Полная версия сайта Мобильная версия сайта

течет река

hannochka аватар

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: воду, огонь и на то, как работают другие люди. Возможность лицезреть второе и третье у меня сегодня не было, зато получилось с первым. Никогда не думала, что река может так завораживать… 
 Холодный декабрьский ветер-хулиган щекочет за щеки, играет с прядями волос и нагло пытается пробраться под куртку. Лучи заходящего солнца посылают тебе воздушный поцелуй, такой мимолетный и приятный, что, закрывая глаза, ощущаешь, как по телу начинает разливаться тепло. И ты стоишь у берега реки и смотришь на ее гладь. Постепенно приходит спокойствие, умиротворение, и ты начинаешь растворяться в реке. Нет никаких проблем, забот, не нужно никуда бежать или кому-то звонить. Есть только ты и река. А еще и эти «ледовые островки». Как же они напоминают нашу жизнь. Вот этот кусочек – мое детство, а вот рядом проплывает моя учеба в университете. Дальше – взрослая жизнь. А как бы это попасть на островок «мое светлое будущее», который маячит впереди? Расстояние большое. 
Может вплавь? - Да нет, как-то холодно, да и можно утонуть, замерзнуть или серьезно заболеть. 
А как насчет попробовать перепрыгнуть? – Рисковое дело. 
Значит, придется ждать попутного островка. Может он поможет добраться до заветного пункта назначения. Главное, не делать шаг назад. А еще главнее, не утонуть в быстром потоке, а выбирая направление своего пути, не сворачивать с него…

SAM_0934.JPG

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
AnnaA аватар

Пейзаж похож на район возле Горовца?

А вы, оказывается, такая утонченная натура! По аватарке и не скажешь Happy

hannochka аватар

Masharomasha, смею предположить, что это был комплимент в мой адрес. Спасибо большое.:-)Что касается аватарки, то она очень и очень позитивная, а главное она несет свой смысл. Как говорится, чужая душа потемки.И еще раз, thanks.

AnnaA аватар

Конечно комплимент, а что же еще Happy

iya аватар

Это не в Полоцке случайно? Я там была всего 3 раза,но атмосфера этого города меня почему-то..заворожила)
аватарка действительно прикольная.

hannochka аватар

Roza mimi, Вы случайно не Шерлоком Холмсом подрабатываете? Вы абсолютно правы. Зачет Вам. Rose Больше всего меня поразило то, что побывав в Полоцке всего лишь трижды, Вы мгновенно узнали этот город. А за аватарку спасибо. Мне она тоже нравится.

iya аватар

Просто это пейзаж у меня в сердце))

#
Система Orphus