Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стервозна как брюнетка, легкомысленна как блондинка и бестыжая как рыжая ))))))))

hannochka аватар

«Все считали ее блондинкой, но по ночам она думала – тайком»


Очень мне нравится эта фраза. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Я к чему это всё. Просто хотелось бы поинтересоваться: правда ли что цвет волос «откладывает» отпечаток на характер человека? Являются ли стереотипы нашего общества истинными о том, что брюнетки – стервы, блондинки – легкомысленные и глуповатые, а рыжие – бесстыжие? 


У меня есть знакомая, которая перепробовала все ипостаси: начиная от брюнетки и заканчивая огненно рыжей. И при каждом смене имиджа я замечала у нее в характере ранее несвойственные ей черты характера (а может я сама это придумала). Это частный случай, он не является закономерностью. Или является?

 

Комментарии

Всего комментариев (39) Последнее сообщение
Наяна аватар

среди моих друзей и знокомых такой тенденции нет Happy

Все разные, несмотря на цвет волос Happy

hannochka аватар

Наяна, ниже я разместила характер женщин согласна цвету волос. Насколько я поняла, Вы - натуральная брюнетка. Неужели у Вас 0 совпадений?

Любимая аватар

Наверное откладывает, но дельного ничего сказать не могу по этому поводу, т.к. всю свою жизнь я - брюнетка! И другой уже не буду, разве что седой))))

 

Про цвет волос я уже задумывалась, когда раньше сдесь на Вельвете что-то подобное обсуждали. И уменя сложилось впечатление, что большинство "Вельветчанок"-брюнетки! Может я ошибаюсь? Но если нет, то тогда Вельвет-это шабаш стерв (никого не хочу обидеть).

hannochka аватар

Любимая, а из личного опыта общения с девушками, которые меняли цвет волос?

hannochka аватар

 

Рыжие волосы

Рыжеволосые девушки отличаются упрямством и вспыльчивостью. Если у рыжей дамы лицо квадратной формы, то такая женщина может преуспеть в чисто «мужских» специальностях, а обладательницы лица овальной формы - натуры творческие, со склонностью к поэзии. Рыжие «бестии» не ищут компромиссов, презирают опасность, зачастую они нетактичны и порывисты в своих эмоциях. Терпение – не их добродетель. Зато они способны на благородные поступки и в них нередко переплетается нежность и страсть. Семейной жизни они предпочитают самореализацию на профессиональном поприще. Они прекрасно чувствуют себя в роли бизнес-вумен и часто становятся лидерами в коллективе. Рыжеволосые девушки всем другим цветам предпочитают черный, белый, зеленый и синий; обожают лошадей и собак.

Больше всего темпераменту рыжих красавиц соответствуют шатены или брюнеты, высокого роста и обязательно очень активные.


Шатенки

Шатенки отличаются живым, но ровным характером, любят познавать мир, путешествовать, учиться чему-то новому. И это у них прекрасно получается, благодаря не только способностям, но и трудолюбию. Шатенки прекрасно вписываются в любую компанию, благодаря своей жизнерадостности и общительности. При этом шатенки знают, в чем их выгода, и не забывают об этом, они умеют сдерживать себя в любой ситуации. Также эти девушки никогда не забывают заботиться о своем здоровье и внешнем виде. 
Смуглолицые шатенки отличаются более сдержанным характером, а шатенки со светлой кожей лица склонны к сентиментальности. Обладательницы темных глаз часто преуспевают в технических специальностях, а вот светлоглазые шатенки – ярко выраженные гуманитарии.


Блондинки

Для светловолосых девушек характерны добродушие, мечтательность, сентиментальность и непостоянство. Последнее вовсе не от коварства, а от слабохарактерности и перепадов настроения. Блондинки частенько привирают или приукрашивают действительность, но что поделать, ведь они склонны к идеализации. Кроме того, светловолосые девушки любят лить слезы по любому поводу, но это им действительно идет, чем они и пользуются. Вопреки расхожему мнению обладательницы светлых волос вовсе не честолюбивы, и у многих из них можно было бы поучиться скоромности. Однако трудягами их назвать нельзя, хотя при четком руководстве они проявляют себя как хорошие исполнители. Романтичные блондинки обожают стихи, отдают предпочтение светлой, приглушенной цветовой гамме и большую часть времени проводят, витая в облаках.

В отношениях с противоположным полом блондинки редко проявляют инициативу, предпочитая идти на поводу у партнера. Им стоит попытать счастья в отношениях с брюнетом или шатеном.


Брюнетки

По силе характера с брюнетками сравнится не всякий мужчина! Их терпению, проницательности и целеустремленности можно только позавидовать. Они не останавливаются не перед чем и настойчиво стремятся к цели. При этом для достижения нужного результата они могут использовать и обходные маневры, не зря брюнетки часто реализуют себя на политическом или дипломатическом поприще. Брюнетки одержимы работой и любой компании предпочитают одиночество или узкий круг самых близких друзей. Брюнетки всегда очень тщательно подбирают одежду, предпочитая классическую сдержанность. Любимые цвета – черный и красный.

Конечно, такие сильные женщины часто отпугивают мужчин, из-за чего многие брюнетки поздно выходят замуж. Однако спокойный и мягкий шатен или блондин может стать прекрасной партией для черноволосой красавицы.
 

Наяна аватар

А вот в таком варианте - да, есть общие черты.

Но если цвет натуральный Happy

hannochka аватар

Так Наяна я помимо натурального еще и интересовалась: менялось ли что-то Вашем характере, когда Вы меняли цвет волос? Есть ли какая-то зависимость и изменения? Перекись водорода, химия и т.д. Мало ли какие последствия  Шутка

Eva Luna аватар

а светло-русый?

Alesja аватар

Все вариации на тему русого относятся к блондинам Happy

Любимая аватар

Есть во мне что-то и от шатенки и от брюнетки. Но везде думаю есть исключения. Думаю те, кто часто меняет цвет волос просто ищет себя, но рано или поздно возвращается к своему природному цвету.

Edelweiss аватар

У меня полностью совпадает характеристика с моим цветом волос, меняла цвет, что не как не отражалось на моем характере. 

hannochka аватар

Edelweiss, попробую угадать. Вы брюнетка! Да?

Edelweiss аватар

Вы угадали и голубые глаза.

hannochka аватар

Судя по тому, что Вы сделали акцент на голубые глаза, Вы в некоторой степени этим гордитесь. Не в обиду сказано. Я в хорошем контексте. 

Edelweiss аватар

Не мой акцент 

Ligia аватар

Нет, Ханночка, не могу поддержать вас в желании  втиснуть женский мир в столь тесные рамки всего лишь из четырех групп. В молодости была натуральной платиновой блондинкой - с характером, согласно вашего описания, брюнетки (в большей мере!). С годами, как правило, натуральный цвет меняется - становится темнее и я все больше превращалась в светлую шатенку. На мой характер, УВЫ!,  это никак не повлияло. 

hannochka аватар

Ligia, в любом правиле есть исключение. Вы прекрасно это знаете. А из описания выше Вам блюиже брюнетка, насколько я поняла?

Наяна аватар

Хотя вот подумалось...

Природный цвет мой ближе к шатену... Брюнетка я искуственная Happy Характеристик поровну от обоих описаний...

Так что может и влияет как-то Happy

Vilena аватар

Я -радикально меняла.Блонд,рыжая,брюнетка. Характер и поведение при этом не меняется. Но не в "своём цвете" чувствуешь себя неуютно. Когда была блондинкой,чувствовала  несоответствие внутреннего и внешнего содержания. Ровный темный цвет-моё.

hannochka аватар

О, Vilena, очень интересно сказали: несоответствие внутреннего и внешнего содержания. Получается, цвет волос - это состояние души. 

Vilena аватар

Ну не совсем души. Т.е. если темная,то и на душе темно?  Это скорее отображение характера.

Dziunaya аватар

А я думаю, что это не характер меняется со сменой цвета волос, а просто девушка сама этим пытается обратить внимание на какие-то свои качества. Так,становясь брюнеткой, она говорит: "Я сильная и целеустремлённая женщина-вамп". Перекрашиваясь в рыжую: "Я - огонь, со мной не соскучишься", а осветляясь: "Ах, надо же! Простите мне мою сентиментальность и наивность, мне можно, я же блондинка!"

Как-то так, я думаю.

А вообще, не в обиду блондинкам, брюнеткам и рыжим, шатенки рулят!

hannochka аватар

Divnaya, обоснуйте, почему шатенки рулят.

Dziunaya аватар

Потому что это как бы "середина", уравновешенно сочетающая в себе всё. А чёрный, белый и рыжий - это, скажем так, "крайности" - без плохого контекста. Хотя, конечно, это только в теории. Но определённая зависимость цвета волос от характера (а не характера от цвета волос) всё-таки существует. Во всяком случае, сколько ни сталкивалась с рыжими - всё совпадает. А вот блондинки и брюнетки как-то путаются: то скромная тихая брюнетка встретится, то сильная целеустремлённая блондинка...

Vilena аватар

Да никто не рулит! Каждой-своё.

И когда девушка кардинально меняет цвет волос- она не "пытается обратить внимание" на какие-то там свои качества, а ищет себя или хочет увидеть,КАКОЙ она будет  в новом цвете. Или же если на личном фронте что-то произошло неприятное.

Dziunaya аватар

Возможно и так.

Alesja аватар

От всех по чуть-чуть Happy

Видимо, потому что в разные периоды жизни была и блондинкой, и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей. 

Татьяна 246 аватар

Судя по характеристикам исходя из цвета волос, мне нужно срочно перекраситься!!!

А на самом деле, моя подружка переодически перекрашивается. Покрасилась в рыжий, стала бестией; выбелилась - кокетничает направо и налево; покрасилась в темно - каштановый, страсть из нее так и прет. А все не потому, что краска определенного цвета на мозг давит, а по той причине, что с утра глядясь в зеркало сама себе установку на день делает. Как только первые признаки депресии, у нее новый цвет или новая стрижка.

Поэтому влияние цвета волос на человека скорее стереотип, чем научно доказуемый факт. Создан нами, женщинами, для того чтобы Вы, мужчины, имели хоть маленькую ниточку, слегка распутывающую загадку нашей души!!! 

Kozlik Mozlik аватар

На мой взгляд существуют как внешние так и внутренние ожидания, замешанные на стереотипах. Это как правила игры, как маски. Как говорит моя мама - покрасилась блондинкой - сразу разбила машину. )))

Anny аватар

Моя подруга - блондинка с зелеными глазами. Такого упорства, ума и трудоголизма еще поискать. Я от природы шатенка со светлыми глазами. Ярко выраженный технарь. А вообще К М прав - есть стереотипы, которые вольно или невольно диктуют правила поведения.

ТАИС аватар

Большую часть жизни была темной шатенкой, немножко блондинкой и уже много лет просто рыжей.По крайней мере характеристики очень схожи с моим характером, хотя я думаю, на многих влияет и стереотип восприятия.

Edelweiss аватар

  Известно, что черты характера человека закладываются у ребенка до 2,5 лет (если не ошибаюсь), т.е. дальнейшие его поступки будут диктоваться этими чертами характера.   По мере накопления жизненного опыта у человека меняются взгляды на происходящее и отношение к нему.  Это также влияет на характер человека. Так, например, имеются определенные различия в характерах людей 30—40-летнего, 50-летнего и 60—70-летнего возраста. Не изменяется лишь темперамент, т.к. обуславливается физиологией - работой мозга. Но, развивая волю, можно обуздать и темперамент. 

Rusya аватар

А знаете самое забавное: все говорят темперамент - навсегда, его только скрыть можно...

так вот непотятный мне самой факт: всю жизнь я была холериком, ярким таким, хоть книжки с меня пиши... А теперь во мне черны флегматика, причем тоже яркого, новые знакомые говорят, что не могу я быть холериком ну ни как - типичный флегматик (а ведь по-идее я и должна была холериком остаться). 

Кто может обЪяснить эту особенность?

п.с. я светлорусая, плакать не люблю (уже много лет не плакала), в уме, целеустремленности и трудоголии можете не сомниваться, могу быть стервой, могу быть лапочкой... в общем не катят стереотипы... хотя иногда ими пользуюсь,  чтобы перевести спор в шутку (но только с друзьями) могу свести все к цвету волос (чаще именно моих)..)))

Samt аватар

Если цвет волос от природы- то характер у всех такой, каков дан природой или, если хотите, Богом. Но общеизвестно, если женщина цвет волос меняет или прическу...тогда ей, пусть даже и подсознательно только, хочется изменить что-то в жизни. Поэтому те, кто меняет естесственный цвет волос, в каком-то смысле меняются сами, я так думаю. Но брюнетки глупее не становятся, решившись на светлые пряди Happy

p.s. Одна сотрудница- блондинка натуральная- красится в черный цвет. Уже годами. Каждые 4-6 недель вынуждена красить отросшие корни. Как-то не красилась 8 недель, так начала шутить, что чувствует себя "глупее". А скорее всего, просто неувереннее в своем "старом", уже непривычном образе

Edelweiss аватар

  Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

 Поговорка предупреждает: всё, что ты делаешь в жизни — имеет значение для жизни в целом. Отдельный поступок может иметь значение для формирования привычки, привычка — послужить основой для формирования характера, а характер — оказать решающее влияние на жизнь, на судьбу человека в целом.

 Кроме того, поговорка указывает на то, что всё в жизни взаимосвязано: одно вытекает из другого, а другое из третьего... Одним словом, жизнь — это цепь причин и следствий. Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, то должен выстроить эту цепь причин и следствий.     Например, если хочешь быть здоровым и выносливым, бегать на длинные дистанции и непременно с комфортом, то должен следовать такому правилу:

 «Если хочешь бегать с комфортом пять километров — бегай десять; если хочешь бегать с комфортом десять километров — бегай двадцать; если хочешь бегать с комфортом двадцать километров — бегай марафон (42 км); если хочешь бегать с комфортом марафон— бегай сто километров». 

teressa аватар

Я сознательно крашусь в блондинку, будучи от природы шатенкой.

Ни раз в жизни выручало и спасало)))

anna-gata аватар

Я хоть и блондинка, но больше под описание брюнетки подхожу.

Mee аватар

Я перепробовала все и очень менялась.Каждый раз со сменой цвета волос мой характер становился неузноваем.

Долгое время всегда возвращалась в блондинку и считала себя истинной блондинкой в душе, а вот пол года назад ушла в темную шотенку и просто счастлива! И да, стерва стервой...

Lesja аватар

Прочитала про блондинок (поскольку русая от природы) - что-то есть...Проверила шатенок - тоже сходства нашла. В брюнетках и рыжих как ни странно тоже .

#
Система Orphus