Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здравствуй, красивая жизнь!

Hanna.K аватар

Мы все стремимся к красивой жизни, к ощущению комфорта, ценник которого у всех разный. Кто-то с удовольствием варит по утрам кофе в турке, кто-то по дороге на работу забегает в ближайшее кафе и берёт с собой стаканчик латте. Одни любят, чтобы в шкафу было много хороших вещей, другие не придают шику  и роскоши особого значения. Но этот шик и роскошь всё равно проникают в жизнь каждого и влияют. 

Нашу жизнь легко разделись на некие сферы, к этому часто прибегают психологи, это видно и по плану, который мы составляем на день: работа, семья, отдых, спорт, культурная программа, а каждая из этих сфер в свою очередь делится на более мелкие. Наша жизнь состоит из таких частей: какой кофе мы предпочитаем пить и где, какое платье мы купим и где, сколько потратим на развлечения в эти выходные и многое другое. Не вешая на всё, что мы делаем, ценник, мы уже не можем планировать как свой бюджет, так и время. Ведь если не деньгами, то вся наша деятельность забирает у нас время. Постричься в этом месяце или ещё потерпеть? Сделать маникюр в салоне или самой? Пообедать в кафе или приготовить с утра и взять с собой?

Сколько стоит моя жизнь сегодня и сколько мы хотим тратить на свою жизнь, – часто это совершенно две разные цифры, которые показывают, какие мы довольные, благодарные, целеустремлённые. Выполним одно упражнение, которое позволит нам определить как минимум две вещи. Первое – довольны ли мы своей жизнью, делаем ли мы сегодня то, что хотим. Второе – наши неудовлетворённые желания, которые не позволяют нам быть счастливыми сегодня.

Итак, задание!

Берём два листа бумаги и погружаемся в зону абсолютной честности с собой. На первом листе мы пишем все свои затраты (месяц, год, - берём любой промежуток времени) и всё суммируем. На втором листе бумаги мы пишем, сколько и на что мы хотим тратить. Дом, в котором хотим жить, университет, о котором мечтали, машина, – не скупитесь, пишите всё. Сколько вы хотите тратить на кофе, а не сколько вы позволяете себе тратить на кофе сегодня. Одна моя знакомая, когда выполняла это упражнение, честно призналась, что будь её воля, она бы завтракала, обедала и ужинала в ресторанах. Это честно. Будьте честны с собой. Не все любят готовить, может, проведя уже далеко не один год у плиты, вам хочется сесть и вкушать, а не ждать хороших отзывов от семьи. Так позвольте себе это сейчас. Напишите всё, а затем посчитайте, сколько стоит ваша красивая жизнь.

Теперь сравниваем две цифры. Скажу, что не у многих два листика совпадают. Если у вас разница не большая – вы счастливый человек, ваше отношение к материальным благам реалистично и вы научились быть довольным, вы достигли своей красивой жизни и сейчас просто наслаждаетесь ей. Дальше – ваши собственные размышления о жизни.

Разделив вашу вторую цифру на двенадцать (если вы считали год жизни), узнаём, сколько вам надо зарабатывать, чтобы жить красиво. Если сумма кажется вам заоблачной по сравнению с вашей нынешней зарплатой, возможно, вы романтик, но сохранить способность мечтать тоже важно. А может вам предстоит нелёгкий путь, чтобы что-то изменить. В любом случае, вы обладаете временем и желаниями, а значит не всё потеряно. Возьмёмся за работу, ведь впереди весна, пусть она будет для нас источником вдохновения и временем для новых решений и шагов.

Одно скажу точно, нас ждёт интересная работа над собой и своими желаниями. Если мы откровенно не довольны своей жизнью, давайте попробуем что-то изменить. 

Ханна. К.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

 "Не учите меня жить, помогите материально"(с)

Малечка аватар

Одно скажу точно, нас ждёт интересная работа над собой и своими желаниями

НАС - это кого? 

и вторую цифру после деления на 12 надо умножить минимум на 1,1))) надеюсь, Вы в курсе зачем

Aisha аватар

Бред!

Согласно с Lapkoy.

Я уж разберусь с денежными суммами, в которых большое количество нулей после любой первой цифры. От  это будет работа!

Анна Северинец аватар

Столько обобщений:))) И ни одного верного:) 

Хильда аватар

Много букв откуда-то слямзили

пгт Кукуево аватар

тот кто не ел в ресторанах каждый день не знает того момента, что в 80% это долго и в придачу не вкусно. исключение - это комплексные обеды.

а про кофе в кафе у дома, то в тех же 80% Вам приготовят баланду 3в1.

 

жываце па-багатаму!

#
Система Orphus