не только научились совместно ловить принципиально разный кайф, но и выработали этикет, позволяющий им вести себя так, как если бы они действительно понимали друг друга, хотя одни и те же слова, как правило, значат для них разное.

Елена Подгорная аватар

Слова красивые, но ничего конкретного.

Kozlik Mozlik аватар

более чем очевидно дает делать системные выводы.

Хотя конечно, без методов манипулирования мужским «сверх-я, тяжеловато. Признаю. Yes

VotiVse аватар

Все это описано в серии книг Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"... Не потрудитесь прочесть...

SuperTane4ka аватар

Ага, написано, только читать этого никто не будет. Лень потому что. Лучше обсудить с подружками, поохать, поахать и вернуться на круги своя.

Терешкова Оксана аватар

Юля! Мне почему то кажется , что Вы не любите!!! Когда я влюбилась в своего мужа - не думала где мы будем жить , как и на что... Ничего у нас не было, а еще и учились оба. Не было ни мыслей, ни страхов - ничего. Только желание быть с ним каждую секунду. И мы жили . Прошли годы - все у нас теперь есть - пора предъявлять претензии, думать , ну и надумались. Семья распалась.

Наяна аватар

Ну почему не будет...

Я ее давно просмотрела, книгу эту...
И вообще - много чего интересного можно прочитать, это не отменяет болтовню с подружками, конечно. Но почему бы и не просветиться на какой-нибудь счет?

#
Система Orphus