Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мне стало тяжело дышать...

hannochka аватар

В голове родились сегодня вот такие строчки. Никогда не писала стихи, и поэтому не претендую на звание лучшего поэта. Просто описанное мною ощущение у меня появилось давно, сегодня оно обрисовалось в стихотворную форму. Решила поделиться. Надеюсь, меня поймут...

Мне стало почему-то тяжело дышать,
Когда я захожу на сайт любимого Вельвета.
Мне стало очень трудно что-то написать,
И лишний раз оставить своего коммента.

Я задыхаюсь от количества людей,
И лиц, сменяющих друг друга.
От внутреннего состоянья замкнутого круга
Так хочется сбежать, наверное, быстрей.

Малинки, Барсики, Мозгов у меня нету,
А следом Бритни Спирс, Мадонны и Агенты…
Пытаюсь прочитать, понять их умные комменты
Ища в них смысл, а смысла, к сожаленью, нету.

Но есть те люди, ради которых хочется зайти,
Лишь те немногие, кто по ночам украдкой на волнах Вельвета.
Я благодарна им за мудрость, искренность, за доброту.
За то, что мысленно вы дарите мне лучик своего света.

 

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Samt аватар

Надеюсь, что я не отношусь к числу тех, от которых вам трудно дышиться...а вообще-то сайт для всех, даже для барсиков

hannochka аватар

Samt, конечно же Вы не относитесь к тем, от которых мне трудно дышать. Мне всегда интересно читать Ваши посты и комментарии. И я прекрасно понимаю, что сайт для всех этих мурзиков и барсиков. НО. Раньше, мне кажется, была какая-то домашняя что ли обстановка, было намного уютнее. И я прекрасно понимаю, что сайт развивается, сюда приходят новые люди. Так и должно быть. Только я все-таки за КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. И еще. Те люди, которые мне импонируют, у которых я учусь, от которых я с жадностью черпаю мысли, знания, опыт, стали очень редко заходить или писать.Печально.... 

Елена Подгорная аватар

Самт, пожалуй не было ни одного вашего поста, который я бы не прочла. Мне очень импонирует ваш склад ума, душевность и стиль жизни.

 

Вообще, сложилось так, что у меня появились "любимчики". Сейчас нужно провести конкурс на лучший пост в блоге, а я все никак сама с собой не договорюсь, как провести его, чтобы быть объективной в оценке ))).

Samt аватар

Спасибо, Елена! Я очень рада, что случайно нашла сайт, на котором мне очень уютно. Честное слово, написание блогов это как наркотик А обсуждение с девчатами подымает настроение и делает жизнь интереснее! Спасибо за сайт!

Samt аватар

Спасибо огромное, Ханночка! Очень приятно.Вопрос в том, как "удержать" людей на сайте, сделать его лучше, превратить количество в качество...Я тут не с первых дней, поэтому мне трудно судить о том, как было раньше. Слава Богу, еще есть отличная аудитория, по моему мнению.

Natali16 аватар

Первые стихи о Вельвете

Ну, с почином!

hannochka аватар

Спасибо, Natali16. 

ksanya аватар

Здорово! 

hannochka аватар

Спасибо. Все ж таки коряво. Ну да ладно. Цель была другая. 

Елена Подгорная аватар

Вы нашли очень красивый образ, Ханночка, у меня даже настроение поднялось: на волнах Вельвета. Можно использовать?

hannochka аватар

Елена, сколько угодно. Вы же дарите свои мысли, опыт. Что имеет большую ценность, чем  просто слова.  

Наяна аватар

Похоже, Вы слегка слились с порталом Happy. Как-то очень близко воспринимаете Happy

Оттого и тяжеловато... Растождествляйтесь с тем, что лишнее Happy

hannochka аватар

Спасибо, Наяна. Есть доля правды в Ваших словах. Я действительно очень близко воспринимаю  все происходящее здесь. Вернее воспринимаЛА. Сейчас я уже переболела... Это лишь остаточное явление. 

Shulena аватар

 Может это и в мой адрес так красиво легли строки, но не хочеться чувствовать, что даже и здесь ты можешь быть лишней, Мне очень интересно блуждать по волнам Вельвета, Это как глоток свежего воздуха для меня, Очень скромно делюсь с вами всеми своими мыслями, своей жизненной позицией. Столько нашла ответов на свои вопросы, столько разный взглядов и спасибо вам всем  девочки- вельветочки за то, что вы невольно подарили мне второе дыхание.Огромная благодарность Елене Подгорной и Юлии Беккер- прочитав Ваши статьи , записи  , ощущение , что нашла подруг.  

Edelweiss аватар

Hannochka, ваши мысли отраженные в стихах наверно каждому близки.   Это как в жизни, нам становится больно воспринимать  поступки людей только по тому, что мы разные,   нельзя так близко принимать к сердцу и переживать все происходящее  , поймите, Вельвет - это игра.    Люди играют в те  игры , которые в своей жизни никогда не сыграют. 

Alvaro аватар

Вся жизнь - игра. Иногда даже приходит мысль, а есть ли хоть что-то, к чему можно относиться серьезно? 

hannochka аватар

Alvaro, согласна частично. Да практически вся жизнь - игра. НО есть моменты, когда люди просто не могут играть. Моменты, когда человек "обнажен". И ему даже нечем прикрыться.

Alvaro аватар

В процентном соотношении для меня это время в реальности где-то 0.00001%. Впрочем, даже обнажение - это часть игры. Что вы, дорогие мои, там, собственно, не видели?  И вы все равно поймете лишь то, что есть в вас самих. И чего в вас нет, даже увидев сто раз, ни разу не поймете.

Люди не понимают друг друга, даже если им кажется, что абсолютно понимают. Даже близкие другзья, близкие подруги, даже муж и жена. Могут, пожалуй, привыкнуть разве что. 

Попытки по-настоящему понять того, кого любишь, превращают твои действия, слова, жесты, поступки, в ИГРУ. А не будь любви, все расползлись бы хмуро по своим углам, да вот и вся жизнь. 

hannochka аватар

Альваро, а зачем кого-то понимать? Надо учиться ПРИНИМАТЬ людей со всем их богатством. И еще: да мы играем разные роли в этой жизни. Но нельзя сыграть то, что заложено Вас с самого рождения. Это уже не игра. Это Вы настоящий. Как-то так.

Alvaro аватар

Да, пожалуй, принимать как есть - единственное, что остается.  Все равно не поймешь. 

Задумался над тем, а что же заложено в меня с самого рождения. Честное слово, я не понимаю, что ЭТО может быть, как ЭТО в себе обнаружить и отделить от всего того, что позже сделало из меня личность. Наверное, меня настоящего и вовсе нет, так, какая-то совокупность травм полученных за тридцать с небольшим + немного любви. А все остальное - условности. 

hannochka аватар

А Вы вспомните, каким Вы были в детстве, с момента как себя помните. Ведь именно в эти годы мы есть то, что нам дано с рождения. Глядя на детей, я учусь у них их простоте. У них 2+2 - это 4. У взрослых все намного сложнее. У них 2+2 - это все, кроме 4. Вспомните, как Вы играли со совими ровесниками. Каким Вы были? Активным или наоборот любили наблюдать со стороны. Были заводилой или тихоняй. По детям сразу видно и темперамент, и внутренний ствол, который впоследтствии обрастает веточками. 

Alvaro аватар

В 2 года я уже вставал в четкую оппозицию к маме, манипулировал старшим братом, зажимал и целовал девочек в подьездах. Наверное, как все. 

В детстве я придумывал много игр. Другим детям со мной всегда было интересно. Наверное, ничего и не поменялось с тех пор в этом плане. Только я стал более занудным и осторожным... Особенно, после того, как один мальчик из-за моей классной идеи получил 4 перелома. 

Но все это - условности.  

hannochka аватар

А я бы не называла все это условностями. 

"В 2 года я уже вставал в четкую оппозицию к маме, манипулировал старшим братом" - и Вы хотите сказать, что это тоже игра? В 2 года? 

"В детстве я придумывал много игр" - не судите строго. Я не психолог и не собираюсь претендовать на это звание. Но исходя из Ваших слов могу сделать СВОЙ вывод - Вы просто любите играть. Сами это подтверждаете. И наверное так увлеклись этим процессом, что и забыли, а какой Вы есть на самом деле. И опять же - все идет из детства. "

"Только я стал более занудным и осторожным... Особенно, после того, как один мальчик из-за моей классной идеи получил 4 перелома. " - опять же сделаю свой вывод (извините, если обижу. говорите об этом сразу) Это итог того, к чему приводят игры. 

Alvaro аватар

Я не обижаюсь.  И с детства знаю, к чему приводят игры. Но, итог игры для одного - 4 перелома, для других пяти  - море удовольствия и незабываемые моменты, для меня - урок на всю жизнь. Так что все не так плохо. И да, я люблю играть. Действительность без игры предельно уныла и убога. Но игра всегда окружает нас, хотим мы этого или нет. Жизнь сама подкидывает нам ситуации, испытания, новые цели и мечты.   Включите телевизор или зайдите на новостные сайты - Вы увидете игру, в которую играют другие люди. И да, иногда они так заигрываются в свою политику, или свой бизнес, что забывают, что они маленькие дети, которые буквально вчера родились, но судьба-испытательница дала им уже очень большую и веселую песочницу.  И так не хочется умирать им, заигравшимся, ведь такая веселая и захватывающая игра - жизнь. 

hannochka аватар

Альваро, опять же соглашусь частично. Телевизор я уже не помню, когда включала. Как-то не хочется вот чесслово. Согласна по поводу политиков и тех, кто "вершит наши судьбы". Но в любой игре есть главный, есть правила и есть те, кто играет по этим правилам. И очень часто человек, думая что он устанавливает свои правила игры для других, на самом деле волей-неволей сам играет по чужим правилам. По этому я и не люблю взрослые игры. Можешь не заметить, как поменяешься с кем-то ролями. Но буду отстаивать то, что не все и всё в этой жизни играет. Природа не играет и мы с ней не можем играть. Она чувствует это. Животные могут поиграть, но в своих чувствах они искренни. Их не обманешь игрой. Жизнь очень многогранна и интересна и без игр. И в конце концов можно прийти лишь к одному выводу: а стоила ли игра свеч?

Alvaro аватар

В этой игре, в самой большой-пребольшой, нет главного, в этой песочнице все равны. В ней одни дети сами назначают себя главными, а другие им сразу же верят.

 

Люди тоже часто искренни в своих чувствах. Некоторые искренне любят другого человека, некоторые искренне любят славу, знаменитость, некоторые - миллион долларов, некоторые - власть.  Нужно что-то выбрать в качестве цели, и на энное время можно счастливо забыть о глупостях типа смысла жизни.   Короче, люди искренне верят, что ТО, что они хотят, они хотят на самом деле. А большинство просто не замечает, что в них кто-то играет, закладывая в мозги жизненные установки. Или считает, что так быть и должно. Они принимают правила игры, даже не задумываясь, что может быть как-то иначе, что игра может быть другая. Хотя подростки, возможно, чувствуют все же некоторую неестественность мира. 

Без игр же жизнь очень проста: родился, дал или не дал потомства, умер. Но в середине что-то есть, например, наша переписка на вельвете. Это игра. Странный такой диалог, которые для меня в некотором смысле зарядка для мозгов, из-за благодарной темы.   А можно путешестовать, можно знакомиться с кучей других людей, можно наслаждаться культурой, можно даже поиграть в войну, можно кем-нибудь стать, возможно даже, действительно нужным обществу. Но - это все игра, и только игра. Добыча ресурсов и топлива, чтобы дать жизнеспособное потомство. 

Игра всегда стоит свеч. Иначе бы мы все уже покончили жизнь самоубийством. А не писали бы такие милые простыни на вельвете. 

Анна Северинец аватар

Леша, это мне одной кажется, что вы очень грустно и печально смотрите на вещи? Ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст? Че-то я в вас запуталась:))

Alvaro аватар

Анна, могу утешить лишь тем, что это ВСЕ только кажется.  Грусть или радость, страсть или безразличие, полный или пустой стакан - это лишь состояния, кусочки мозаики. 

Кстати, я рад, что Ваше представление обо мне не слишком статично. Мне не нравится, когда люди заменяют меня какой-то моделью в своей голове. Лучше спросите, если что-то интересно, не додумывайте сами. 

hannochka аватар

Альваро, не знаю почему, но от Ваших слов веет какой-то безысходностью что ли. Я заметила, что после некоторых Ваших комментариев, после комментариев Козлика я во-первых чувствую себя полной идиоткой, а во-вторых, настроение сразу же падает. очень у вас обоих всё фатально плохо. ИМХО

Alvaro аватар

Прошу прощения!  Я не хотел испортить Вам настроение, ни в коем случае... И, главное, вот так всегда, кто меня тянул за клавиатуру сегодня.   

Дорогая hannochka, это просто слова, все фатально хорошо!!! 

Edelweiss аватар

Alvaro,  я в таких случаях отхожу от монитора на некоторое время, здорово помогает. 

hannochka аватар

Edelweiss, это скорее МНЕ нужно отойти от монитора и спрятать клавиатуру. Подальше от шаловливых пальцев.

hannochka аватар

Альваро, НЕТТТТТТТТТТТТ! Всё хорошо, чесслово. Вы умничка и всё хорошо написали. Спасибо Вам за приятное общение. Я знаю, что это просто слова. И я не заморачиваюсь по поводу этих слов. Ни в коем случае. Но Пусть мне это только кажется, но мне почему-то на каком-то подсознательном уровне идет ощущение, что внутри и у Вас, Альваро, и у Козлика какое-то большое разочарование, смешанный с фатализмом и обреченностью нашего бренного существования. Почему? ИМХО

Alvaro аватар

И Вам спасибо за приятное общение! 

Первый пришедший в голову вариант ответа на вопрос "Почему?":

- Горе от ума  Но ничего, и это пройдет.

hannochka аватар

 Edelweiss, Вы правы по поводу того, что принимаю все близко к сердцу. Почти всё. В жизни очень мешает. Поэтому искореняю это, стараюсь избавиться от этой плохой черты характера. Вроде есть уже успехи.  Спасибо.

Edelweiss аватар

party_liaison аватар

Прекрасно.По ощущения мне напоминает песню Океан Ельзи - Онлайн

hannochka аватар

Спасибо, party_liaison. Очень интересные у Вас ассоциации.

Лисица аватар

 

 

 

Коменты, направленные не на обсуждение темы, а на обсуждение личности удаляются согласно Правил комментирования на портале.

                                                                                Администратор.

Marinika аватар

Уважаемая hannochka, а стоит ли мучаться, если "стало почему-то тяжело дышать , и т.д." ? Может Вы просто "переросли" и Вам нужно идти дальше?

#
Система Orphus