Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здравствуй, весна!

Hanna.K аватар

Весна ещё не успела занять своё тронное место в календаре, но уже услышала немало лозунгов. Это пора года иногда омрачена авитаминозом, депрессией, хандрой и слякотью, влажностью, дождём. Но всё равно остаётся прекрасной по книжному поэтическому стандарту: с ручейками, птичками, первыми цветами. Всё, что только начинается, будь то новая работа, влюблённость или путешествие, сулит нам некую надежду, нам приятно думать об этом. Возможно, это наивно, ведь всё движется по кругу, и времена года сменяют друг друга. Так почему именно этой весной что-то может измениться, - скажет нам наш скептик. С годами можно стать менее восприимчивым и назвать наш жизненный опыт мудростью, ведь мы видели уже не одну весну.   

Нередко именно весной мы принимаем решения, среди которых немало не взвешенных со всех сторон предприятий. Это вечный цикл «решение – цель – план – действия» иногда обрывается на самом начале из-за нашего неподходящего настроя. Самым стандартным и шуточным является решение похудеть. Это уже твёрдый стереотип, проверенный не одной весной: похудеть к лету. Признавайтесь, кто заменил уже мучные блинчики, столь популярные на прошлой неделе, на железные блины в тренажёрном зале? По моим наблюдениям количество людей в тренажёрном зале за одну неделю значительно увеличилось. Но не будет о килограммах, лучше о решениях, которые приводят к потере килограммов.

Я за те, которые мы принимаем и исполняем в дальнейшем. Ведь эти громкие лозунги, которыми пестрит интернет, вдохновляют иногда только вначале, и разные правила, которые рекомендуют в книгах-бестселлерах, работают на всех по-разному. Честно, мне редко удавалось придерживаться некой системы по достижению цели, предложенной в очередной книге. Люди, которые их пишут, предлагают свой опыт, который мы примеряем к себе, чтобы достигать своих целей. Отсюда наши разочарования.

Решения, которым у нас получилось соответствовать, цели, которых мы достигли, - это наш опыт, который вдохновляет нас дальше. 

Наверное, первое, что важно помнить о решениях, они наши, абсолютно персонализированные. Будь то решение похудеть или поменять работу, выучить ещё один иностранный язык или научиться танцевать. Это решение, которое вы принимаете перед собой. Конечно, можно собрать вокруг себя единомышленников и подпитывать друг друга. Это будут люди, которые смогут ободрять вас, если вы устанете, которые будут учиться вместе с вами и делиться опытом.

Проблема нашего поколения – излишняя болтливость.

Это грубое обобщение, но эффект глобальной деревни – это делать на показ, когда мы создаём целые сообщества, группы, переполненные вдохновляющими фразами, когда историю успеха американского мальчика обсуждают по всему миру и приводят в пример, и это служит мотивацией нам, чтобы достигать своих целей. В итоге, мы нуждаемся в постоянной подпитке, мы должны быть мотивированны, чтобы делать что-либо. Не редко можно встретить группы о том, как некий Алексей, Василий, Андрей поставили цель заработать 100 000$ за год и каждый день пишут о том, что они сделали, а в ответ получают комментарии наблюдателей за их достижениями. И хорошо, если парень справится и дойдёт-таки до конца, иначе – публика рукоплещет очередному провалу и смакует неудачу. Отсюда наш скептицизм по отношению к чьим-то слишком резким и крутым заявлениям и несоответствие им.

Все мы сейчас живём в глобальной деревне, кому-то пара отзывов в стиле «молодец» и «так держать» будет достаточной подпиткой, чтобы продолжать начатое. Кто-то в этом просто не нуждается, принимает решения тихо и тихо сдаётся или тихо продолжает идти к цели. Давайте чуть усмирим своего скептика и поддержим наших друзей и родных, которые примут этой весной некие решения. А принимая решение и заявляя о нём многим, сумейте соответствовать и выстоять до конца. Постоянство – вот то, чего не хватает для любого подхода. Неважно, какую книгу об успехе вы прочитали, и какой метод будете использовать этой весной.

Успехов всем нашим предприятиям!

Поделитесь, на какие решения вас вдохновляет весна?

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus