Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Отчего в СССР секса не было

HELGA1 аватар

То есть сначала он, наверное, был. Как пережиток царского режима. Но сексом занимались как-то бессистемно, и заботящееся о народе правительство решило вооружить трудящихся научными знаниями, начиная с детства.
И выпустили книгу «Откуда берутся дети», в 1957 году. Авторы книги преследовали благородную цель: чтобы родителям, отвечая на вопрос, откуда берутся дети, не надо было выдавать антинаучные версии о капусте и аисте; чтобы дети не получали превратных сведений о сексе от сверстников, а могли все это узнать из научной книги, изложенной на доступном детям языке.
Итак, книга для детей 5 лет. Там много интересного. Вот только одна выдержка:
И моча, и сперма вытекает из одного и того же канала, но в нем есть специальный клапан, когда вытекает сперма, путь для мочи перекрывается. У мальчиков только два отверстия, у девочек три. Через отверстие №2 по эластичному влажному туннелю… и т.д.
Повторяю, книга для 5-летних детей. Мне кажется, именно это поколение, начитавшись книги, долго пыталось разобраться во всех этих вентилях и отверстиях, и, повзрослев, передумали заниматься сексом.
Конечно, смеяться легче. А знать, как правильно отвечать детям на их вопросы, гораздо труднее. Но я, например, не стала бы читать своему ребенку такую книгу. Уж лучше аист.
 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Xindi аватар

  

да уж ....

и я бы , не стала ....

 у нас есть книга  

otkuda_ya_vzyalsya.jpg

вопросов у нас нет ...

ну , если только - " а если я ее сильно поцелую?" ))) 

Elohim аватар

Главное преимущество женщины перед мужчиной- мы,женщины,точно знаем, что наши дети родились от нас) 

Mee аватар

А это при чем к теме книг и наличия секса в СССР?

По теме: у меня была такая голубая книжка "Откуда я взялся" и до сих пор помню раздел про зачатие, который начинался словами "Когда папа очень любит маму..." Я бы своим детям ее дала почитать... Чтобы знали, что дети должны быть в любви.

Удача аватар

И у нас была такая книжка.  мои мальчики, после прочтения этой книжечки, неудобных вопросов не задавали. Спросили только про голубых  и я смутилась "не по детски".

HELGA1 аватар

Наверное, перепутали отверстия №2 и №3 (голубые, я имею в виду)

Mee аватар

Аааааааа, ржу, 5 баллов!!!!!!!

Alesja аватар

Ну, СССР начался с беспредельного секса, с полных попраний старых устоев семьи и брака, чтоб уж совсем в противовес всему царскому. Все женщины считались общими и даже получали предписания от партии с кем и когда им нужно спать и куда прибыть для этого. А когда получили результат в виде эпидемий ЗППП, обилия абортов и незаконнорожденных и брошенных детей, передумали. Короче, из крайности в крайность.

Наяна аватар

я б сама придумала ))

венуха аватар

Happy eyes аватар

У меня тоже книга "Откуда я взялся" была, с картинками. Я до сих пор помню как в разделе зачатия папа, который любит маму лежит на ней и лыбится, честно-честно. Еще помню как бабуля моя в шоке была после прочтения, на маму мою ругалась. Но в итоге книгу эту прочитали все ее внуки, и каверзными вопросами не доставали. Думаю и я своим детям про аистов рассказывать не буду.

Happy eyes аватар

Я нашла ее в нете, все странички.

otya1.jpg

Делюсь:  http://igrushka.kz/vip65/otkvza.php

Удача аватар

Да это она, та самая первая книжица про секс через любовь. Теперь мои мальчики просматривают уже другие журнальчики от которых маме подурнеет.  Я рада что тогда купила это издание.

морская звезда аватар

а я помню мультик какой-то смотрела , там тоже все было доступно объяснено , но исейчас я показываю свои "беременные" фотки сыну и говорю что он появился из животика )) а т.к. у меня было кесарево и остался шрам - то он знает откуда именно вылез)))

Lesja аватар

Я тут почитала всех и вспомнила, как в нетике над одной из книжек таких постебались сильно (где у папы и братика краники были, клапан, а ребенка надо всеять...и примерно продемонстрированы роды )

http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut...

Happy eyes аватар

Mee аватар

ЗАВЧЕМ??????????? ЗАЧЕМ????????? ты повесила эту книгу. 9 утра, а я уже инвалид. У меня взорвался мозг и лопнул мочевой пузырь и я пойду повешусь рядом с тем котом… ПИПЕЦ, как я ржу!

ArtArt аватар

тут есть определенное непонимание. В СССР под сексом понималась порнография.

 

> А когда получили результат в виде эпидемий ЗППП, обилия абортов и незаконнорожденных и брошенных детей, передумали.

 

Даже когда получили такие результаты, то обопществление женщин все равно не отменили. Все это стало подморажиаться с укреплением у власти Сталина И.В, Связано это с тем, что у него были старые представления о семье (православные) и общественной морали.

Larysa аватар

В знаменитой цитате речь шла о наличии секса на телевидении (американка в телемосте посетовала, что у них на ТВ много секса, и это не есть хорошо, а советская женщина сказала, что у нас его нет). только об этом никто не помнит. 

"говорите о себе люди, источник забудется, а слух - останется!"

HELGA1 аватар

 Я прекрасно помню этот телемост, действительно шла речь о сексе на ТВ. Но советская участница так пафосно и громогласно заявила (дословно): "В СССР нет секса", что засмеялись все: и американцы, и наши.

Так что можно считать, что это "оговорка по Фрейду".

Olga Demi аватар

вот е мое, страдальное покаление ссср, ничего у них не было, как это только я вдруг такая вся на свете появилась

#
Система Orphus