Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И смех, и грех

hannochka аватар

У меня есть знакомый, назовем его Константин, который на обычно-стандартный вопрос «как дела?» постоянно отвечает «как в сказке. чем дальше, тем страшнее». Константин – ходячий «искатель приключений на свою пятую». И вот совсем недавно в его жизни произошел один прямо-таки сказать «сказочный» случай.
Как-то по осени, в октябре месяце, Константин имел неосторожность ехать, не пристегнувшись ремнем безопасности. И все бы хорошо, если бы его путь не пролегал через систему видеофиксации. В тот раз отделался легким испугом. Никаких действий со стороны сотрудников ГАИ не последовало, и Константин уже успел забыть про свое маленькое хулиганство. И так бы и жил он дальше, если бы вчера к нему в гости не пришел товарищ гаишник, который напомнил о случае езды без ремня безопасности в ОКТЯБРЕ месяце 2010 года и попросил заплатить штраф в размере 105 тысяч белорусских рубликов. Посмотрев на календарь, Константин принял «одно из самых важных решений в своей жизни»: ему захотелось лично посмотреть на исторический факт нарушения им правил ДД, поэтому направился в отделение. Прождав около получаса свои фотографии в фотостудии «ГАИ», Константин все ж таки получил возможность их увидеть. И какого было его удивление, когда на размытых фотографиях (выполненных в движении) был действительно его автомобиль И СЛЕВА ОТ НЕГО, ВНУТРИ МАШИНЫ, В ЦЕНТРАЛЬНОЙ СТОЙКЕ КУЗОВА , которую никак нельзя заснять на камеры (изнутри она видна только водителю) крупным планом сфотографирован БОЛТАЮЩИЙСЯ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ. Константин, еле сдерживая смех, ведь с фотошопом он хорошо знаком, обратился к «фотографам» с одним только вопросом: а как такое вообще может быть? Мертвая тишина, вызов начальника ГАИ на работу ( дело было в 6 вечера), разбор полетов за закрытой дверью… И после этого Константину принесли свои извинения и предложили либо замять это дело, либо написать «благодарственное» письмо. Константин выбрал второе.
Я конечно же посмеялась с оригинальности наших сотрудников ГАИ, но потом представила себя в такой ситуации. И мне стало грустно. А что будет дальше? 

 

Статус: Не нуждаюсь в советах

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Наяна аватар

Сalumniado аватар

А мне совсем не смешно. Чувствуешь себя букашкой перед асфальтоукаточной машиной...

Alvaro аватар

Ну да, так можно кому угодно прислать... Все ж нарушают, в особенности, скоростной режим.  И вообще организовать автоматическую рассылку всем водителям-мужчинам, возраст которых, ну, например, меньше 43 лет. За каждым грешок найдется.  Но не все придут разбираться, возможно (особенно, если речь идет о прошедшем годе, а там столько всего было-о-о-о...., что можно и угадать). Так что бизнес пойдет. 

hannochka аватар

Да вот боюсь, что этот кружок юных фотооператоров и фотошоперов войдет в кураж, и тогда, мама не горюй... Самое ужасное, что до них пока слабо доходит, что они творят. Глаза боятся, а руки делают 

AnnaA аватар

С возвращением Вас, а то давно к нам не заходили!

hannochka аватар

Edelweiss аватар

Самое интересное, что из моих наблюдений следует следующая  тенденция в человеческом перевоплощении сотрудников ГАИ .    Вот приходят они эту работу все  худенькие, жилистые, с бледными лицами,  но  через  определенный промежуток времени становятся просто на одно лицо - такими здоровенными ,  не в меру упитанными, с широкими красными лицами и  " волшебным"  оброзом приобретенным, превышающим в несколько раз социальным статусом. Вот такой у работников ГАИ  фен-шуй 

hannochka аватар

Ага, есть такая закономерность 

 

gaishnik.jpg

#
Система Orphus